Домофоны в домах Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Ric, 12 сен 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. shurik

shurik Сосед

Симпатии:
    3
    Посмотреть несколько последних страниц и прочитать мое сообщение,Вам кашрут не позволяет?
    Мне ничего не разбирали, установили модуль в слаботочный щиток и подключили к видеопанели, которую я сам заказал на али,все работает.Видео сделали и на этаж, и на подъезд.Трубка от застройщика щас лежит без дела, могу продать кому нужна.

2. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Приветствую, соседи!
    Похоже, что в 5-й фазе решили прекратить эксперименты с Fermax))
    В 4-м корпусе установили ELTIS.
    Мельком глянул в интернете, если я правильно понял, это отечественный производитель, цены на видеодомофоны в разы ниже нежели на испанские. Думаю, что и реализовать подключение "неродных" видеодомофонов гораздо легче. Но я не специалист совсем и пока подробно не углублялся.

Вложения:

• 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      73
  3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вот уроды!
    Ну почему , если ставить то обязательно ставить дерьмо?
    Fermax - дерьмо испанское и , следовательно, дорогое.
    ELTIS - дерьмо отечественное, но зато - целое ведро.

Возможно это принцип справедливости , чтоб никому обидно не было (все мучаемся..)
    Возможно у Застройщика этим вопросом занимается полный идиот.

Что будут иметь жители 4 корпуса?
    1. Работающий аудио домофон с уродливыми трубками (от застройщика)
    2. Возможность установить действительно недорогой видеодомофон, который:
    - да будет работать
    - звук будет, конечно, но уступает даже "Фермаксу"
    - изображение будет кое какое, но уступает даже "Фермаксу"
    - монитор уродливый
    - монитор "чужой" , получше полключить можно, с адаптером. Адаптеров много, хороших, плохих, очень дешевых и не очень. Проблема Вашего выбора (типа ёжик в тумане) встанет в полный рост.
    - толпы "умельцев" предложат свои услуги и приложат свои кривые, а может и нет, ручки .... ой что будет.
    - проблем с эксплуатацией будет много.

Ну полный трындец (как у всех).

А что надо было ставить? По моему личному мнению (возразите, кто разбирается!) надо было ставить подъездную систему "Тантос" (TANTOS)!
    А почему?
    Огромный выбор домофонов этой фирмы с разным функционалом по низким, да да низким ценам ( а сами посмотрите!). я себе купил NEO SLIN и в восторге.
    Но не это самое главное ( домофонов на любой вкус и цвет - огромное количество)!
    А главное то , что ВСЕ домофоны TANTOS изначально предназначены для работы В СИСТЕМЕ.
    Т.е. никаких примочек (адаптеров)! 4 провода от домофона в этажный блок и все! В смысле всё работает!
    И бренд - РОССИЙСКИЙ. Да, сделан в Китае, но сейчас все сделано в Китае.
    И немного ехидства: "а где ВЫ полаете делают ELTIS ??"
    Групповое оборудование (то что на весь дом общее) стоит немного дороже! Но именно немного!
    Я бы с удовольствием доплатил бы если в моем доме FERMAX на TANTOC заменили.

Но, все таки если не FERMAX то ELTIS........

Последнее редактирование: 22 окт 2016
    Dimon78 нравится это.
  4. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Судя по всему, вы хорошо разбираетесь в вопросе.
    Спасибо за подробный отзыв о новых домофонах.....
    Вот этот момент можно чуть более подробно?) Про адаптер. Интересует хороший))
    Может ссылочки есть у вас полезные...
    5-я фаза вам будет очень благодарна и в карму лучи добра:13:

5. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Да, про адаптеры знаю почти всё.
    Чтоб дать правильный совет надо:
    - точно знать , тип подъездного домофона (ну на 100%)
    - желательно знать тип домофона, который Вы предполагаете использовать (есть особенности).

Ну и определиться чисто потребительски.
    Что имею ввиду?
    Пример.
    Выбрали вы домофон (Ваш любимый цвет и размер). У данного домофона например подключаются 2 камеры и есть возможность подключить 2 вызывные панели.
    А Как Вы хотите пользоваться?
    Одна вызывная панель - за дверью.
    Вместо другой через адаптер подключается домофон.
    Предположим что это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО работает. Ведь хорошо? Вроде да..
    Но 4 квартиры (в панельке) решили превратить свой общий коридор в крепость и в четыре руки отбиваться от жулья, страховых агентов, любителей кататься на чужом велосипеде и тд.
    И на ровном месте возник вопрос:" а как бы еще панель повесить у лифта?"(перед Вашей общей дверью) Да еще ее открывать дистанционно (а не орать в домофон"минуточку , я сейчас тока брюки надену") нажать кнопочку - дверь и откроется!.
    Домофон поддерживает 2шт (это стандарт). 1я - за дверью, вместо 2й - вызывная панель ELTIS (через адаптер), всё, приплыли.
    Ситуёвина?
    Есть другой адаптер , дороже (если не вру 2000р) , но он заняв одну панель домофона дает возможность подключить еще одну панель + подъездной домофон.

