Школа №1788.

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Danola, 31 авг 2015.

1. Натаполинка

Натаполинка Новосел

Симпатии:
    8
    Понятно((( т.е.о качестве образования пока наверное очень рано судить((
    Чего-то наобум рисковать старшими классами (да еще и выпускным, 11-м) совсем не хочется...
    Дочь горит желанием учиться в такой новой и красивой школе, да и под домом она, удобно, но качество образования явно важнее... :7:
    Наверное еще раз задам вопрос в конце учебного года, родителям десятиклассников, может хоть тогда что-нибудь будет понятно.
    Спасибо за ответы

2. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Вот сейчас специально позвонила подруге у которой ребенок учится в 10 классе. Ну в общем дела обстоят так: Профильных классов пока нет. 10 класс только один. будут ли эти профильные классы в 11 классе пока ни кто не знает. Подготовки к экзаменам пока тоже нет. Родители писали заявление чтобы хотя бы по алгебре были доп. занятия. Учится не совсем халявно, все таки тут вопрос спорный и индивидуальный. Просто до недавнего времени дела обстояли так, что в школе есть бесплатный wi-fi и дети этим активно пользовались на уроках особенно на контрольных и конечно получали очень хорошие оценки. Но!! с этой недели лафа закончилась и доступ к ГДЗ в школе закрыли. Учителя в школе разные, впрочем как и везде. Но думаю что действительно надо будет Вам еще раз поинтересоваться уже в конце учебного года, может что и изменится.

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Честно сказать, судя по средним баллам ЕГЭ , которые получают выпускники 1788 в солнцево-парке, на чудо и прорыв в образовании выпускных классов к концу года, да и вообще в ближайшие пару лет, я бы не рассчитывала, процесс это долгий все ж
    Но если так уж важна новая школа, получение знаний и подготовку к ЕГЭ всегда можно через репетиторов организовать.. Это может выйти ещё и проще, чем пробиться в выпускные классы школ ново-переделкино, показывающих хорошие результаты при сдаче ЕГЭ

4. Натаполинка

Натаполинка Новосел

Симпатии:
    8
    Вы конечно в чем-то правы, но тут еще такой психологический момент, как расслабление(( если учителя в школе не особо требуют от учеников знаний, то и ученик расслабляется и лишних телодвижений не делает((( а собрать его потом "в кучку" зачастую бывает практически невозможно(
    Жаль конечно, хотя и предсказуемо, что с открытием школы блестящий педагогический состав маловероятен, но надежда, как говорится, умирает последней. Заявляли ведь как гимназию с тремя профилями (физ/мат, анг/немецкий, английский/китайский), дочь прям спит и видит, как будет там учиться.:9:

5. Рыбка

Рыбка Новосел

Симпатии:
    0
    Жаль, что на форуме люди судят по слухам, тем более о школе, кто-то там сказал, один моей знакомой, знакомой знакомый...Если есть интерес и вопросы, надо их задавать конкретным людям, которые владеют информацией. Родители и ученики все разные, все субъективно, увы. Идите в школу и спрашивайте там.

6. Рыбка

Рыбка Новосел

Симпатии:
    0
    В 10 классе, насколько мне известно, все учителя работают, никто не менялся, оценивают их по полугодию.

7. Alli

Alli Новосел

Симпатии:
    2
    В школе мнение тоже будет субъективное изложено. Думаю, что родители пытаются получить разностороннюю информацию.

8. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Это ж в какой школе скажут "да, у нас бардак, не приходите пока к нам"? Кто из школьной администрации вслух скажет "не переводитесь во 2С, там половина детей нерусскоговорящие, а во 2П учитель без опыта работы, сами не знаем как она преподаёт"?
    На экскурсиях там соловьем поют и нахваливают, по факту узнаешь - косяков много пока.

Родители более объективно могут оценить многие вещи, особенно если им есть с чем сравнивать

9. Натаполинка

Натаполинка Новосел

Симпатии:
    8
    О школе можно судить по статистике результатов школьных олимпиад и ЕГЭ, например, в данной школе такой статистики быть не может. Говорить с учителями - не вариант, с родителями учеников - так этим и пытаюсь заняться тут, на форуме (в школу родители старшеклассников уже не водят и встретить их там не представляется возможным). А кто еще по Вашему мнению "конкретные люди, которые владеют данной информацией"? Подскажите пожалуйста:24:
    У Вас ребенок учится в 10 классе данной школы?

Последнее редактирование: 12 дек 2016
  10. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Информация на stroi.mos.ru о новой школе в Коммунарке:

1. Школу-гигант построили в Новой Москве
    Подробнее: https://stroi.mos.ru/photo_lines/sh...oi&utm_medium=banner&utm_campaign=296&from=cl

2. Новая школа на 1775 мест в Коммунарке
    Фотоальбом (36 кадров): https://stroi.mos.ru/gallery/771?from=cl

Последнее редактирование: 16 дек 2016
  11. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    По мне, так лучше 2 школы поменьше построить в разных концах. Потому что по факту получается детям очень далеко ходить приходиться. Как у нас из 4 фазы например, или из 7,8 будут ходить.

12. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    У нас дети доходят за 20 минут

13. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Это долго. Я ходила в школу 7 минут, так у нас считалось, что я далеко живу....

14. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Ну у меня школа через дорожку от дома была. А друг ездил из другого района Москвы за 1.5 часа. Так что все относительно. Мне кажется, что 20 минут это вполне приемлемо.

15. owl

owl Новосел

Симпатии:
    8
    20 минут до школы - это более чем нормально. Размять ноги, подышать воздухом, отвлечься от всевозможных гаджетов

16. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Единственное, что меня смущает во всей этой теме - отсутствие надземного/подземного перехода через ул. Корнея Чуковского. Детишкам необходимо переходить улицу. Сейчас машин не много, но в ближайший год-два их количество увеличится десятикратно. Необходимо, чтобы появился как минимум светофор.

17. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Ну надземные переходы (зебры) везде есть! и пропускают всегда хорошо, не видела, чтобы проносились, игнорируя пешеходов.

18. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Под надземными я имел ввиду переходы выше уровня проезжей части, на манер перехода через Боровское шоссе в районе д. 19.
    Друзья, а куда на ваш взгляд можно обратиться по вопросу установки светофора в нашем районе?

19. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Когда-то по Лукинской (по дороге к станции) писал вот сюда, как видите, сработало. http://www.gibdd.ru/letter/

20. AKS

AKS Сосед

Симпатии:
    9
    Сработало по вашему запросу?
    Вам приходил ответ?
    Два раза обращался и ответа не получал. Только присылали номер обращения.