Неадекватные соседи.

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Des, 10 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ŕabinovich

Ŕabinovich Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Ага..ученый..особенно, как коньячку чпокнет, так прям светило науки:29:

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а куда же ученому без стимулирующего?
    вы прям все про него знаете и когда чпокнет и что чпокает? может стоит ему не подливать? потеряем ученого, от переизбытка стимулирующего у него мозг в перегруз пойдет и он не откроет третий постулат к двум уже им определенным.

как говорилось в классическом фильме "на халяву пьют и язвенники и трезвенники". может стоит к неадекватным соседям не с претензиями, а с пузырьком? быстрее наладятся добрососедские отношения и подарки в виде ковриков и тапочек примутся спокойнее ими.

3. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Именно..полностью с вам согласен. Всегда и везде можно найти решение в том числе и с неадекватом. Где то нажать, а где то добром..
    Каждое действие рождает противодействие..надо понять, как действовать и результат будет..тем более с соседом.

4. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    А кошка пахнет запахом липы (есть такая жидкость для расчесывания от Ив Роше - для себя покупала, но подстриглась, кошка перс - запах лета, расчесываю почти каждый день).
    Видела у нас в районе ястреба на руке у мч - потрясающее зрелище, шли гулять. Ну где ещё такое увидишь?

Последнее редактирование: 1 ноя 2016
  5. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Зачем такое написали.. сейчас их вместе с птицей сожрут с потрохами, ястреб-то наверняка без наклювника, наножника и поводка :13:

6. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    и лает на детей и маленьких собак :44:

7. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    В Переделкино. Район-то один из лучших по экологии. Писатели тут не просто так места облюбовали. В Рассказовке опять же, где Билана дом. Раньше проход был, сейчас не знаю, может заделали.
    За жд линией, не только резиденция Патриарха (святое место), а прекрасный парк с велодорожками, Панда Парк (где мы встретили Абрамовича с детьми летом), футбольное поле, тренажёры, кафе с самоваром, два пруда и такой лес.....и грибы, и ландыши, и малина - ведёрко летом набрали. Люди на машинах приезжают издалека. И на другой стороне за рынком, походите - посмотрите. А конюшня на Лукинке...лошади, недавно жеребёнок родился, такой прикольный.
    Сходите в музеи за жд пути - Чуковский, Окуджава, Церетели (недавно открыл), родник опять же есть.
    Погуляйте, чем шаги соседей слушать.

8. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Прошу прощения. Он в шапочке был кожаной. Говорят, они во Внуково полосу охраняют. Может этот тоже.
    Я правда тоже свою собу без поводка и без намордника выгуливаю, но она небольшая и добрая, а даже если и полаят на нас, мы не обижаемся. Это жизнь - как жить, если не будут мяукать кошки, не будут лаять собаки. Останутся одни автомобильные гудки?

9. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Складывается ощущение, что эта тема не про неадекватных соседей, а про адекватных, не совсем умеющих пользоваться форумом и поиском по нему! :13:

10. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    капец, соседи (не в пб) устроили газовую атаку. через вентиляцию хрен знает что идет, либо там готовят отходы, либо наркопритон. мы заклеили вентиляцию полностью, но все равно запах проходит. закрыли дверь в ванную. сидим молимся... что это живем под нами.

11. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Или вьетконговцы, или нарики....

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не надо молиться, надо наряд вызывать и пусть они разберутся что это.

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    РЯДОМ это когда вышел из дома и он есть, а когда до него надо ехать, лететь или еще как добираться N-количество времени это не РЯДОМ.
    есть такое понятие - шаговая доступность. утверждено, согласовано ведомствами, в общем узаконено и имеет явные границы в цифровом выражении. так даже там у чиновников, которые не очень любимы народом с их часто идиотическими мыслями и предложениями, это понятие измеряется не километрами,а единицей СОТНЕЙ МЕТРОВ.
    все же что вами описывается не попадает в это понятие, кроме станции Мичуринец с ее видимыми кронами деревьев, но и там ЛЕСА нет, одни участки.
    полоса между нами и зельгросом тоже ЛЕСОМ называется исключительно на карте. а по факту.....

14. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Город наступает...раньше на озере стоял циганский табор..и лес вдоль жд, где грибы собирали...
    На месте пб были поля и коровник...
    А теперь высотки, автострада и метро...
    Смиритесь, что вы живете в городе..ну или в деревню, в таунхаусы..и прочее, но и там соседей неадекватных тож можно сыскать))))

15. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Сильно похоже на рекламные прошпекты Абсолюта. Прям вышел из дома - и тут же рядком под окном и Чуковский, и патриарх, и родник. Я ходил к Пастернаку, да, пока дошёл - все проклял. Обходя это долбаное святое место, приходилось идти прямо по проезжей части, пешеходной дороги там не было... Да и вообще далеко.
    И по теме - если мне не дают выспаться или травят едой массового поражения, то уже не до пастернаков. Если кто-то питается исключительно духовным - рад за них, мне же нужен комфорт сначала физический, а потом уже все остальное.

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    дело не в городе и не в вопросе смирения.
    тут вопрос в принципе.
    если человек толкает мысль про комфорт, то нужно говорить о комфорте по факту в именно том месте, о каком идет разговор, а не описывать виртуальные образы из других мест.
    и вообще как тут правильно замечено достали рекламные плакаты.

17. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Я свой район люблю и знаю.
    Поэтому и квартиру вторую купила тут.

Если вам не нравится - выбор есть куда переехать. Дороже будет, но может комфортнее.

18. Звездный воин

Звездный воин Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    неадекватные соседи есть везде, от них не скроешься) как говориться, в семье не без ...

19. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Ага. Не нравится воздух - не дыши.
    Дуиаю, если б у меня была возможность купить вторую квартиру, я бы смотрел на мир несколько позитивнее. Но сейчас, когда ПБ - это лучшее, что я могу позволить себе, я оставляю за собой право требовать в обмен на непомерно большие для меня деньги хотя бы минимального комфорта и качественно построенного жилища.

20. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Тут опять всплыл вопрос про шум сверху..
    Была отдельная тема, но она кажись закрыта..
    В ней обсуждались вопросы куда жаловаться и что делать...про шумку уже писали..но не ответили на вопрос куда жаловаться и что делать, кроме шумки.
    Попробую кратко изложить свои мысли здесь..вдруг будут полезны.

Итак слышно шум сверху..разговоры, телевизор..итд ..не путать с ударным шумом, когда по полу стучат или что-то катают.
    Каждый собственник при ремонте и конкретно устройстве стяжки пола должен сделать проект и согласовать его либо с аффелированной организацией или мосжилиспекцией. Ибо данная работа относится к разряду перепланировки помещений.
    Как правило этого никто не делает да и до кучи стяжку просто льют без звукоизоляций и мембран. Не говоря уже о допустимых нагрузках на перекрытие.Ну и в итоге получается отличный проводник звука.
    В таком случае мне видется следующий алгоритм действий.
    Замеры уровня шума
    Запрос в УК о том, есть ли у собственника выше проект и акт приемки УК по данной конструкции.
    Аналогичное письмо в мосжилиспекцию.
    Если выесняется, что ничего вышеобозначенного нет..и вы понимаете, что шум сверху абзац какой..значит надо долбить дальше мосжилиспекцию, что бы те выписывали предписание или штраф с оным.. соседям сверху, дабы они принимали меры.
    Я понимаю, что это гемор и проще забить,сделать шумку, переехать, но вдруг кому пригодиться..ибо за эио тут спрашивали..

Статус темы:
Закрыта.