Бесплатные перепланировки с расстановкой мебели

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем Artawasd, 18 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. karpovmd

karpovmd Новосел

Симпатии:
    5
    Да, с рабочей зоной я бы переехал на балкон. И заменил бы PC на ноутбуки. Ибо спящий ребенок это не только мило, но и наконец-то! И светить сладко спящему чуду в глаза 3-мя мониторами это жестоко) А вот насчет собственного уголка для ребенка, включающего и шкафчик и стульчик и столик- тут можно подискутировать. Может у dt.venom`а в планах расширение жилплощади годика через 2. У нас двое погодок, жили в однушке 33м, пока старшей не исполнилось 2,5. Из детской мебели были только кроватки и стульчик для кормления. Остальное - за счет папиных "гардероба" и рабочего места.

2. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    спасибо за советы и мысли. пока думаем убрать шкаф большой в комнате и туда пихнуть кроватку. там же игровая зона и тд и тп.

а так да, мы "айтишники" )))

3. karpovmd

karpovmd Новосел

Симпатии:
    5
    Со шкафом- это Вы зря. Дите требует значительно больше места, чем оба родителя вместе взятые:31:. Лучше убрать стол с компьютерами. Годика на 1,5-2 забудьте про работу в комнате с ребенком (только во время прогулок на улице). Потом можно и поработать, только не забудьте зарабатывать очень много. Системный блок- штука очень интересная и хрупкая.

4. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    однокомнатная квартира хороша для жизни одному или может с натягом вдвоем. а так сейчас компромисс во всем. :ph34r: если что вдруг то сдвинем кровать ближе к столу. :31:

ну без компьютера никак :13: это как "Годика на 1,5-2 забудьте про еду" :4:

5. ElPi

ElPi Новосел

Симпатии:
    10
    Конечно же шкаф убирать нельзя! Системы хранения должны быть очень хорошо продуманы и вы много чего туда затолкаете. Не будет хаоса в квартире.
    А где одежду хранить, пеленки,одеялки, подгузники( у них объем будь здоров ).
    Все должно быть под рукой для оперативности. Причем вещи по уходу за ребенком лучше иметь в легкодоступном месте ,под рукой ( открытый шкафчик ,например).
    Прислушайтесь, пожалуйста! Рабочую зону выносите на кухню. Пока один родитель нянчится, второй работает, спокойно хлеб зарабатывает. Потом меняетесь местами. Двухсменный график ,так сказать...
    И двуспальную кровать сократите до раскладного дивана. Вы же не будете по кровате ходить... С маленькими километры наматываешь по квартире... и укачивать иногда надо по часу,два... ( это индивидуальные качества ребенка, может родиться спокойным, а может не очень, вы это не спрогнозируете).
    Два телевизора Вам точно не понадобится , так как будете засыпать прикоснувшись к подушке. Ну в крайнем случае , если монстрик будет спать, сможете на кухне с помощью монитора все увидеть. Ну или большой телевизор сможете смотреть.

6. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    спасибо за советы, но как практика показала что раскладной диван становиться всегда в разложенном виде. :13: да и кроме увеличевшегося прохода между стеной я пока не понимаю какой смысл. да может ребенку будет удобнее носиться по квартире и играть.

но на практике диван будет всегда разложен, а спать на диване каторга. кто спал тот знает. :13:

телевизор на кухне конечно я нарисовал, но скорее всего его не будет. это скорее я розетки продумал, ведь даже при продаже все будут интересоваться, а где на кухне телик вставлять) у всех почти телики на кухне.

единственное куда можно вынести рабочее место, это на балкон. но по мне так это очень брутально сидеть мне на 20 этаже в стеклянном аквариуме. :31:

компьютер это буквально вся моя жизнь и уж поверьте после рождения ребенка она не станет другой. :13: корячиться с ноутбуком на кухне, это превратить мою жизнь в ад, лучше куплю наушники с активной защитой от шумов, чем обрякать себя на мучения такие. :13:

7. Melnik

Melnik Новосел

Симпатии:
    0
    Валентина, добрый день!
    У нас трешка в монолите 85 квадратов. На сайте нашел перепланировку своей квартиры. Подскажите пожалуйста как профессионал возможно ли узаконить данную перепланировку?

8. Artawasd

Artawasd Коренной житель

Симпатии:
    22
    Для согласования специалисты, которые узаконивают перепланировку, находят различные варианты, чтобы увеличить площадь кухни, в данном варианте, вижу только один выход: временно не разделять прихожую от кухни (новой, бывшего коридора), таким образом пунктир для закона увеличивается до 5 кв.м.

