Рыбалка и охота

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Александр, 27 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр Александрович

Александр Александрович Новосел

Симпатии:
    3
    Для начального знакомства можно и на мичуринский сходить,но там мест не так уж и много.Все зависит от того сколько нас будет.А если что то можно и на водохранилище рвануть .

2. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    Рыба на Мичуринском пруду действительно осторожная, но поймать можно. Правда сейчас "глухое" время. Карась клевать бросил в середине июня. Может в августе, если строители - таджики всю сетями не выловят, еще поклюет.
    Экземпляры, действительно, для карася достойные видел у других рыбаков 300 - 500 гр.
    Сам, не больших, три раза с дочкой в этом году штук по 5-6 ловил.

Вложения:

• IMG_1878.JPG
      IMG_1878.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      59
    • IMG_1879.JPG
      IMG_1879.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      59
    Александр нравится это.
  3. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Друзья пригласили на соревнования по рыбалке, решил потренироваться на пруду, в том году, в июле. Утро, фидер 40 гр, поводок флюр 0,10, крюк18, червь, мотыль, дистанция: метров 25. За 3 часа поймал 12 карасей и штук 20 ротанов. Самый крупный карась потянул на 870 гр.
    Карась есть, крупный и его много, но... Нужна не очень пыльная прикормка+арома(ваниль, меласса, можно пробовать и другое), кормушка маленькая гр на 20-25 и оснастка , или скользящая с отводом под кормак, или патероностер. Так что душу отвести можно, но карась, действительно, рыба не постоянная.
    Но с ребенком посидеть, или помедитировать...:9:

4. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Я Карася в таком количестве только в начале мая ловил,для меня Мичуринский пруд остается загадкой,я часто хожу но Июнь и Июль в этом году провальный если 3-4 штуки на фидер или матч поймаю то считаю это большой удачей,а по карасю идеально работают методные фидерные кормушки.

5. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Был недавно по делам в Белоруссии. Эх, Александр Александрович, какой там карась! Золотой горбатый, я такого уже лет 15 не видел, да крупный. Действительно, ловил на методные флэтки( 15 гр) . В иле не тонут, поводочек см 5-7.
    Рыбаки- молодцы: лишнего не берут, охраняют водоемы. Природа сказочная, да и люди отличные.

6. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Карась, конечно, хорошо, но настало время хищника.Достал спиннинги, воблеры, джиг,лодку. Сделал т.о мотору и на Яузское в.х.

7. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    А я все по карасям. Сейчас на Лапшинке очень хороший клев.

8. evgeniy

evgeniy Сосед

Симпатии:
    4
    Я из 5 квартала (ул. Ахматовой 22). Есть ли любители порыбачить зимой? Я частый гость в Красновидово на Можайке, очень привлекательное во всех отношениях место (~ 110 км по минке).

9. Александр

Симпатии:
    1.712
    Я любитель летней рыбалки.
    Зимой....ну оооочень холодно:13:Рассматривая ролики с зимней рыбалки я понимаю для себя, что это не те эмоции, которые получаю летом. Иной тип ловли, иные снасти, прикорм и тд и тп.

Безусловно, каждому свое, кто-то и зимой массу впечатлений получает, так что не обращайте внимания на мое жужжание.

10. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Бываю в тех местах,места и в правду хорошие ,но по рыбе Можайка с каждым годом все хуже.

11. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Подскажите пожалуйста, коллеги рыболовы. Хочу купить хороший спиннинг (спиннинги). Был у меня один железный спиннинг на резьбовом соединении и один пластиковый (тоже советского производства). Хочу вспомнить прошлое. Почитал теорию, форумы, рекламу. Хочу узнать Ваше мнение. Настроен на джиговую ловлю с берега. Хочу купить спин универсальный в среднем диапазоне по тесту (более или менее, если есть такой). Знаю, что нужно несколько спиннингов в разных диапазонах теста по приманке и цели ловли. Настроен на Мэйджор Крафт Солпара. Вопросы: 1) на какой длине стоит остановиться для ловли с берега? (можно 2.40, но думаю, что 3,0 м будет лучше); 2. стоит ли платить больше, если есть китайские спиннинг (стоит ли покупать графитлидер, если есть салмо?).Реально ли чувствуется разница, как небо и земля, или это всё надумано?

12. Александр

Симпатии:
    1.712
    Не спиннингист совсем, но слово сказать имею...)))

В том году начал осваивать фидерную ловлю. И первой моей палкой стала китайская дешевая сивейда (3,3 метра, тест до 120 грамм). Правда с катушкой 4000 Шимано (серия Nexave).