И надо думать а оно Вам надо или не надо!:29::17:

Последнее редактирование: 22 окт 2016
  6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Для Dimon78.
    Завтра ссылок накидаю чтоб посмотреть могли.
    Цены примерно одинаковы (изготовляет всего несколько контор), а остальные перепродают.

Есть еще вариант - ДОМОФОНЫ, АДАПТИРОВАННЫЕ ПОД....
    Так тоже можно, но вопрос гарантии будет решаться очень не просто....
    Мне лично противно, что в вещь мною купленную , не пользованную кто то влезет, что то припаяет...
    А вдруг у него руки "кривые".
    И вещь уже как бы "не первой свежести"....

7. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Понял)) Как будут исходные данные, вновь подниму вопрос;)))

8. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    :26:

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Как обещал (но на сутки Позже) выкладываю информацию по ELTIS.
    Подъездный домофон ELTIS 5000 это:
    - обыкновенный домофон КООРДИНАТНОГО типа
    - Все отличия (технические) его от предыдущих моделей не имеют отношения к пользователю аудиотрубки или видеодомофона , а должны интересовать монтажников и эксплуатационников.
    - изменен в лучшую сторону дизайн панели вызова.

К подъездному домофону ELTIS 5000 можно подключить:
    - аудиотрубку (застройщик предоставит) - смотри фото
    - видеодомофон производства ELTIS -ELTIS VM500-5.1CL или ELTIS VM500-5.1CLM (С ПАМЯТЬЮ) -- смотри фото. Редкостные уродцы, не правда ли?
    - Видеодомофоны производства VIZIT. Они 100% совместимы и не требуют переделок. Внешний вид вполне приличный (мой приятель перекрасил краской для автомобиля - вообще красиво стало). Моделей много, даю ссылку на VIZIT
    http://domofon.ru/production78/. Правда производители ELTIS утверждают, что у них матрица чуть лучше, но это ерунда - в вызывной панели стоит камера с хреновым (маленькое отверстие) объективом, а он (объектив) не может дать картинку высокого качества. (Зато его не видно и трудно гвоздиком расковырять!:13:)
    - Можно подключить АДАПТИРОВАННЫЕ ДОМОФОНЫ под "координатку" (это хорошие импортные домофоны в которых "поковырялись" фирмы, фирмочки и умельцы. Есть достойные образцы (после тщательного выбора поставщиков торгует фирма Видеолайф-митино http://videolife.moscow/ ). Но есть куча черт знает чего.
    - можно купить АДАПТЕР КООРДИНАТНЫЙ и подключить к купленному Вами домофону (практически любому) и работать будет.

О последнем варианте - АДАПТЕР КООРДИНАТНЫЙ. Проверено, работают нормально:
    Даксис МСК цена около 1200р (нормальные, не одноразовые клеммы, все в корпусе, не замкнет) смотри фото.
    SLINEX VZ-11 адаптер координатного домофона чуть дешевле , но он без корпуса часто идет (смотри фото)

Вложения:

Последнее редактирование: 24 окт 2016
    Dimon78 нравится это.
  10. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Андрей, не знаю как и благодарить за столь исчерпывающий ответ!!!:26:
    Поделюсь вашей информацией с соседями, а то некоторые уже "нос повесили":13:

11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Если кому нужна будет информация по более "продвинутым" адаптерам (позволяют подключить не одну панель а несколько) - пишите вопрос в личку.

Эта штука:
    - единственная в своем роде
    - продает только одна контора(изготовитель)
    - устанавливает только одна контора(изготовитель).
    - а еще и к линии адаптируется и уровень видео можно регулировать (усилить). Последняя опция может быть важна для верхних этажей.
    Её недостатки:
    - без корпуса, в виде платы
    - сложная настройка (мозги надо включать, там встроенное меню)
    - чуть дороже остальных (кажется 1400р, но не уверен)
    Почему в личку?
    Получается явная реклама с моей стороны.
    А это не корректно.
    Хотя если Администратор не против, дам прямую ссылку на сайт здесь.

