О чем Вы жалели после ремонта?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Люся, 3 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Вот что то я теперь желею что теплый пол на кухне не сделала,мерзну....

2. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    а что если звукоизолировать лишь стены что соседствуют с соседями не поможет?

3. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Раньше не было шкафы-купе, а были ковры и "стенки".
    Расположение ковров и "стенки" у общих сторон стены с соседями гарантировало снижение шума.

4. Ŕabinovich

Ŕabinovich Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    О том, что он закончен, а так хочется еще что небудь построить))))

5. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    могу рассказать о своем опыте.
    у родителей моя комната смежная с кухней. Я просыпалась с первым человеком (семья большая и обязательно кто-то вскакивал ни свет ни заря в выходные). Слышно было все! Звяканье посуды, телевизор, разговоры..
    сделала звукоизоляцию этой стены, плюс поставила сплошую дверь (была со стеклом).
    воздушные шумы почти исчезли. не слышно ни телевизора, ни звяканья ложки о металл, ни разговоров. вернее если создать в комнате тишину (в т.ч. закрыть окна), то будут слышны приглушенные звуки, но они не тревожат. я не просыпалась от них.

но можно ли считать что везде так будет, я не знаю. :) дом кирпичный.

6. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Мы пожалели, что:
    не положили плитку из керамогранита в коридор и на кухню, обычная чуть не то;
    сэкономили на ламинате, в итоге местами он вздулся, появляются царапины и выбоины;
    не установил интернет розетку на балкон, чуть слабоват вайфай сигнал в итоге;
    не установил на входе в квартиру розетку под витую пару, в итоге провод торчит из стены, смотрится не очень.

7. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    в плане подешевле взяли? или на работах каких-то?

8. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Очень понравился по расцветке один ламинат 33 класса, стоил он где-то в районе 700 руб./кв.м. в Леруа. В итоге его и взяли. Ламинат китайский, фирма если память не изменяет Floorwood. Всем он нам нравится, если бы, зараза, не вздувался и не повреждался от мебели или падения чего-либо на пол...

9. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    а мы пожалели , что сделали двух уровневые потолки, теперь в нише накапливается пыль(
    лучше просто ровные натяжные

10. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    33й клас это коммерческий ламинат. После 26и градусов начинает выделять фенол. Рекомендую вам его сменить при возможности..пока же контролируйте темп.режим в квартире. Фенол череват для организма.... вплоть до рака..(((

11. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Поставьте репитер. Сможете усилить сигнал от вашей точки вайфая в любом месте в квартире и на лестничной клетке))))главное чтоб была розетка 220.
    На фото видно..он просто включается в любую розетку. Сам же он програмируется именно на ваш вайфай

Вложения:

Последнее редактирование: 25 ноя 2016
  12. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    А я считал как раз самым лучшим 33-й класс...:52:
    А что же тогда брать?

13. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    А что бы взяли взамен? Сам по статьям в инете думаю брать 33-й класс с фаской... Ни хрена не понимаю в этом, но начитался инета....:29:

14. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Мы в квартиру взяли quick step серия по-моему rustic, класс 32 с фаской. Пока не клали его. Но зато положили такой же quick step и тоже rustic, только другого оттенка на даче. За метр 1200 р. Мы к нему еще взяли этой же фирмы и этого же цвета плинтус с крепежами. Ну и подложку, конечно. На всю комнату все эти материалы обошлись нам в 34 тыс. Монтировали с мужем сами. Очень удобно, нам понравилось. 15метровую комнату сделали часов за 20 работы (укладка подложки, подрезка ламината с укладкой+подрезка и крепление плинтусов). Клали ламинат, практически впервые в жизни.:41:
    А чтобы не оффтопить тут советами, напишу и по теме:
    Когда делали ремонт в квартире под сдачу, мы пожалели, что взяли один из самых дешевых ламинатов в Оби. Метр стоил рублей 400. Вот его монтировать было просто ужасно... Все замки моментально ломаются, ламинатины кривые, стык в стык хрен положишь...:52:

Последнее редактирование: 25 ноя 2016
    Dimon78 нравится это.
  15. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Паркетную доску. Дороже, но не фенолит.

33й класс самый износостойкий..34й уже есть.

16. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Паркетная доска бывает разная, ламинат бывает разный. Вы не забывайте, что у паркетной доски слой натурального дерева только сверху несколько миллиметров, под ним будет тот же мдф, как у ламината, или фанера, ну или как раньше было популярно дсп. А про "фенолить" :51:... фенолить могут все вышеперечисленные. Берите ламинат не самый дешевый (у него соотношение цена-качество оправданно, я писала выше почему), не российский (я далеко не из тех, кому нужно все импортное, но на класс износостойкости у нас вообще можно не смотреть, так как вилами по воде, это не контролируется).
    34 класс найти не так легко. Его делает, например, норвежский производитель alloc, цена за метр от 2000 до 4000. У нескольких бельгийцев его видела, там цена была тоже в районе 2000 за м. Эти цены сопоставимы с ценами на паркетные доски.
    И вот честно, мне вообще не понятно почему некоторые люди гонятся за этим тончайшим слоем натурального спила которые у паркетной доски. Просто в случае ламината, картинку с текстурой дерева грубо говоря "распечатали" и наклеили на основание, а в случае с паркетной доской этот слой срезали и приклеили, причем у паркетной доски этот верхний слой может доходить до абсурда, например как у тех же норвежцев kahrs - 0,5 мм! Полмиллиметра, Карл!

Вот не было бы двух собак, и когда-нибудь детей, ну и еще тысяч 5000 за метр взяла бы массив, вот это, я понимаю разница.

17. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Берите 32 или 33 класс (это избыточный для квартиры) нормального европейского производства типа: Alloc, Pergo, Wineo, Kaindl или подешевле российского производства Quick-Step.
    В первую очередь следует обратить внимание на те фабрики, которые являются действующими членами Ассоциации европейских производителей ламината (EPLF®).
    С фасками или без это как кому нравится по дизайну. С фасками, думаю, более устойчивый. Я брал Pergo 33кл с фасками с 4-х сторон. Подложка - пробка. Пока ни о чем не пожалел, ламинат как ламинат, кроме того, что это все таки ламинат))). На другое покрытие денег не было.

Dimon78 нравится это.
  18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    У меня инженерная доска, слой ценной породы дерева - 4-5 мм. Если у вас никогда не было инженерной доски или паркета, то вам никогда не понять разницу между ними и ламинатом...

19. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Инженерная доска хорошего производителя, думаю, отличный выбор. Доска более экологичная, приятная на ощупь, теплее, менее шумная. Ламинат долговечней, дешевле. Каждый сам выбирает, что ему нужно.

20. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Жалею, что рано начал делать ремонт Надо было подождать годика 1,5, ведь было где жить Ремонт сделали, а потом начали соседи долбить со всех сторон Треск, стены вибрируют... Короче, трещинки по стенам... а там кто знает, кто еще

Статус темы:
Закрыта.