Общение: Анны Ахматовой, дом 20

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 20", создана пользователем Senorita, 25 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
  2. Balefina

Balefina Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, разместил историю своего опыта приемки квартиры. Кому интересно. читайте

Спасибо!поздравояю!! А кто нибудь знает, 3500 за мусор- это сумма за какой период? На месяц, на год или как?

3. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Говорят, что это бессрочно. Т.е. пока будет стоять бункер под крупный мусор. Сколько он будет стоять? Будут смотреть по наполнению бункера, думаю.

4. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Да, за КГМ единовременно и бессрочно. Контейнер, ясное дело, стоять будет не всегда.

5. Balefina

Balefina Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо! Про контейнер понятно.

6. Scouser

Scouser Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, добрый день! Присоединяюсь к тому что написал qBarko , у нас тоже отделка Лондон, 3 секция 1 корпуса, также общее впечатление по отделке хорошее.

Но нашлись и некоторые недостатки:
    - практически нет горячей воды, идет из крана чуть теплая, сказали это чтото не подключено в подвале, скоро должны подключить, как скоро не сказали;
    - очень слабая тяга в вентканале, сказали что на крыше не включен какойто вентилятор, когда включат будет тяга хорошая, как скоро включат также не сказали;
    - на одном из окон скрепит створка при открытии;
    - нет пломб на гайках счетчиков на горячую и холодную воду, сказали установят;
    - не закрепелена левая сторона окна на балконе, не прикручен болт, поэтому немного шатается;
    - также на балконе не работает замок на одной из створок;
    - на балконе с левой стороны на стыке между стеной и балконной рамой есть небольшие щели, через которые ощутимо дует;
    - были поломаны замки на дверях в ванную и туалет, не работали.

В итоге акт мы подписали, ключи забрали, и написали заявление, где указали недостатки, взял номер прораба и с ним буду созваниваться чтобы привел рабочих и недостатки устранили.

Также хочу заметить, что на осмотр квартиры нам дали 45 минут, сказали что так у них по регламенту, это было для нас неприятной неожиданностью.

Может комунибудь пригодится эта информация.

Александр нравится это.
  7. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52

Поздравляю!!! Недочеты конечно же есть. И ещё будут вылазить по мелочам, без этого никак. Конечно можно было проявить дотошность и жесткую требовательность. Но моя квартира реально готова к нормальному ней проживанию без лишних хлопот. Только наполняй мебелью и прочими приятностями. А мелкие косяки, устранят. Прораб по нашему дому - вполне адекватный мужик и спим можно вести диалог.

Scouser нравится это.
  8. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    :51::13::13::13::19: Соседи, жутко сори... По тексту, конечно, с прорабом не "спим", а "с ним можно вести диалог" :14:

Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  9. Alexey f5-k1

Alexey f5-k1 Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, а что по заявлениям о неустойке? Будете продолжать добиваться выплаты?

И ещё вопрос к тем, кто принял квартиры - акт осмотра (или акт приёма-передачи) вам со стороны застройщика сразу подписали или забрали только с вашей подписью?

10. Alexey f5-k1

Alexey f5-k1 Новосел

Симпатии:
    1
    А почему оплатили коммуналку за 4 месяца? Т.е. это с даты приёмки квартиры и за ноябрь-февраль?

11. Alexander 75

Alexander 75 Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи!!! Кто нибудь скиньте пожалуйста телефон прораба по 1-му корпусу!! Заранее спасибо!:41:

12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    До середины марта, в нашем случае. Все верно, исчисление срока с даты подписания АПП.

13. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Все документы и Акт (5 экз.) в момент подписания были с печатью и подписью со стороны застройщика.

14. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Соседи, всем доброго вечера!

Никого не смущает отсутствие горячей воды в доме и неясные перспективы ее появления?..

15. Alexander 75

Alexander 75 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер! Когда принимал квартиру горячей воды не было! Сегодня открыл краны и сливал минут 30!!!!! Вода пошла кипяток и полотенцесушитель нагрелся!!! :13:

16. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Когда я принимал квартиру горячая вода, как ни странно была, а вот с понедельника уже пропала. я это терпел три дня, но вчера подумал: какого хрена?! я, наверное, один из немногих кто подписа договор с УК, не распрашивая менеджеров про расчет тарифов и не грозя юристами, поэтому полагал что хотя бы проинформировать о сроке подключения горячей воды УК должна, но они вчера общались в стиле их ответов на официальной странице Вконтакте: застройщик проводит плановые испытания, когда они заончатся у нас нет информации. В общем, я истерил весь день :13: в итоге вечером горячая вода уже была.
    Но главное, что я вынес из общения с многочисленными представителями УК это то, что тот бардак, который творился до выдачи ключей никуда не делся, а приобрел еще более фееричный размах. вот это прискорбно, конечно

17. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, обремененные ипотекой, если такие есть, никто еще не задумывался о проведении оценки и страховании квартир, для подачи документов в банк? Сам пока не соображу последовательность и порядок. Но точно знаю, что народ как-то кооперируется и делает это коллективно и со скидками. Я конечно почитаю практику по темам форума. Если у кого есть мысли и идеи, может объеденимся?

18. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Подскажу уже наученный опытом.... Оценку групповую уже пол 4-го корпуса провели...
    Всё класс, быстро, дёшево, оценка на руках. Что теперь делать с ней?
    По последним слухам, застройщик намеревается поставить на учёт дома ближе к весне...:52:
    А отчёт действителен 6 месяцев, причём фото из отчёта ещё меньше - 3 месяца....
    Сижу вот теперь, счастливый обладатель отчёта за 2500, и думаю, а нафига я его делал.....:4:

19. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Еще вопрос к тем, кто принимал квартиры в нашем корпусе- как у вас с напором воды? У меня из кранна в ванну еле-еле :9: и не пойму в чем дело. В сантехкабине покрутил, ничего не помогает... Что-то или я делаю не так, или проблема в другом :46:

20. Alexander 75

Alexander 75 Новосел

Симпатии:
    0
    У меня в 3 секции 20 этаж, все хорошо с напором и холодной и горячей !!! Надо обратиться в УК наверное!!?:51:

Статус темы:
Закрыта.