12. Uxie

Uxie Новосел

Симпатии:
    1
    Скажите, а можно что-нибудь сделать (легально), если на этапе ремонта забыли вывести электричество для звонка/камеры в коридор к лифтам? Можно как-то от счетчика протянуть кабель?

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это смотря что Вы хотите поставить, в щитке 220В, а камеры бывают разные. В общем коридоре ничего штробить не нужно, там провод можно пустить в коробе по потолку. Есть камеры, которые работают от 5/12в, питание к ним подается по витой паре.

14. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Ситуация не ясна.
    0. Надо точнее откуда и куда хотите и откуда и куда забыли, а куда провели.
    Ну например , до щитка провели в квартиру а дальше забыли. Или вообще ничего нет?

Слишком много вариантов.

1. Вы в панельке и хотите провести звонок. А куда ? Просто за дверь или за дверь 4х квартир, которые Вы будете запирать?
    В данной ситуации можете купить беспроводной звонок (кнопка на батарейках, а звонок от сети 220в).
    2. Вы в панельке и хотите камеру у лифта.
    В вашем щитке (максимально близко к потолку) есть каналы , которые идут непосредственно в квартиры (в них провода 220в для квартир), а есть канал идущий к светильникам у лифта. Можно им воспользоваться.
    3. Можно просверлить перемычку бетонную над дверью (максимально высоко) диаметр 10мм.
    Со стороны лифта на отверстие монтируем камеру, а со стороны коридора - короб.
    4. Если Вы в монолите, то сложнее. "колхозить" с коробами не стоит. Надо по месту смотреть. Может Wi-Fi? может еще чего..

Последнее редактирование: 25 окт 2016
    carmanchik нравится это.
  15. Uxie

Uxie Новосел

Симпатии:
    1
    Да все просто: я в монолите и хочу камеру у лифта, за общеквартирной дверью. Камеру или камеру с вызывным устройством, которых полно на Али, про интеграцию с домофоном пока не думаю. Штробить ничего не надо, в монолите тоже есть кабельные каналы, да и вообще, вопрос прокладки кабеля мне кажется не таким сложным, вопрос все-таки в том, где взять это самое питание?

От счетчика уходит вводной кабель в квартиру, можно ли как-то кинуть с тех же клемм ещё один кабель для камеры? По витой паре тоже вариант, но в неё, как я понял, тоже надо подать напряжение сначала, через инжектор.

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У Вас кабель в любом случае пойдет в квартиру и там, куда Вы его будете подключать, наверняка должно быть 220в, поэтому параллельно витой паре кидаете сетевой провод. Ставить лучше 2 устройства - веб камеру и вызывную панель с камерой. Пр вызывной панели ничего у итайцев не найдете, берите проверенный вариант activision 454proxy, на 4 квартиры. Ее можно подключить к любому видеодомофону. Для вебкамеры, если будете подключать к видеодомофону, тоже потребуется витая пара. И не забудьте про замок на общую дверь, я поставил электромагнитный с силой отрыва 1 тонна. И еще потребутся бесперебойник, чтобы от перепадов напряжения устройство не пострадало.

17. Alecseyyy

Alecseyyy Сосед

Симпатии:
    4
    А что будет в панелях? Есть какая-нибудь информация?

18. Evgeniya T

Evgeniya T Сосед

Симпатии:
    9
    В панелях тоже ELTIS поставили

19. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
  20. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемы собственники!

О домофоне в наших домах писали уже много, много задавалось вопросов и давалось ответов. Но построили новые дома, появились новые жители и все пошло по кругу. А по сему предлагаю Вашему вниманию обобщенную информацию по домофонам. Возможно многословно, но лишнее можно и не читать!

И так, начали!

