Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    К теме про ввод. Мне пока удается договариваться с застройщиком по вопросам устранения мелких недочетов. В основном реагируют сразу и стараются помочь. Но процесс пока не завершен. Еще пара моментов и потом дам оценку.
    В целом все ОК. Есть досадные моменты. Но это, как писал ранее, из-за кривых рученок и безразличия, как руководства, так и самих строителей, к сожалению...

Александр нравится это.
  2. Andrey777

Andrey777 Новосел

Симпатии:
    0
    1. Техподдержка ужасна - на все вопросы с службу поддержки они отвечают что у них все нормально а вот у вас роутер неправильный (не тот что они советовали). Заявляю со всей ответственностью марка и модель роутера не может влиять на предоставление интернета (качество может страдать, но не входящий трафик).
    2. В любой ситуации клиент не прав. Позвоните им с каким нибудь нестандартным вопросом, они вас перенаправят на 100 других специалистов, а потом скажут перегрузите комп и если не заработает, то это ваша проблема. Пишите заявку на выезд мастера.
    3. Руководство армяне (ничего не имею против армян), но они рвачи похлеще евреев (ну их в принципе все не любят). Все услуги платные и очень мало акций. Так же проблема с расторжением договора (операторам внегласно запрещено заканчивать разговор фразами типа: договор расторгнут или вы больше не являетесь клиентом АКАДО). Из за этого постоянно обрывы на линии при переводе на специалиста.
    4. Качество связи ужасно. Доходило до того что при тарифе с макс скоростью 50, входящая скорость падала до 2 мб. Тормоза лютые. Ответ провайдера: вы качаете больше 5 торрентов (канал типа забили).
    Вообщем плохой провайдер.

3. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3

У них еще куча приколов, вроде того, что при выделенной линии - прописывают ваш комп или ноут и подключить другой девайс вы не сможете, пока не дозвонитесь в техподержку и вам этот другой не пропишут. И пользоваться строго тем, что прописан в Акадо. Просто перекинуть сеть нельзя.))

А уж переход с одного тарифа на другой, менее дорогой - лично мне стоил 2х недель скандалов по телефону каждого отчетного месяца в течении трех месяцев и письма в Департамент, курирующий работу связи.

Так что... да, весьма неприятные господа.

4. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Как-то тема немного не про то....
    Но, Акадо у нас предоставляет только телевидение, провайдер инета - Телеком Центр.
    А по Акадо, может это только мне в районе Нижегородской так везло, но они были очень адекватны на протяжении 3-х последних лет: техподдержка мне не требовалась, обрывов не было, скорость соответствовала (а у меня много устройств дома, "кушающих" трафик), тарифы переключались прямо в личном кабинете (ну, может с первого числа месяца - не помню), подключал естественно любые устройства без проблем... В общем, не скажу плохого слова;)
    А вообще, по данной теме надо переходить в раздел "интернет в ПБ": http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=1026

5. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    На самом деле хватит офтопить уже, интернет к вводу в эксплуатацию не имеет отношения. Спасибо.

6. Andrey777

Andrey777 Новосел

Симпатии:
    0
    Прошу прощения что не по теме писал.
    Хотел поинтересоваться - нет ли у кого новостей по поводу ввода в эксплуатацию панельных домов в 5 фазе?

7. Evgeniya T

Evgeniya T Сосед

Симпатии:
    9
    Andrey777, в официальной группе вконтакте пишут, что до конца года... менеджер наш вроде тоже говорил что-то похожее) так что ждем-с

8. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Мое мнение (ни на чем не основанное):
    - ввод в эксплуатацию будет до конца декабря: красивые циферки по вводу жилья для власти, многие писали по поводу 15/19 декабря - комиссии
    - ключи дадут в январе-феврале (возможно, март): квартир много, приемка будет идти долго, даже с учетом большого количества непроданных квартир.

Последнее редактирование: 7 дек 2016
  9. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    На примере заселения 9-ти корпусов 6-й фазы, можно сделать параллель и для 5-й фазы.
    По документам: ввод в эксплуатацию 30.07.2015года (дата получения ключей - не позднее 30.01.2016).
    Застройщик опубликовал на сайте информацию о вводе в эксплуатацию 16.02.2016. и еще в течении 5 месяцев выдавал ключи 9-ти панельным корпусам.
    Предпоследним заселялся 9-й корпус (1 подъезд заселятся начинал с 20.05.2016г. Вот офиц. сообщение:"...Рады сообщить вам, что 20 мая 2016 года открывается запись на получение ключей в 1 подъезде 9 корпуса 6 фазы..., 4 подъезд заселялся в июне 2016г.).
    Последним заселялся 7 корпус:
    "....Рады сообщить вам, что 9 июня 2016 года открывается запись на получение ключей в 1, 2 и 3 подъездах 7 корпуса 6 фазы...."