9. Artawasd

Artawasd Коренной житель

Симпатии:
    22
    Если я правильно представила планировку до перепланировки, то не узаконят.

10. Artawasd

Artawasd Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я бы разделила большую комнату на две части, посередине комнаты сделать раздвижные двери купе. Половинку у окна отдать ребенку, вторую половинку забрать себе, а может и чуть меньше, чем половинка, при возможности немного откусить у прихожей (в зависимости от длины комнаты и размеров коридора). Этот вариант предлагается, если вы планируете в ней более трех лет прожить. Рабочее место - либо балкон, либо кухня (рабочий стол вместо дивана). Первые два-три года вам действительно придется по очереди работать, сами через это прошли два раза =)) Чтобы на балконе не сидеть как в аквариуме, делайте плиссе.

11. Melnik

Melnik Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо Валентина!
    Будем пытаться реализовать данный вариант.

12. Stella-di-mare

Stella-di-mare Новосел

Симпатии:
    0
    Валентина!
    Спасибо за ответ! Уже сьездила и с этим вариантом на консультацию в мосжилинспекцию. Теперь говорят, что если там не будет стены, то по закону выход из туалета не может быть на кухню, то есть стена обязательна!
    Какой-то замкнутый круг у меня получается(( Предлагают подать проект как есть (на неполных 3 метра кухни-ниши). При этом сами же говорят, что: "Маловероятно, что начальник согласует... но вы пробуйте.. Вдруг повезет".
    А так хотелось этот вариант с кухней-нишей!!
    Попробуем конечно, подадим проект.., но чувствую, что дело - гиблое :9:

13. Stella-di-mare

Stella-di-mare Новосел

Симпатии:
    0
    Валентина!

Я кажется поняла Вашу идею! :8: Вы имели ввиду стенку не в коридоре, а на территории бывшей кухни. То есть, мы её не показываем и, соответственно, не делаем до тех пор, пока мосжилинспекция не проверит. А пунктиром до балкона показываем территорию кухни-ниши (см. картинку). Именно эта территория и даёт нам необходимые 5 м2!!!! Спасибо Вам большое, гениальная идея!!:24:

Только вот теперь думаю, не возникнет ли у них (мосжил инспекторов) вопрос: зачем там остался "кусок" стены с дверью?

Вложения:

14. Melnik

Melnik Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день Валентина!
    По данным первоисточника с УК данную перепланировку согласовали, но я так понимаю, что это не показатель?
    Вот планировка на данный момент.

Вложения:

15. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Не могу найти ссылку. Вы давали ссылку на стол письменный складной, который тумбочкой становится. Там ещё была кровать двухъярусная выкатаная мне понравилась. Все из массива было.

16. Олеся

Олеся Сосед

Симпатии:
    2
    Только вот теперь думаю, не возникнет ли у них (мосжил инспекторов) вопрос: зачем там остался "кусок" стены с дверью?[/QUOTE]

Неизабывайте что согласовать перепланировку это одно а другое довести до конца. Они же будут приходить и смотреть по проекту вы сделали или нет. А потом еще БТИ так же приходят и все замеояют и только потом начинабт делать вам новый тех.паспорт. у нас перепланировка так мы 1.5 года провозились с этим. по финансовым причинам не было межкомнатных дверей. Только в ванну с туалетом стояли. Так БТИ отказывались делать паспорт пока не будет межкомнатных дверей.

17. Artawasd

Artawasd Коренной житель

Симпатии:
    22

Если честно, не помню, сейчас много чего появилось интересного. Посмотрите тут про столы: http://lifemebel.ru/catalog/stoly/dlya_kuhni/stoly_transformery/page_2/
    https://mvvd.ru/stoli-transformeri/

Про кровати... Если вспомню или найду, напишу обязательно. Выкотных двухъярустных много, про какую именно вы имеется ввиду мне сложно понять =(

Marzyka нравится это.
  18. Artawasd

Artawasd Коренной житель

Симпатии:
    22
    УК много чего разрешает, но когда доходит дело до Мосжилинспекции, то тут надо побороться. С каждым годом узаконить незначительные вещи становится всё труднее. В прихожую кухню выносить можно, а вот чтобы минимальная квадратура совпала с их, тут уже надо выворачиваться.

19. Saya

Saya Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! А действительно ли, перенос кухни на 1ом этаже согласовать проще или тоже есть свои нюансы?

20. Stella-di-mare

Stella-di-mare Новосел

Симпатии:
    0
    Под 1-ым этажом нет жилых помещений, а следовательно, Вы можете делать кухню хоть в жилой комнате.

Статус темы:
Закрыта.