1. Что за домофон стоит в наших домах.
    Практически во всех домах Переделкино-ближнее установлен многоквартирный домофон производства испанской фирмы FERMAX (система FERMAX VDS). Хорошо это или плохо? Конечно плохо, очень плохо, точнее – хреново. Почему именно мы «вляпались» в FERMAX – тайна «покрытая мраком». Может главный слаботочник застройщика - не компетентный человек, а может – личная заинтересованность, а может просто плохое настроение у него было и – нате, жрите… Версий много. Но итог один – вляпались. Спросите любого жителя других микрорайонов, где это стоит и любой скажет, что это – дерьмо! Но сотрудники FERMAX не согласятся, а скажут «да, дерьмо, но зато целое ведро!».
    А теперь чуть более серьезно. FERMAX – что это?
    Это испанская фирма, производящая домофоны. Технически ничего особенного подъездная система FERMAX VDS собой не представляет, поскольку никогда испанские инженеры не блистали в области электроники и схемотехники. Экран данных домофонов весьма низкого качества по сравнению с современными домофонами.
    Дизайн видео домофонов очень убогий и, на мой взгляд, отстает от сегодняшнего дня эдак лет на 10, хотя производитель утверждает, что дизайн от всемирно известного испанского дизайнера. Возможно, но на мой взгляд – уродство и я его «рублем не одобрю».
    Да кстати, о «рубле»! Цена за эти домофоны огромная, чтоб не быть голословным, а может и не справедливым, предлагаю Вам посмотреть на дизайн и цены непосредственно на сайте официального представителя и оценить (в обоих смыслах) самим:
    http://fermaxrus.msk.ru/product-category/video_domofony/
    Посмотрели? Прониклись? Расстроились?
    А теперь еще одну ложку дёгтя! Ни один домофон, ни одной сторонней фирмы не совместим с подъездной системой FERMAX. Это факт на 100%, не сомневайтесь. (о всяких разных переделанных, адаптированных домофонах, адаптерах и т.д. – в конце статьи). Почему так и зачем? Да затем, чтобы Вы вынуждены были покупать «за дорого», поскольку нет альтернативы.

2. Из чего состоит Ваш домофон.
    Чисто потребительски домофон в Вашем доме состоит из:
    - вызывной панели (установлена на входе в подъезд)
    - группового оборудования (оно необходимо, что бы всё работало, но Вы его никогда не увидите, установлено на чердаке или в подвале)
    - кабелей, протянутых от 1 до последнего этажа здания
    - этажных разветвителей видеосигнала (стоят в слаботочном шкафу на каждом этаже, по
    1штуке на каждые 4 квартиры
    /Фото 1/
    Или «самодельные», не имеющие к фирме FERMAX ни малейшего отношения, как это имеет место быть по ул. Анны Ахматовой дом 4, 6, 8.
    /фото 2/
    Кроме того, клеммы для подключения. Вид их разный (что было, что дешевле - то и ставят), цвет проводов разный. Например, такие:
    /фото 3/
    - пульт консьержа в помещении консьержа (если помещение консьержа предусмотрено)
    /фото 4/
    - считыватель карт (брелоков), установлен в вызывную панель
    - и собственно трубка или домофон у Вас в квартире.

3. Как открыть дверь.
    Предусмотрено несколько способов открывания двери:
    - позвонить в квартиру, поговорить, дверь откроет владелец квартиры нажав кнопку,
    - набрать код на вызывной панели, дверь и откроется,
    - поднести брелок или карточку,
    - позвонить консьержке – сказать какую-нибудь чепуху, и она конечно откроет дверь.

Если у Вас в доме есть код открывания двери – немедленно требуйте у УК его отключить!
    Почему? Большинство жильцов этот код знать не будут, им не сообщает УК, не обязана!
    Но все работники УК и ремонтные бригады с ближнего зарубежья этот код будут знать. Будут его знать и бомжи. Таким образом полное отсутствие в Переделкино ближнее общественных туалетов – не проблема, есть Ваш подъезд…. (со всеми удобствами).

4. О брелоках и карточках.
    Для открывания двери существуют брелоки и карточки. Разницы нет, только удобство пользования (кому как нравится). В наших домах они стандарта EM-marine.
    Существуют 2 вида:
    - с фиксированным кодом – фиксируется при производстве и изменен быть не может,
    - программируемые – пользователь может вписать код сам или сделать копию другой карточки.
    Цена брелоков / карточек с фиксируемым кодом от 15 до 25руб при покупке 200шт разом.
    Цена брелоков / карточек с возможностью программирования от 25 до 40 рублей в зависимости от цвета, размера, формы и т.д. Кроме того программирование тоже денег стоит от 20р за 1 штуку до100 рублей.
    УК продает брелоки / карточки с фиксируемым кодом, а вот интересно почем? Вроде было по 200-250р.
    Дома №4, 6 и 8 не захотели платить УК такие деньги, скинулись и купили ключи по 50-60 рублей вместе с программированием (разница в цене определялась количеством брелоков в партии и брелоки разные по цвету и размеру). В других домах жители смиренно покупали у УК по бешеной цене, вероятно «денег куры не клюют»!
    Кстати, программное обеспечение, стоящее в УК теперь не может правильно определить где конкретный житель домов №4, 6 и 8 (дома или нет). Имеется ввиду программное обеспечение, установленное на компьютере в УК и предназначенное для мониторинга (слежения, шпионажа) за жителями домов №№ 4, 6 и 8 по ул. Анны Ахматовой. Оно позволяет знать, находятся ли жители любой конкретной квартиры в доме или его покинули. А как? УК выдавала (+продавала) собственникам карточки и брелоки их номера заносились в базу данных. И любое «чмо» в УК могло знать, что семья «Сидоровых» из квартиры №xx пришла домой или не пришла. Сотрудники УК очень возмущались тем, что теперь эта система перестала работать в домах №№4,6 и 8 и теперь невозможно определить где конкретный собственник – дома или нет.
    А у меня вопрос возникает, а на хрен им это надо знать? И возникает уверенность в правильности принятого нами решения (наделать копий с одинаковым кодом и испортить УК игру).