Можно соответсвенно рассчитать, что если панельные дома 5-й фазы введены будут в конце года, то надо прибавить еще 2-3 месяца до получения ключей.

Внизу привожу текст офиц.объявления о вводе 6-й фазы:

".....Город-парк Переделкино Ближнее
    16 фев в 16:27
    Действия
    Друзья, у нас отличные новости!
    Корпуса 6 фазы введены в эксплуатацию!
    Разрешение на ввод RU 77-229000-007170-2016 от 16.02.2016г.
    Информация о передаче квартир по Актам будет размещена в сообществе сразу после согласования даты начала записи на заселение.
    Для технического обслуживания жилых домов, в соответствии с ч. 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, определена специализированная организация ООО «УК Комфорт Сити».
    Телефон контакт-центра УК «Комфорт Сити»: +7-499-426-46-46, пн-пт с 9.00 до 19.00; суббота, воскресенье – выходные дни.
    Адрес сайта – www.uk-kc.ru
    Офис УК «Комфорт Сити» расположен по адресу: г. Москва, поселение Внуковское, ул. Самуила Маршака, д.12.

PAVEL10 нравится это.
  10. Evgeniya T

Evgeniya T Сосед

Симпатии:
    9
    у нас сдается 6 корпусов, при этом в 9м например много квартир не продано... Так что будем надеяться что в феврале-марте уже будут ключи...

11. Беспределкин Ближнев

Беспределкин Ближнев Сосед

Симпатии:
    56
    Моё субъективное мнение согласно с предыдущими ораторами.
    Хотя мой оптимизм кричит: "В декабре сдадут - в январе заселимся!", а пессимизм нашёптывает: "Фиг тебе, а не сдача в декабре..."

Странно, что официальной информации ноль.

Последнее редактирование: 8 дек 2016
  12. Andrey777

Andrey777 Новосел

Симпатии:
    0
    Что то я тогда не понимаю. Дата ввода по документам 31.06.16 далее +6 месяцев на форс мажор = 31.12.16 далее не выполнение условий договора и % с неустойками. По документам они кровь из носа должны выдать ключи в декабре (я понимаю что это уже не реально и срок выдачи неизвестен). Но они же понимают что на них будут подавать в суд и требовать компенсацию. Почему они молчат до последнего (может кто знает?)

13. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Аналогии проводить некорректно, все-таки.

Вон, по монолитам пошустрее все-таки... Ввод, и в течение двух недель ключи.

14. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    По монолитам уже 6-ой месяц просрочки идет (2-3 корпуса).
    А по панелям пока без задержек.

Когда был крайний срок выдачи ключей по монолитам 30.06, они также молчали и никакой информации не давали.

JustAlex82 нравится это.
  15. PAVEL10

PAVEL10 Новосел

Симпатии:
    8
    Мне кажется проведенная аналогия с 6фазой более мягкая и цивильная, чем сейчас мы видим сложившуюся ситуатию с монолитами 5 фазы.

16. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Застройщик ничего не теряет. Все эти судебные выплаты для него ничто. Суды обычно режут исковые требования до 50% и ниже. Для него это выгоднее, чем нанимать допрабочих и средства. У нас ещё хороший Застройщик (он мне нравиться как строит и обслуживает управляющей компанией). В сравнении с другими объектами и застройщиками Ему:3: надо памятник у нас поставить. Или улицу назвать.

17. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Например- Парк Олета.

18. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    Сегодня более 60% новостроек сдаются с задержками.
    У тех же Мортон, ПИК (сейчас это уже одна компания) задержки по целому году бывают.

19. Лоренц

Лоренц Новосел

Симпатии:
    6
    Или Рассказовка. Сдача в эксплуатацию декабрь 2016 года а там еще конь не валялся.

PAVEL10 нравится это.
  20. PAVEL10

PAVEL10 Новосел

Симпатии:
    8
    Если по срокам и качеству квартир сдавать будут как в 6 фазе, то готов подождать.
    Качество сдаваемых квартир смотрел в 6 фазе в 9 и 5 корпусах - очень понравилось. Были небольшие недостатки, но и это поправимо (в шахте устанавливают обычные вентильные краны, вместо шаровых).
    Также понравились мне и детям, детские площадки возле домов. Одновременно ввели и детсад в 7 фазе. Ну и многое другое. Так. что Застройщик мне пока нравиться, я и моя семья - не разочарованы, а только радуемся. Настоящий город детства!:44:

home_sun нравится это.
Статус темы:
Закрыта.