Почему вы выбрали эту фазу и этот корпус

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Alvego, 17 апр 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Выбор корпуса и фазы. Предлагаю обсудить или поделиться мнениями на тему:
    "Почему вы выбрали ..... фазу и ..... корпус".

Прям давайте писать так.

Я выбрал(а) - 1 фаза, 1 корпус.
    Плюсы/достоинства
    1.
    2.
    3.

Минусы/недостатки
    1.
    2.
    3.

Ну и пояснение, что к чему.. думаю будет интересная картинка разных мнений :26:

2. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Я выбрал - 1 фаза, 7 корпус, потому что это было единственное предложение из монолиток в январе 13 г.

Плюсы/достоинства
    1. Монолит
    2. Новогодняя скидка
    3. Большой выбор квартир - было из чего выбрать, в итоге купил 8 этаж (не высоко и не низко :))

Минусы/недостатки
    1. Самая плохая динамика
    2. Наибольший среди всех срок сдачи (зафиксированный в УДДУ)
    3.

Минусы обнулятся в случае сдачи корпуса вместе с остальными, так что вся надежда на строителей :41:

3. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Я выбрал - 1 фаза, 2 корпус, потому что это было единственное предложение в апреле 2012 года

Плюсы/достоинства
    1. Монолит
    2. Скоро сдача (надеюсь)
    3. С текущим ростом цен все больше и больше нравится цена покупки

Минусы/недостатки
    1. Не совсем нравится планировка (возможно, изменю свое мнение, как внутри пройдусь)

4. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Я выбрала 2 фаза корпус 2,так как понравилась планировка и сроки сдачи.
    Плюсы:
    1. Именно в этом корпусе планировка трешки,где все комнаты большие.
    Остальное опишу потом

5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    4 корпус 2 фаза. Из плюсов- дом уже был построен. Комната в однушке почти 19 кв.м. Из минусов - 13 этаж, 113 квартира, приобретение в 2013 году. Кухня 7.5 тоже минус. Но на сегодняшний момент нас все устраивает. Ждем не дождемся сдачи дома и вселения.

6. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Я выбрала 2 фазу, так как на момент покупки были предложения либо первый квартал 7 и 9 корпуса со сроком сдачи в 15 году, либо вторая фаза со сроком сдачи в 14 году. Корпус и этаж не выбирала. Менеджер предложила квартиру, с которой только что сняли бронь. Квартира оказалось в практически полностью распроданном 5 корпусе на среднем этаже с такой же ценой как на аналогичную квартиру первого этажа других корпусов.
    Плюсы:
    Классная планировка
    Новогодняя скидка (забронировали в последний день акции)
    Средний этаж

Минусы:
    Панель. Облизываюсь, глядя на монолит.
    Два окна квартиры будут выходить на дорогу и парковку.

7. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Сорри за OFF
    Новогодняя акция хорошо пошла - Абсолют ценник на 300 тыс. поднял и акцию объявил..

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а сейчас без акции

9. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Я выбрала 2 фазу 2 корпус.
    Плюсы - по деньгам было на однушку в Татьянином парке. Здесь хватило на маленькую двушку, брала в сентябре 12 года, уже сейчас ясна выгода, примерно полмиллиона.
    Срок сдачи близкий. Max где-то написал, что чуть ли не ключи выдадут в конце 2013 года. Это радует, ибо снимаю жилье.
    Второй корпус близко от остановок - примерно одинаково идти до автобуса и до электрички. Окна на восток и очень красивый вид на Новопеределкино, перед окнами нет строений, внизу гаражи и Федосьино.
    В связи с тем что менеджер намекнул точную дату, когда появятся квартиры в продаже, я успела взять хороший для меня этаж - восьмой.
    Панель дешевле в ремонте.
    Минусы - опасаюсь шума от массового движения автомобилей, мимо пройдет дорога - въезд в наш район с Лукинской.
    Двушка-линейка, освежающего сквознячка не устроишь.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Мы выбрали - 1 фаза, 1 корпус, 11 этаж с видом на Федосьино
    Плюсы/достоинства
    1. Самые близкие сроки сдачи по ПД и ДДУ
    2. Расположение квартиры (не угол)
    3. Отсутствие домов "окна в окна" поблизости
    4. Рядом будет жить сосисочный король :13:

Минусы/недостатки
    Минусов в нашем выборе для себя не видим, в грозные роковые трещины, грозящие обвалить здание, не верим :8:

Пояснение:
    В июне 2012 других предложений кроме 1 корпуса не было, но и потом, когда они появились, не пожалели о сделанном выборе.не жалеем.

11. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Далее плюс:
    2. По мне этажность,высоко
    3. Цена.
    4. Близко к западному округу.у меня здесь есть объекты,связанные с моей работой,могут пригодиться в последствии...

Минусы:
    1. Шумоизоляция.
    2. Квартира,которая непосредственно у меня общей массой окон на северную сторону.

12. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Мы выбрали - 1 фаза, 1 корпус.
    В июне прошлого года в продаже были только первые три корпуса первого квартала. Друзья уламывали подождать до осени, когда появятся панели - по ним вроде как можно тогда было по большому блату договориться на скидку, но мы ждать не захотели. Хотел угловую двушку в третьем или втором корпусе - в наличии были только во втором (13 этаж квартира метражом 66.6 - жена пошла наотрез в отказ :13:) и должны были через неделю выкинуть в продажи первый корпус. В итоге дождались первый корпус - покупали его в первых рядах

Плюсы/достоинства
    1. Монолит - с перепланировками проще, можно сделать квартиру под себя
    2. Шикарный вид как на Федосьино с прудом и школами, так и на восточные горизонты (построить с нашей стороны кроме паркинга ничего не должны)
    3. Удачная угловая планировка (люблю, когда окна в разные стороны выходят)
    4. Если удастся договориться с дыркой в гаражах, самый удобный подход к уже существующей транспортной инфраструктуре НП
    5. На этаже с солью, духовыми и прочими инструментами, а также с инициативой проблем не предвидится...

Минусы/недостатки
    1. Многострадальность нашего первого корпуса (уж очень они его основательно городят)
    2. Планируемая площадка для выгула собак под окнами
    3. Заезд в паркинг под окнами

13. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Flakon, у меня жена тоже наотрез отказалась от такой квадратуры:13:(маркетологи Абсолюта, здесь кажется немного просчитались), в итоге взяли 24 этаж вместо 15. Пока видим только плюсы!!

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я выбрал - 1 фаза, 9 корпус. Именно там оказался подходящий вариант. Изначально хотел монолит. Ибо панелью сыт по горло. Вечно дует по ногам зимой. Где живу сейчас - заделывал стыки при помощи альпиниста - бесполезная трата денег. Эффект близкий к "0". Помогло только утепление наружных стен изнутри (квартира в торце дома), что не совсем грамотно - зато решило проблему. В предыдущей квартире тоже дуло везде, но особенно из розеток. Может мне просто не повезло и в ПБ панели качественные? :)
    Плюсы/достоинства
    1. Монолит.
    2. Экология явно лучше, чем там, где я сейчас живу.
    3. Цена. Дорого конечно. Но ничего лучшего я найти не смог. Или район не подходит по экологии, инфраструктуре и транспортной доступности, или деньги не реальные (для меня).

Минусы/недостатки
    1. Сроки сдачи, но все равно метро не скоро будет. Да и жить пока есть где.
    2. Близость аэродрома.

15. СветланаВ

СветланаВ Новосел

Симпатии:
    6
    Я однажды ездила на поезде в 13 вагоне,на 13 месте,на 13 00. Еще и домой пришлось возвращаться за забытой вещью. Но в итоге, поездка и попутчики оказались настолько хороши, что я полюбила поезда))
    (Мы,кстати,ваши соседи снизу:10:)

16. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Да,да,да. Для меня тоже число 13 как ни странно хорошее: и билеты в вузе и места и этаж,на котором прожила в бирюлево всю сознательную жизнь. Всё пока складрвалось как хочу того я... так,что это скорее +.)

СветланаВ нравится это.
  17. СветланаВ

СветланаВ Новосел

Симпатии:
    6
    На период покупки был выбор: либо монолит в 2015, либо панель в 2014.

Год разницы для одних-это год экономии на аренде жилья,для других-год заработка на сдаче в аренду своей квартиры.
    К тому же монолит был дороже, больше по площади.
    И наш банк с выгодными условиями пока не кредитовал монолит, а панельки тем временем раскупались...

В нашей ситуации разница между П и М получалась почти в 1 млн.

Очень хотелось монолит, тем более,его так красиво рисуют дизайнеры (балконы,облицовка)...:rolleyes:
    Но пришлось проявить сознательность и взять пролетарскую панельку.:13:

Светлая нравится это.
  18. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Привет соседи! У нас всех все будет хорошо!

19. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Думаю этот вопрос сюда...

У меня сложилось ощущение, что быстро раскупают двушки в панельках и однушки и трешки в монолитах. И наоборот - двушки в монолитах и однушки и трешки в панельках подолгу никто не берет.

Почему так?

Сегодня правда ситуацию слегка исправили вбросом еще примерно 40-50 квартир в панельках 3й фазы. Но через неделю перекос опять будет заметен.

20. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Потому что если у тя есть деньги на двушку в монолите , то проще взять в панели но трешку...

Ну честно трешкав панели стоит как 2-ка в монолите... Вы что выберите?
    К тому что сейчас есть из монолитов? только 6-ой корпус...
    Покупать 7 и 9, это на словах он сдастся 14-го, но на деле может и 15-го более полутора лет ждать лишних, а если это кредит, то там накапает сколько? еще полумиллиона вот и ответ...

Да и то купили все средние трешки в монолите, а торцы что-то народ не спешит покупать, я в какой то степени думаю что это опастность холодов в торцевой комнате и конечно туалет посреди квартиры это сильно....

Статус темы:
Закрыта.