5. О трубках к домофону.
    Трубки УК выдает бесплатно (Вы за них уже заплатили застройщику, покупая квартиру).
    Трубка заранее запрограммирована именно под Вашу квартиру. Подключить ее очень просто. ССЫЛКА 1.
    УК в некоторых домах занимается вымогательством, а именно сотрудники УК заявляют: «в вашем доме Вы сами подключиться не сможете, есть «секретик», но мы его Вам не скажем! Заплатите в кассу 1200 рублей!».
    Ознакомьтесь здесь: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=225752&postcount=207
    Это вымогательство и воспрепятствование в пользовании имуществом (имущество – домофон в целом, за который уплачено.) Бороться или платить – каждый решает сам (как у классиков – «тварь я дрожащая или право имею?»)

6. О чем надо помнить.
    Согласно ДДУ в Вашу квартиру должен быть протянут провод (кабель) для домофона. Протянут от щитка слаботочного до «где-то внутри вашей квартиры у входной двери». Убедитесь, что это так! Лучше прозвонить! Были случаи, когда кабеля так такового не было, а было 2 кусочка по 1м длинной, замурованные в цемент.
    А какой кабель должен быть? Лучше всего – комбинированный для систем видеонаблюдения (коаксиальный +2 провода по 0,75 или 0,5мм), но кабель UTP тоже подойдет, но обязательно медный и 4пары по 0,5мм). Кабель в момент получения ключей не должен быть подключен к клеммам в слаботочном щитке и это правильно, подключите сами (смотрите ссылку в пункте №5.).
    Ваша трубка может быть использована в качестве дверного звонка (звук довольно противный и громкий) для этого достаточно соединить Вашу трубку и любую кнопку для звонка (продается в хозтоварах и на рынках) 2мя любыми проводами.
    Смотри ССЫЛКА 2.

7. Что целесообразно сделать?
    Рано или поздно, но конечно после того как Ваш ремонт будет завершен Вы захотите поставить видео домофон. А об этом надо подумать заранее и кое чего сделать заранее, чтоб не было мучительно обидно.
    Выберите место, где сначала будет висеть трубка, а позже – видео домофон.
    Установите в этом месте в стену обычный подрозетник, лучше – квадратный.
    Вот такой.
    /фото5/
    Зачем?
    Практически к любому домофону подключаются следующие провода и кабели:
    - кабель от местной (за входной дверью) вызывной панели
    - провод с 2мя жилами для питания домофона (12-13В или 220в)
    - кабель, комбинированный либо UTP от слаботочного шкафа (от многоквартирного домофона)
    - 2 комбинированных кабеля для 2х дополнительных видеокамер (те самые камеры, которые ставятся за дверью и «держат под наблюдением» любимый велосипед, детскую коляску и т.д.).
    Всю эту кучу проводов размещаем в подразетнике и задняя часть домофона благополучно закрывает это безобразие.
    А как иначе? Да никак! Из стены торчат провода, и Вы начинаете их «уминать», «утрамбовывать», «укорачивать», при этом контакт то будет, то не будет, Вы будете подгибать, поджимать, короче - «танцы с бубном».
    Если Вы считаете, что не будете ставить видеодомофон, то не зарекайтесь, крепко подумайте! Хотя некоторые не парятся, а ведут в коробе прямо по обоям – «колхозят».
    Кстати, если у домофона выносной блок питания – разместите его в вашем квартирном силовом щитке (где автоматы), это удобно и безопасно. Удобно – потому что он и провода к нему не висят на стене, а безопасно потому что если с блоком питания что-то случится (сгорит с огнем и дымом), то пусть это случится в щитке, а не на обоях.

