Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PAVEL10

PAVEL10 Новосел

Симпатии:
    8
    Никак не пойму, почему компании Билайн, Онлайм (Ростелеком) и пр. ПЫТАЮТСЯ подстраиваться под клиента. Здесь же Вы - господа из мгтс, пытаетесь всех подмять под свой неповоротливый каток???:39:

home_sun нравится это.
  2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это какие же провайдеры (в Москве), если не секрет?

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    МГТС, спрошу еще раз: возможно ли установить ваше оборудование в слаботочный щиток в квартире?

4. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Вопрос к продвинутым и грамотным Интернет-пользователям:
    - какого Интернет-провайдера Вы считаете интересным и лучшим?
    - по каким качествам Вы это оцениваете, в чем преимущества каждого из них?
    Заранее Спасибо, за Ваши комментарии!!!

5. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Со слезами вспоминаю времена, как гоняли мы с парнями в DOOM на скоростях 9600... или, даже, 14400... стебаясь над теми, у кого 2600... бит в секунду.

6. PAVEL10

PAVEL10 Новосел

Симпатии:
    8
    :3:Пользуюсь Онлаймом уже 5 лет, весьма доволен как скоростью интернета, так и телефоном от него (нет абонентской платы как умгтса) - если не говоришь по телефону - ничего не платишь (у мгтса -наличие ежемесячной платы). В квартире не надо вешать громоздкие ящики мгтс, да еще допрасходы по электричеству. Со слов знакомых пользовавшихся мгтсом были частые отключения, глюки с дальнейшей отладкой.
    Пользовался раньше Билайном, интернетом у него был доволен.

Обеими руками за Онлайм!:33:

Последнее редактирование: 11 янв 2017
  7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Лучшим считаю ОНЛАЙМ.
    Причины:
    - за 5 лет только 2 отказа (перекопали кабель)
    - скорость стабильна и именно та, которая заявлена
    - отсутствует регистрация по MAC - адресу, просто подключи любое устройство и работай
    - пользователю предоставляются 3 адреса одновременно и они фиксированные ( у меня 5 лет не меняются). Те можно 3 независимых устройства с разными адресами подключить через HUB (это конечно большинству пользователей не нужно, но есть).
    - техподдержка говорит человеческим языком, а не так: "если у Вас нет телефона - нажмите "2"
    - монтажники не идеальные, но вполне приличные и говорят на русском языке (вы сможете им объяснить где сверлить Вашу стену чтоб кабель проложить).
    - не требуется размещать в квартире дополнительное оборудование
    - нет специально созданных провайдером ограничений и заморочек.

К моему сожалению ОНЛАЙМУ наш район не интересен...:9:

Худшим считаю "телеком центр".
    Почти все что у ОНЛАЙМ со знаком плюс, то у "телеком центр" со знаком минус.

home_sun нравится это.
  8. Сергей707

Сергей707 Новосел

Симпатии:
    5
    Ещё в 2014 году онлайм хотел войти в наш район, но там что то не согласовали как я понимаю и всё на этом закончилось.

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Домашнему выделенному каналу порядка 15 лет, ни один из действующих операторов не начинал бизнес с нуля, все они образовались на присоединении мелких районных сетей, которых в середине 2000-х начали прижимать. Соответственно те абоненты, которые подключены уже лет 10, не все подключены к модернизированным сетям, местами в старом жилом фонде все еще присутствуют старые сети, которые лишь частично были модернизированы. Поэтому говорить о том, хороший провайдер или нет на примере конкретного адреса не совсем правильно. В целом все провайдеры работают с одним качеством услуг и если говорить о сетях на новых территориях, то все они будут построены по одному принципу.

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вы правы, но "конкретных адресов" где "ОНЛАЙМ" работает очень хорошо - много, хотя я статистики не имею.

За исключением:
    - низкой пропускной способности в вечерние часы
    - заморочек типа регистрации абонента по MAC адресу (вот гадость!)
    - трудности с статическим IP (тоже не айс!)
    - прочие, не всем интересные заморочки организованные некоторыми провайдерами.

