Стоит ли покупать квартиру в Переделкино Ближнее?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Александр, 14 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Вчера смотрели базу недвижимости Винер, ценники трёшек по Маршака 14, 15, 24 колеблются в районе от 10млн. до 10,5 млн. С вводом Метро, поликлиники, больницы, 2 МФЦ, торговых центров, парковок как планируется через 2-3 года, думаю ценник подымется на пару, а то и три лимона. И, тогда думаю настроение у нас будет приподнятое, что вовремя все купили

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Цены не всегда зависят от наличия метро и инфраструктуры, решающим все же является расстояние от центра и признак внутримкадности. Цены внутримкада не настолько стремительно дорожают, а наши цены вряд ли их превысят.

А в 2013 году очередь в офисе была 3-4 часа.

3. Беспределкин Ближнев

Беспределкин Ближнев Сосед

Симпатии:
    56
    ..я аж поперхнулся утренним кофе. Мы, наверное, купили квартиры в параллельных Переделкино..

4. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    А в 2012 офиса на объекте вообще не было на старте продаж...ездил на фрунзенскую наб...вот там был адище - народу с разных объектов абсолюта - тьма. Старт продаж ПБ. Ничего толком никто не знает. Даже менеджеры, которые квартиры продают. Мрааак. Никакого удовольствия от покупки квартиры. Первый раз в жизни покупал квартиру и даже не думал, что такое важное событие в моей жизни окажется в итоге заурядным процессом.

Офигеть, уже 5 лет прошло практически с того момента....как же время быстро летит.

5. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Еще что-то вспомнился разговор с одной женщиной в офисе продаж, которая тоже приехала брать квартиру в ПБ...забавно было то, что она даже толком не понимала, где находится ПБ...:13:Родственница позвонила ей, мол такие квартиры, старт продаж, бери, не прогадаешь. Ну вот она и приехала брать...:13:

6. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Если сейчас сравнивать цены на квартиры в ПБ с в Ново-Переделкинскими, то разница существенная в пользу "старо-москвичей", а по прочим равным проигрываем мы им пока только по инфраструктуре - расстояние от центра и внутримкадность у нас примерно одинаковая. Следовательно, напрашивается вывод, что с расширением инфраструктурных объектов ПБ не только догонит, но и перегонит квартирный ценник НП, ведь по другим существенным параметрам - например, благоустройство территории, возраст жилых домов и др. мы выигрываем у наших соседей. Другой вопрос, каким будет ценник на квартиры в НП через 2-3 года? Может, с прогнозируемым некоторыми фин. аналитаками обвалом рубля и цены на недвижку рухнут. Но, конечно, будем надеяться на светлое будущее.

home_sun нравится это.
  7. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Только сейчас почему-то начали продавать квартиры в одном из домов в 5 фазе. Точно такая же однушка, как у меня, стоит на 100 тысяч дороже. Причем я плачу ипотеку уже давно (брал весной 2015), а дома будут введены в эксплуатацию одновременно.
    Так что в целом стоимость практически не меняется.

8. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    не очень поняла почему ПБ проигрывает по цене старому Переделкино? На Лукинской , например, в тарых дома трешки стоят 8.5-10 лямов, в ПБ дороже....

9. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Если сравнивать ценники начала 2015 и нынешние, то моя квартира подорожала на 120 тыс. (это уже с учётом скидок и т.п.)
    И это с учётом того, что дом введён и ключи выдают...

10. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    ну а куда ей больше дорожать? они уже и так продаются по максимальной цене.......хоть метро, хоть еще что построй - это так и останется замкадьем и не станут тут квартиры стоить дороже или на уровне внутримкадья....если бы тут цены были как в Раменках, например, ну неужели купили бы здесь? нет конечно....

11. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Если брать Раменки, то это вообще мой любимый район:14:
    Но, например, жил в арендованной квартире возле трёшки на Нижегородской долгое время.
    И дом похожий (монолит), и ремонт был хороший. Продалась за 13 млн. против 7,5 ПБшных.
    Но жить я бы хотел в ПБ (если сравнивать).

А вообще, я не жду роста цен - мне продавать не надо:13: Я хочу жить здесь.
    Жду только инфраструктуру, которая будет. Нужно время.
    Опять сравню) Жил в Кожухово, когда оно заканчивало строится - там хлеба негде было купить.
    А сейчас, спустя 5 лет, там и поликлиники, и паркинги, и огромный ТРЦ.
    Так что, ждём-с...

12. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    да в Раменках чудесно....но дорого:52:

13. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Я вот всю жизнь свою прожил на Студенческой, а ведь были времена когда этот район тоже считался далеким кукуево Из любого замкадья можно сделать конфетку, если есть такая цель развития Хотели Кутузовский сделать элитным районом-сделали А вот районы Новой Москвы просто хотят сделать районами для проживания так как надо строительный да и другие бизнесы спасать Два года назад переселили в ПБ родителей жены, тогда казалось, что район просто сказка
    В настоящее время делаю ремонт на старой квартире и снимаю квартиру у друзей в монолите на Ахматовой Пожив здесь, многое и многих лучше понял Мое мнение-строится очередной муравейник без инфры, без парковок, с большими шансами стать транзитным замкадьем Не, я не осуждаю, тем более есть люди которым такое нравится Ну нравится, да и ладно...

WestLD нравится это.
  14. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    что все так любит оперировать терминами "замкадье" и так далее? МКАД-это кольцо и расстояние до центра от нас примерно такое же, как и со многих районах внутри МКАД. Только там они очень неблагополучные и ехать на том же метро целая вечность до кольцевой.
    А у нас будет новая ветка, красивые, новые станции. У вас квартира не в 30 км от МКАД и не в 40.
    Лучше жить в ПБ, чем в Текстильщиках тех же. Причём намного лучше. Раменки-район отличный. Но разница с появлением метро в пути-будет 15 минут. И то, если учитывать дом в Раменках,который близко к метро. От некоторых домов до метро там минут 20. Район мне там нравится,а вот жилой фонд старый-уже не катит. Особенно после монолитов ПБ.
    Те цены, которые там есть-явно завышены. Лучше жить в новом красивом доме и ездить на 15 минут в метро дольше, чем в старом и платить за это на 1.5 млн больше. Хотя, цены уже сейчас приближаются к Раменках. Однушки там продаются за 7.5-8.5 млн. Опять же-я сравниваю с монолитами нашими.

15. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Если сравнить цены на циане на трешки, то стоимость м2 в панельках на С. Маршака в среднем примерно на 12% ниже аналогичных на Лукинской (110325 против 125111 руб/м2).

16. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Мне на машине от Раменок до работы ехать 40 минут в час пик, от ПБ 2 часа))))и хоть три метро открой ситуация не изменится, к сожалению. Но мы сейчас не об этом, конечно если сравнивать другие районы за Мкад то Переделкино, как новое , так и старое, очень даже хороший район.
    Мне лично очень нравятся дома от ДСК1 серии ТМ25, не понимаю почему их в ПБ не построили......

17. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    я не сравниваю по стоимости за метр, меня итересует картина целиком по более или менее одинаковым метражам, на Лукинской трешка 75 квадратов стоит в среднем 9 лямов,в ПБ от 10 (я про панельные дома).

18. WestLD

WestLD Новосел

Симпатии:
    2
    У нас район очень своеобразный - новый, необжитый. Тут нет хорошей транспортной системы (достаточно посмотреть какие дороги между домами узкие да и сколько ОТ ходит), экология убивается прямо на глазах (озеро, доп. застройка, новая большая дорога-дублёр МКАДа), напряжёнка с парковкой, не самые гуманные тарифы ЖКХ, все соц. службы в МО ( что-то в Видном, что-то в Московском, что-то в Троицке) и т.д.
    Так что сейчас покупка квартиры в ПБ вопрос сомнительный...

Ник 89 и Джанни нравится это.
  19. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    И я про панельные. Откуда взялась цифра в 10 млн? Вот пример за 8, 2 млн из того, что сейчас на циане, и это еще не последняя цена - ценник может опуститься довольно существенно, если продавец торопится. Там и других примеров достаточно, но мне некогда заниматься копипастом.

Вложения:

• Image 4.jpg
      Image 4.jpg
      Размер файла:
      310 КБ
      Просмотров:
      48
  20. PAVEL10

PAVEL10 Новосел

Симпатии:
    8
    По состоянию загрязненности воздуха в сравнении с районами города внутри МКАДа :1:- у нас "райский уголок".

Последнее редактирование: 9 дек 2016
Статус темы:
Закрыта.