8. О вызывных панелях (индивидуальных).
    Каждый видеодомофон имеет возможность подключения местной (за дверью Вашей квартиры) вызывной панели. Их огромное количество. Какую взять? Три главных принципа:
    - что бы была совместима с Вашим домофоном (почти всегда совместимы);
    - что бы выглядела «как у всех» и не вызывала желания ее «гвоздиком расковырять» или «свинтить её»;
    -камера в ней чтоб была качественной, примерно 600 линий. А угол обзора (60,90, 110 градусов) определяется местом установки. Так, если поставите в углу, то более 90 градусов не имеет смысла (будете видеть стену слева и справа на одну треть экрана).
    «Внутреннее содержание» у вызывных панелей практически одинаково, функционал (их возможности) – одинаков. Да и что здесь придумать можно? Все просто – позвонил, поговорил – дверь и откроется.
    Пожалуй, всё, добавить нечего.

9. О самих квартирных домофонах.
    Изготовитель домофонов FERMAX постоянно рекламирует «потрясающее качество», утверждает, что его продукция «отличается передовым управлением, громкой связью, высокими характеристиками и простотой использования».
    А если сравнить с тем, что можно купить? Среди огромного разнообразия домофонов мне нравится продукция под торговой маркой TANTOS. TANTOS сделан в Китае, причем с технической точки зрения сделан очень хорошо. Владельцем торговой марки является «Сатро-Паладин». С полным ассортиментом домофонов Вы можете ознакомится на их сайте, например, на этом
    http://tantos.pro/monitory-s-sensornym-ekranom/index.html
    Домофоны самые разные, от LILU с экраном 4,3 дюйма за 4200рублей до VIOLET с огромным (для домофона) экраном 10,1 дюйма за 19000руб. Почти все домофоны HANDS FREE (без трубки).
    Есть и модель с трубкой – LOKI. Зачем она нужна? Вроде не модно, не современно?
    А нужна эта модель слабослышащим и плохо видящим, точнее - пожилым людям. А почему? Да потому что полуслепая бабушка без затей снимет трубку и скажет « и кито тама? Никого нет дома!», а не будет пытаться найти нужную кнопку в меню (как в смартфоне). Ну и кроме того звук – прямо в ухо! Должна услышать.
    Все, практически все, домофоны TANTOS совместимы друг с другом. А это как?
    А так: При наличии в квартире домофона TANTOS Вы можете разместить в Вашей квартире еще 3 монитора или 3 трубки и при поступившем вызове «снять трубку», «переговорить» с гостем и открыть ему дверь с любого из них. Нужно это (несколько мониторов или трубок в квартире) или нет? Конечно квартиры в Переделкино Ближнем не столь огромны, но польза от этого есть. Например – один монитор у входной двери, а второй – на кухне. Вашей жене не придется бежать к входной двери.
    Или еще: на кухне ставим дешевую трубку (а она у TANTOS стоит около 600р) и можно не мыть тщательно руки, чтоб ответить. А потом трубку просто протереть (можно с Фейри). И нет проблем. А ведь чтобы нажать на кнопку домофона у входной двери и не испортить его внешний вид надо было бы мыть руки весьма тщательно, а в это время «Гость» весь изведется и может уйти, а если это воры, то они «убедившись» в отсутствии людей в квартире могут приступить к взлому Вашей двери! Обидно, да?

Мне лично больше всех нравится модель NEO Slim. Достаточно компактная, действительно SLIM (плоская), достаточно большой экран (7дюймов). Все остальные параметры тоже на уровне. Купил за 9000руб.
    Покупать можно любую модель ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:
    1. Violet – эта модель «сама себе своя...» - не совместима с остальными мониторами TANTOS а только с Violet.
    2. THOR и BLADE – вообще ни с чем (в том числе сами с собой) не совместимы.

10. О совместимости домофонов с подъездным домофоном FERMAX (FERMAX VDS).
    Здесь как в анекдоте: «Вопрос с баней решён, - бани не будет!».
    Немного повторюсь: «Ни один домофон, ни одной сторонней фирмы не совместим с многоквартирным домофоном FERMAX. Это факт на 100%, не сомневайтесь».
    Как Вы понимаете это сделано с той целью, что бы Вы покупали убогие, уродливые, технически не совершенные, устаревшие домофоны FERMAX. Поскольку застройщик подложил нам свинью в виде многоквартирного домофона FERMAX надо думать, что делать.
    Есть 2 варианта:

- внешний адаптер с FERMAX на домофоны (мониторы) других производителей;

- «адаптированные» под FERMAX домофоны.

