Насколько практичные кожаные диваны?

Тема в разделе "2014", создана пользователем Zenon, 6 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zenon

Zenon Новосел

Симпатии:
    1
    Увидела трехместный кожаный диван, и влюбилась. Но не знаю на сколько он практичный. У кого есть опыт общения с кожаными диванами, напишите пожалуйста свои впечатления.

2. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Смотря, как вы его используете) У нас белого цвета - животных и детей нету, ему уже года 3 - моем раз в пару месяцев, выглядит, как новый)
    Просто детки иногда любят побаловаться с фломастерами и ручками - по опыту знакомых, это уже сложнее)

3. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    попа, извините, липнет :31:
    и запах специфический.
    За любой натуральной кожей ухаживать ведь нужно. иначе будет как портфель Жванецкого
    Но лично я сильно сомневаюсь в натуральности материалов представленной модели...:14:

4. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Попа липнет - когда на ней "одеяния" никакого нету)) не все же так дома ходят))))

На счёт запаха - поспорю - может сначала и был, но я даже и не помню уже.....значит это явно не доставляло неудобств)

Да, и кстати - иногда искусст.кожа эксплуатируется на много лучше, чем натуральная!

5. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Лично на мой вкус - энто офисный какой-то выпендрежный вариянт... я бы дома такой не поставила, неуютно... ну это мое мнение...
    И Dimscorp прав, при сидении на таком, пятая точка потеет и липнет, даже при наличии на ней одеяния.... это правда, не мой опыт, из отзывов знакомых, приобретших чудо типа такого...

6. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    У нас имеется кожаный диван и кресло, но на даче уже 10, а не в квартире. Мебель довольно презентабельно выглядит. Да и она качественная оказалась; родители покупали. Выдержала набеги ребенка 5,5 лет. Согласна - летом может попа прилепать :13:, зимой кожаная мебель кажется прохладной, можно подложить думочки или какой-то другой материал.

7. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    этот диван какойто стремный - кожа может и натурал с тиснением - но скорее это кожа молодого дермантина...

на нормальном диване из толстой кожи ничо не липнет если дома кондей... а в плане детей кожаная мебель практичнее текстильной...

8. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Вы такой тактичный :14:

9. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    У нас уже третий кожаный диван, нам очень нравится, сейчас очень хороший выбор кож, можно и не глянцевую найти, она очень приятная и на ощупь, и к вашей попе:), а есть такие крутые дермантины, которые стоят дороже кожи и прочих обивок. и в машине мне только кожа стала нравиться, если нравится- нельзя себе отказывать, надо брать:)

10. Zenon

Zenon Новосел

Симпатии:
    1
    У меня такое впечатление, что плохие отзывы о кожаных диванах у того, у кого его нет. :10:

11. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    машины с кожаными салонами - согласен
    уже не первые - это мой выбор
    nappa - но и уход на каждой мойке.
    от дивана избавился - сейчас обычный светлый велюр (ну не знаю как назвать)
    уборка моющим пылесосом раз в неделю. ну и обычным - так "уборка на каждый день".
    каждый делает свой выбор и для себя.
    Основные особенности ребята тут расписали - Zenon, решать уже Вам :-)

12. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Есть кожаный диван.. ему лет 10-15 уже...
    Ухаживать удобно - это да, пыль с него стирать легко, хотя кожа уже проносилась в некоторых местах..
    А в новую квартиру кожаный не куплю, потому как летом попа или спина прилипает, а зимой попе или спине холодно на нем.

13. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    я имею кожаный диван
    и ручкой ребенок расписал и попа липнет и зимой холодный, в новую квартиру куплю что-то другое

14. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Спрашивать про личные ощущения очень странно. У каждого они свои. Берите диван и сами во всем убедитесь. Все равно все сами проходят через свой опыт.

15. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    При обсуждении любой темы люди делятся личными впечатлениями.
    И это как раз не странно.
    Когда спрашивают чье то мнение по какому-то вопросу - это нормально, это часто помогает собрать все факты воедино и принять решение для себя.
    Дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих.

Shakal и Алена нравится это.
  16. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Все просто:есть люди,которым важно мнение других,а есть такие,которые ... хотели на мнение любых,пусть даже более опытных или знающих людей...

17. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Мы,вроде бы,здесь и собрались,чтобы делиться информацией и опытом,чтобы "шишек" меньше набивать)):7:

18. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    вы когда в кожаной обуви ходите, и когда в дермантиновой - чувствуете разницу? в кожаной ноги дышат, в дермантине потеют.
    Если обувь носить на босую ногу - она потеет и в кожаной, это правда.
    Но тут я сразу вспоминаю про белоснежный замшевый пуфик Шарлотты из Секса в большом городе и её муже Гарри, который ходил дома голый и укладывался своими "чайными пакетиками" на её идеальный диван)

Я это к чему... Голышом на кожаном диване сидеть действительно неуютно и зябко. Да и представленный вариант на фото - жесткий какой-то и больше офисный. И уж больно слишком блестящий.
    Если это грубая коровья кожа, матовая и с меньшим каркасом, более такая воздушная - это отличный диван.
    И в машине у меня кожа. Она конечно прохладная сразу, но нагревается быстро, от моего же тепла.

Поддерживаю, так же как и тайные мечтатели айфонов в первое время, помните?) БЕндных айфиков хаяли на каждом углу. А что поделать что действительно дорого, но при этом - невероятно удобно и качественно?)

19. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Дивана нет...

Для себя выводы сделал простые любая вещь имеет разное качество, как правило чем выше качество, тем дороже....

Кожаный диван хороший, стоит дорого... а испортить его могут легко...
    Поэтому я не покупаю.
    Мое мнение хороший диван с антивандальным покрутием это хороший выход у кого дети. Если ткань не первого класса самая дешевая, то диват служит долго.
    Также за время своей самомстоятельной жизни, мой опыт таков что 2 у двух диван-кроватей материал еще был ничего, когда просто были сломаны каркасы... если еще механизмы трансформации реально чинить, то ремонтировать каркас это перебор...

Так что я не вижу большой пользы от кожи или эстетики...

Кстати про айфоны, это религия... и реально спорили именно о религии ;) я и сейчас не куплю ничего из поделок яблока, хотя не считаю что они дороги... я в принципе не люблю статусные вещи... потому что данный "телефон" не более чем статус, в этом году народ не знал как козырять в метро что ты с последним яблоком, поэтому пошел слуш, что крут тот кто с наушниками с буквой b, все в считанные месяцы метро наводнили эти наушники, хотя большая часть народа никак и не может понять какая разница между этими или sony кроме что цена в 5 раз выше... НО СТАТУС!!!

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Покупали кожаный диван в ИКЕА в 2009 году. Бежевый, мягкий, удобный как в сложенном виде, так и спальное место. Разбирается легко, одной рукой. Кошка его не дерет, на нем не спит, волос от кошки на нем не остается, но если прыгнет с него на шкаф, то от когтей дырки. Тяжело оттирать светлую кожу даже специальным средством. Через полтора года после приобретения, слегка разошелся шов на подушке, обратились в магазин, чтоб посоветовали, где можно зашить, так как гарантия 3 года, но нам пояснили, что модель снята с производства, подушку поменять не могут, гарантийного ателье нет, но диван могут забрать и вернуть деньги или обменять на любой другой диван. Решили проблему за 200 рублей в обычном ателье. Довольны. Пользуемся до сих пор. Но каждый делает выбор для себя.

Статус темы:
Закрыта.