Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 10

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Соседи, просьба быть внимательными при выходе из подъездов, в т.ч с запасных выходов с внешней части дома. С откосов перекрытия общих балконов массово палает штукатурка, вес каждого куска до 2 кг, даже самый маленький фрагмент способен проломить голову человеку и првредить авто. Куски долетают до середины проезжей части вдоль бордюрного камня, там где обычно паркуют машины. Вчера утром олин такой фрагмент прилетел соседке в крыло, там теперь огромная вмятина. Написано заявление в полицию (2 шт), направлено обращение в телеканал м24. Обращение в ук пол года назад дало отписку - все дефекты передаются застройщику, акты не предоставляются. Обращение в жилинспекцию на бездействие ук с последующим выездом на место не подтвердило наличие проблемы, т.е опять же отписка.

2. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    С балкона дома Самуила Маршака 15 тоже падал кусок с балкона общего кому-то на голову.

3. Lukashevich

Lukashevich Сосед

Симпатии:
    3
    Получили ответ от УК на протокол разногласий к договору управления, кстати. Резюме: посланы нафиг с формулировкой "договор заключен по тендеру, проведенному в июне, поэтому вступил в силу еще в августе, и поэтому ваше заявление рассмотрению не подлежит". Как-то так :8:

Думаю хотя бы для развлечения отправить запрос в прокуратуру на проверку этого договора, все же он кое-где постановлениям правительства противоречит :8:

4. Елена К

Елена К Новосел

Симпатии:
    3
    По протоколу разногласий

От себя отправила протокол разногласий 23 декабря, соответственно до 23 января жду ответа. Договор на управление должны заключать с собственниками, а их отписка незаконна! Насколько я понимаю, УК должны пригласить для мирного урегулирования разногласий, если не приходим к соглашению, то УК должна подавать в судебные инстанции для принуждения Собственника к подписанию. А суд уже может принять или ту или другую сторону. Это по закону. Автоматически он уже не может быть подписан. А как будет у нас - посмотрим!
    В своем протоколе я вставила следующий пункт"7. В соответствии со статьей 432 ГК РФ Собственник заявляет, что условия, изложенные в настоящем протоколе разногласий, являются существенными. Если в отношении данных условий не будет достигнуто соглашение, то настоящий Договор считается незаключенным".
    И есть ряд разногласий, по которым я никак не могу принять редакцию УК.
    А пока буду ждать реакцию.:39:

5. Елена К

Елена К Новосел

Симпатии:
    3
    Соседи, обращаюсь к тем, у кого угловые квартиры.
    У нас в спальне на глухой стене установлен радиатор отопления и еще один радиатор на другой стене под окном. Кто-нибудь исправлял эту ситуацию и каким образом? Заранее благодарю.

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У меня не угловая квартира, но сейчас живу в угловой. Напрягает именно наличие второго радиатора. Я просто уменьшил его и смирился. У меня промерзала стена, утеплил ее пеноплэксом изнутри и зашил гипсом. В наших домах писали вроде такого безобразия нет. Собственно у Вас какие варианты? Или убрать батарею и увеличить под окном, или оставить как есть.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А что хотите исправить? Все внешние стены должны быть с батареями.

8. Lukashevich

Lukashevich Сосед

Симпатии:
    3
    Не ждите. Ответ ждет вас, а не вы его) Он скорее всего лежит в офисе по эксплуатации, ждет, пока вы его оттуда заберете. Так было в нашем случае.

9. Елена К

Елена К Новосел

Симпатии:
    3
    Хотели под окно убрать, но в УК говорят, что нельзя

10. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    у нас торцевая квартира - внешних углов аж 4 штуки, радиаторы только под подоконниками.

хожу трогаю стены - по ощущениям не холоднее остальных - они же все таки ватой утеплены снаружи

11. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    второй радиатор там висит не на внешней стене, а на стене между квартирами.

12. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    а зачем вы их об этом спрашивали? У них, на всякий случай, один ответ - низя.

13. Елена К

Елена К Новосел

Симпатии:
    3
    Мы обратились к ним, чтобы их теплотехники нам сделали перестановку радиатора. Хотели "как лучше", вышло -"как всегда"!
    Кстати, этот радиатор стоит на внешней стене! Спальня наша имеет две внешние стены.

Последнее редактирование: 11 янв 2017
  14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
  15. Елена К

Елена К Новосел

Симпатии:
    3
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  16. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Прошу прощения. Ошибся, перепутал с другой квартирой. Действительно в этой две внешних стены, и радиаторы висят на внешних.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    То есть поставить второй под окно?

18. Polina_Tyuts

Polina_Tyuts Новосел

Симпатии:
    1
    Елена, у нас тоже угловая квартира в 7 корпусе и много радиаторов. Пожив несколько месяцев ни разу не пожалела, что оставили все радиаторы. Какие-то перевесили рядом на другую стену, у каких-то сократили число секций. Дома совсем не жарко! В морозы купили обогреватель. Только в кухне заменили на встраиваемый в пол конвектор, и очень об этом пожалели. Его не хватает. Если некуда ставить мебель, то как вариант можно заменить на узкие и высокие "дизайнерские" радиаторы.

19. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    У меня тоже так, на двух стенах радиаторы, под окном и просто на стене глухой. стена холоднее на ощупь, чем внутренние.
    Я тоже хотела убрать, а стену теплоизолировать.

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Пришел ответ от жилинспекции относительно систем кондиционирования, суть ответа в том, что монтаж кондиционеров не требует согласования с собственниками, при этом согласование необходимо с управляющей компанией. Рекомендую жильцам обратиться в ук с запросом на предоставление проекта.

Статус темы:
Закрыта.