Каждый из этих двух вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Внешний адаптер. Представляет собой небольшую плату с деталями (реже – коробочку) оснащенную клеммами. Подключается к многоквартирному домофону и к Вашему домофону (монитору). Питание получает либо от блока питания домофона, либо от +18Вольт многоквартирного домофона FERMAX. Размещается либо в слаботочном шкафу на этаже (есть риск, что украдут сотрудники УК или «Акадо») или в квартире (извечный вопрос - куда впихнуть?). Подключается вместо одной из вызывных панелей (обычно их количество =2, так вот одну займет адаптер).
    Преимущества: не надо вмешиваться в собственно домофон и гарантия на домофон сохраняется, причем в полном объеме.
    Недостатки: В 100% внешних адаптеров которые я видел (не для FERMAX, а вообще) присутствует гадкая функция – автоподнятие трубки. Дело в том, что адаптер «не знает» что Вы после звонка сняли / не сняли трубку и не может принять решение установить соединение/не устанавливать. Информация об этом – «внутри домофона», а внутрь не лезем.
    Если же есть автоподнятие, то для Вашего гостя это выглядит так: Вы сняли трубку, услышали гостя и не желаете с ним разговаривать, а просто дышите в трубку. Очень сильно раздражает гостей, вплоть до скандалов с родственниками. Автоподнятие – зло!

Адаптрованный домофон (адаптер встраивается внутрь домофона продавцом).
    В данном случае плата адаптера встраивается внутрь домофона.
    А это как? Да как получится!
    Дело в том, что изготовители домофона не предусматривали такого безобразия и поэтому плата адаптера вкладывается туда, куда её можно впихнуть и крепится (чтоб не болталась, не гремела) с помощью термопистолета, термоклея. Кое какие провода в домофоне перекусываются, кое какие дорожки перерезаются, что-то где-то паяем, закрываем корпус и ВУАЛЯ, готово!
    Вообще то это называется «присвинячить», но корпус закрыт, и Вы этого ничего не видите (и хорошо, будете спокойнее спать).
    Будет ли оно работать? Скорее всего будет, но…. Одно маленькое «но»! Любое электронное устройство может выйти из строя, а гарантии теперь нет!
    Продавец адаптированного домофона может заявить, что:
    - гарантия производителя сохраняется – бессовестно врет Вам!
    - он сам дает гарантию.
    Во втором случае он не говорит, на что дает гарантию, на свою работу, на свое устройство (адаптер) или на все в целом, включая домофон.
    Как Вы полагаете, ему интересно нести риски по собственно домофону, ведь это его прямые убытки.
    Почему убытки?
    Современные домофоны основаны на специализированных микросхемах и маловероятно, что именно они (а их множество наименований) имеются у продавца. Более того, принципиальных схем домофонов у него не имеется! Диагностика также дело не простое и не быстрое, а время стоит денег. Гораздо проще и целесообразнее сказать это не гарантийный случай потому что:
    - был бросок по питанию…
    - кто-то подал на линию в подъезде 220вольт…
    - прошёл мощный грозовой разряд, а Вы знаете что все эти провода в подъезде являются антенной? Не знали? А это так……
    - соседи делали ремонт, порвали ваши провода и именно по этой причине….
    Могу придумать еще штук 10 причин и фиг чего докажет экспертиза!
    Может конечно лично Вам повезет, и Вы будете иметь дело с глубоко порядочным продавцом (такие долго не живут поскольку их вытесняют не порядочные , но успешные в бизнесе), но это как выиграть в спортлото!
    Единственное преимущество адаптированного домофона – нет автоподнятия трубки. Что это означает? Вам позвонили, если Вы сняли трубку – будет соединение. Не сняли – не будет.
    Если же есть автоподнятие, то для Вашего гостя это выглядит так: Вы сняли трубку, услышали гостя и не желаете с ним разговаривать, а просто дышите в трубку. Очень сильно раздражает гостей, вплоть до скандалов с родственниками. Автоподнятие – зло!