Ну а в целом , да , по одному принципу (только среда передачи у кого -UTP, а у кого - волокно а у некоторых ADSL , VDSL), да и протоколы обмена , как это не удивительно - одинаковы :29::29::13::19::19:

11. МГТС

МГТС Сосед

Симпатии:
    3
    Gardener, добрый день!
    По согласованию с мастером Вы можете разместить оборудование в щитке, если он установлен на территории квартиры, но, если Вы будете пользоваться беспроводным соединением wi-fi, то мы не уверены, что качество соединения из-за созданного препятствия на пути сигнала будет хорошим.

С уважением, Михаил.
    ПАО "МГТС"

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У билайна есть роутер smartbox, который управляется через централизованную платформу.

А это смотря какой канал подан в район.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Я так понимаю, это не есть непременная принадлежность при подключении к Билайну. Просто одно из устройств, предлагаемых в некоторых комплектах.
    У МГТС-то дефект в чём? В том, что они пытаются всучить для установки в квартире своё устройство в виде управляемого извне комбайна со встроенным роутером с NAT, WiFi и т.д., и никак иначе. Если бы предлагали простой модем, работающий в режиме моста, не было бы проблем.

14. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Не просто всучить, но ещё мат. ответственность за их мне ненужное обор-е. Чтоб расторгнуть с ними договор это тоже проблема с приездом в офис и сдачей обор-я. У Онлайма не платишь денег через определенное время договор автоматически расторгается. Ну и ещё достаточно плюсов к которым уже привык и недосуг с ними расставаться. На сайте Онлайма уже подал заявку на подключение. Их менеджер сказал, чем более заявок, тем раньше они придут в наш район.

15. МГТС

МГТС Сосед

Симпатии:
    3
    tutitam, здравствуйте.
    Вы можете дополнительно подключить свой роутер, с этим с нашей стороны нет ограничений. В режим моста наш ONT можно настроить.

С уважением, Михаил.
    ПАО "МГТС"

16. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14

17. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Да, я так же подавал заявку еще в прошлом году. Очень удобно было пользоваться Онлаймом до переезда в ПБ. Один счет на интернет и ТВ, вообще никогда не падающий интернет, заявленная скорость, реальные бонусы, а не скидочные программы (за пару лет активного использования накопил на бесплатный день картинга), как по мне очень адекватно составлены пакеты с тематическими каналами, стоимость услуг заметно ниже чем у связки Телеком + Акадо, нет левых платежей за нашу же общую антенну, а не как в Акадо отдельно платишь за тематические каналы и отдельно за эфир, телевизор с CAM-модулем Акадо не всегда дружит тогда как в Онлайме с ним никогда небыло проблем. Единственное что в плюс Акадо так это чуть лучшее качество ТВ картинки. Но это ничто по сравнению с тем что для того возобновить не оплаченные тематические каналы нужно звонить в офис и просить их включить. Однажды, мне сказали что не подключат оплаченную услугу т.к. по каким-то их внутренним срокам и графикам мне нужно подождать пару дней. Бред. Пришлось давить.

home_sun нравится это.
  18. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вопрос к представителю ПАО "МГТС".
    Прошу Вас дать ответ на вопрос: "может ли ПАО "МГТС" установить свое оборудование (модем, он же роутер) вне моей квартиры (а конкретно в слаботочном стояке), поскольку у меня дома отсутствует возможность установки Вашего оборудования. И что я должен предпринять для этого?"
    Примечание.
    1.Для меня (а возможно и многих других собственников) это является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ, чтобы воспользоваться Вашими услугами.
    2 То, что я несу материальную ответственность за Ваше оборудование мне известно. Сохранность могу обеспечить или отвечу рублём.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Такой хоккей - подключение через двойной NAT - никому не нужен.

Дайте ссылку на описание этой настройки на вашем сайте.

20. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    А чем это чревато? Проблемой с ip? Так она не из-за моста же вроде возникает, а из-за провайдера. В онлайме двойной нат, кстати.

Статус темы:
Закрыта.