Качество у фидера отличное за свои деньги, а в сочетании с хорошей катушкой получается вполне себе симпатичный вариант для старта и обучения данному типу ловли.

Вчера, кстати, делал заказ в инет-магазине, где все постоянно покупаю. Взял еще себе почти такой же комплект - дешевый фидер сивейда (2,5к рубля) + хорошая катушка (Шимано 4х тысячная = 7к рублей).

Я просто к тому это все пишу, что для начала обучения, для старта надо начинать с недорогого. Чтобы потом понять, что нужно и это купить в итоге.

Катушки всегда в цене, они будут хороши с любой палкой. А вот сами палки, какая из них лучше, чего бы хотелось и чего не хватает - все это придет через какое-то время.

Также добавлю, что имею спины 2,4 (что-то дешевое, покупал давно - точно не помню марку), 2,7 (Шимано) и 3 метра. На спин практически не ловлю. Но когда ловлю, то мне хватает 2,4 и 2,7 метра. 3х метровым вообще не пользуюсь.

Посмотрел выбранную вами серию. Мне нравится, достойные палки.

13. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Выскажу свое мнение. Если пользуетесь тяжелыми кормушками и ловите активно, лучше ставить катуху 5.5 или 6. Дольше прослужит.

14. Александр

Симпатии:
    1.712
    Конечно же, я с вами согласен.

Я на такой фидер начал ловить кормушками до 40 грамм...
    В этом сезоне буду пробовать максимум 80 грамм ( на водоемах с течением ).

15. Александр

Симпатии:
    1.712
    Но ощущения при рыбалке с 4000 просто космос...массивность, приятная тяжесть, уверенность какая-то...кайф.

16. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    И я помню ощущения. На заре своей рыбацкой юности тащил на Волге фидером 365/90/катушка300 сазана на 8,3. Скрежет и скрип стоял на весь берег, бывалые катались по земле, глядя на рыбалку сазана на меня:29: Результат: удилище сломал, катуху на выброс, сазан был взвешен, обматерен и отпущен.
    Эх, рыбаки, растравили душу, хочу лета!!!!!

17. Александр

Симпатии:
    1.712
    Хорошая история:26:
    Я тоже очень хочу лета. Много хотелок есть по рыбалке. Буду стараться, чтобы все получилось. В планах и морские рыбалки и выбраться куда нить совсем подальше от Москвы (много раз:13:)... И еще хочу карпа на платнике. И на лодке выбраться, а то купил, итак она у меня закрытая несколько лет и стоит. Вообщем поскорей бы лето.

Еще хочу приятеля уговорить выбраться вместе на какое-нибудь соревнование. Мы те еще спецы, ясен пень, что нам ничего не светит. Но мне хочется понять обстановку и дух мероприятия. Стоит оно вообще того или нет - вот основная задача вылазки.

18. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Морская- моя мечта! На соревнованиях не понравилось, даже не знаю как сказать, короче...не было атмосферы отдыха на природе. Был летом на Чашке, понравилось. Улов-12 Карпов по1,5-2 кг, один на 3 кг. Половину раздал, чтобы не было большого перевеса. Надо ехать через сутки после зарыбления(даты у них на сайте), когда рыба привыкнет к новому водоему, лучше рано утром. Могу порекомендовать мостики у 5-6 беседок. Фидер, кормушка- стакан 25 гр, прикормочный пелетс 2 мм с кукурузой и кукурузным флюроликвидом от Fan Fishing, крюк 12 с волосяной оснасткой и стопором, 2 зерна кукурузы. Рядом, у рыбаков клев был слабый, у поп лавочников его не было вооще, да и дубинщики сидели грустными:13: Думаю, что все дело в ликвиде. Флюрооблако притягивает рыбу. Попробуйте!:26:

19. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Блин, все смешалось в доме. Тороплюсь, думаю по- русски и пишу по- русски))) конечно, Fun Fishing.

20. посетитель

посетитель Новосел

Симпатии:
    0
    По поводу длины спиннинга для джига. Я предпочитаю 2,7 - если с берега на Оке, 2,4 - если, например, на Пахре, или с лодки на водохранилищах. Трешки отжили свое. Современной быстрой палкой 2,7 можно бросить дальше чем трешкой десятилетней давности. Чувствительность вообще не сравнить. По поводу бренда. Начинать надо с недорогой, но качественной палки типа Maximus.
    Если нужно дешевле, то смотрите kosadaka, по крайней мере всегда можно купить новый хлыст, если вдруг сломается свой.

Статус темы:
Закрыта.