11. Что делать, куда бежать, что покупать?
    Как Вы, наверное, сами догадались, оба варианта не от фирмы FERMAX (ни к чему ей самой себя брать за горло), а от отечественных разработчиков. От отечественных разработчиков…. Плохо это или хорошо? Разные они, разработчики бывают.
    Один из многочисленных ФЕРМАКСОВ, который считает себя более «официальным» чем другие (не знаю так ли это, да и знать не хочу) начал «бомбить» УК «Комфорт Сити» грозными письмами, и на сайтах их тоже публиковать: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=224052&postcount=186
    Смысл этих писем – всё что не от фирмы FERMAX – плохо, работать не будет, запрещаем, снимаем с себя все гарантийные обязательства!!!
    Забыли видно, что еще раньше лишили всех нас гарантии и уведомили письмом:
    http://forum.my-pb.ru/threads/domofony-faq.17/page-9#post-25232
    Шли бы они лесом! Есть запрет от них или нет – нам не интересно.
    Другой из многочисленных ФЕРМАКСОВ, кажется чуть менее официальный – FERMAXRUS предлагает адаптированные домофоны под многоквартирный домофон FERMAX и заявляет, что всё работает.
    Короче, что делать?
    Надо разобраться, что нам предлагают и насколько это хорошо/плохо, благо квалификация позволяет. Чем я и займусь.

Что есть на данный момент?
    На сегодняшний день мне известны следующие варианты решения проблемы:
    1. Адаптер внешний, автор – А. Гебель. ссылка на нужную страницу: http://gebel.pro/goods/Blok-sopryazheniya-GB-Fermax-VDS?from=NzM1
    Внимание, Автоподнятие!
    Цена на сегодня 3000р, что нормально. Цена снижалась за месяц с 10000р до 6000р и наконец до 3000р. Полагаю может снизится до 2000-2500 (автоподнятие, однако!).
    Описание частично есть (задание устройству номера в системе), есть схема включения.
    Примечание. Этим же торгует ДОНСВЯЗЬ.РУ, но за 6000р (неплохой барыш?)
    Примечание. Этим же торгует «системы безопасности для дома и офиса» за 6400р.
    Примечание. Этим же торгует ВИДЕОТЕХНОЛОГИЯ, но за 6800р (еще более жадные)
    http://videotechnology.ru/mc/gb-fermax-vds-detail
    /фото 6/
    Примечание. На AVITO тоже есть! Около 3000р. Похоже народу не нравится, избавляются.

2. Домофоны адаптированные от одного из ФЕРМАКСОВ, от того, который менее официальный http://www.fermaxrus.ru/index.php/magazin/51/alternativa-fermax
    Очень «секретно» всё. Нет описания. Все возможности – только на словах. По некоторым данным «вешает» линию домофона FERMAX (говорю с чужих слов, возможно информация не достоверна, уточню).
    Про цену – смотрите на сайте (можно сравнить цену адаптированного и не адаптированного домофонов для каждой модели). Достаточно дорого получается.

3. Плата адаптера для встраивания внутрь. Автор неизвестен. Плата небольшая на процессоре ATMEL. Сделана в Зеленограде. Описание только на словах.

4. Адаптер внешний. Заказал и внес предоплату за внешний очень маленький адаптер.
    Первый образец я видел. Понравился. Получу в феврале 2017года. Ждать придётся пока кончатся праздники, народ протрезвеет, фирмы заработают …целый месяц январь – в пропасть.

Полагаю, что пока бежать и покупать сейчас несколько преждевременно.

Почти наверняка купим кота в мешке и потом либо «глюки», либо будет мешать работе подъездного домофона, и слаботочники из УК будут «гонять поганой метлой» тех, чей домофон (адаптер) будет портить им жизнь (и это правильно!).

В конце февраля 2017 года. Проверю всё что есть и опубликую здесь. Рекомендую пока подождать, не затариваться ерундой.
    Почему надо проверить? Слишком много разных отзывов и мнений. И нет информации, а есть куча вопросов, так, например, некоторые из них:
    - соответствуют ли входное сопротивление и емкость требованиям линии «L» FERMAX? (Если нет – может мешать соседям.)
    - правильно ли работает с линией «L», «завешивает» линию или нет?
    - принимает ли вызовы с 2х разных вызывных панелей (главная и дополнительная, если есть)?
    - реализована ли возможность вызова консьержки и если да, то как (что должен делать потребитель чтоб вызвать консьержку)?
    - от чего питается и если от +18В FERMAX, то сколько потребляет, не перегружает ли?
    - как задается адрес в системе? Стандартно или только с помощью «танцев с бубном»?
    Есть еще вопросы, но они Вам мало понятны и не интересны.

Ну вот, пожалуй, на сегодня этой информации достаточно.

Продолжение следует!

Если кто то из Вас располагает еще информацией - прошу поделиться!

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      234,2 КБ
      Просмотров:
      41
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      80,7 КБ
      Просмотров: