Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Слышал, вроде за 3 года можно получить пенсионерам. И кажется с смомента ом выхода на пенсию

2. Evgeniya T

Evgeniya T Сосед

Симпатии:
    9
    Раз акт ПП 2016 годом, то можно в этом году одновременно сразу 4 декларации подать, причем подаются отдельно за каждый год... Только что звонила в налоговую, т.к. у нас похожая ситуация, но акт ПП будет за 17 год... и подавать соответственно в 2018 году за 17 16 15 и 14 года.

home_sun нравится это.
  3. PAVEL10

PAVEL10 Новосел

Симпатии:
    8
    Извините, вопрос к Вам:

Если работающий-пенсионер ушел на пенсию 5 лет назад, сможем в этом году ещё дополнительно предоставить декларации за 2013, 2014, 2015?
    -Если, да, то как это сделать- сначала за 2016 год делать расчет или за 2013гг.??

Последнее редактирование: 26 янв 2017
  4. Пуговка

Пуговка Новосел

Симпатии:
    2
    Возможно вам будет полезен телефон горячей линии налоговой службы: 88002222222.

5. Gulfia Mel

Gulfia Mel Новосел

Симпатии:
    2
    25 января через личный кабинет отправила декларация и заявление на налоговый вычет. Сегодня появилась квитанция о приеме и регистрации декларации. Скан ДДУ не отправляла, только переуступку. Интересно, потребуют ДДУ или нет. Может кто подскажет?:53:

6. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Есть предпосылки того, что ваше предположение оправдается? Почти два года прошло.

7. koshara

koshara Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи! Подскажите пож., если имущественный вычет уже 1 раз в жизни получала, могу ли я подать на проценты по ипотеке? 1 раз квартира покупалась без ипотеки.

8. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Подскажите пожалуйста как быть. АПП в 2016 году. Проценты по ипотеке платим с 2014. Налогов за 16 год мне хватает на полное возмещение и ещё остаётся, у жены хватает только на часть и она в следующем году будет подавать на остаток. Мне сейчас подавать на возмещение процентов? Если да, то с какого года - с 14? Отдельный вопрос по процентам. Сначала был ипотечный кредит, потом он погашен потребительским в другом банке (цель кредита - на приобретение недвижимости). Есть справка по процентам уплаченным по ипотечному кредиту. Проблем с возмещением процентов по потребительскому не будет? Заранее спасибо!

9. Kaifat

Kaifat Сосед

Симпатии:
    5
    Всем добрый вечер! Понимаю, что рискую быть оплеванным, но не вижу в себе сил прочитать 2000 постов ... ткните пожалуйста носом где расписана пошаговая инструкция по получению налогового вычета ...

P.S. Пол дня "курил" сайт налоговой, так и не разобрался ...

Последнее редактирование: 3 фев 2017
  10. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Собирайте документы. Заполняйте декларацию 3НДФЛ на сайте налоговой (нужно получить в налоговой логин и пароль от личного кабинета). Далее 2 пути: отвозить все в налоговую или заполнить, прикрепить документы в л/к и отправить. Какие доки нужны- прикрепила.

Вложения:

• IMG_8374.PNG
      IMG_8374.PNG
      Размер файла:
      114,7 КБ
      Просмотров:
      102
  11. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Там используется простая электронноцифровая подпись. Ключи хранятся либо у них на сервере, либо можно к себе поставить (лучше не надо ставить к себе :) )

12. Ratnik

Ratnik Сосед

Симпатии:
    4
    Добрый день жителям нашего ПБ! Подскажите пожалуйста по вопросу налогового вычета, если можно. в 2016 году получили в собственность квартиру и оформленную на супругу.(ДДУ от 2014 года, оплата 100% от 2014года) Весь пакет документов опять на супругу собрали и направили по сайту ФНС №51 (личный кабинет). Специалисты ФНС при личном звонке сообщили, что выплачивать будут после проверки по частям за каждый год, т.е.,
    я так понял что придется каждый год (2015,2014,2013 гг..) собирать опять справки и направлять по средствам сайта ФНС или я в чем то не прав, либо не понял вопроса? Спасибо заранее.

13. Ratnik

Ratnik Сосед

Симпатии:
    4
    Вопрос
    1. 3 НДФЛ за периоды 2014,15, 16 года
    2. Акт приемки (Июль 2016 год).
    по срокам понятно, но просто удивляет что именно по частям и ежегодно собирать и направлять справки.

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2017
  14. Ratnik

Ratnik Сосед

Симпатии:
    4
    Спасибо Вам огромное, за четкий и понятный ответ. Наверно зря я шумел на бухгалтеров, придётся извиниться! Lana3-5,ещё раз Вам спасибо:3:

15. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    А по моему вопросу не подскажите? http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=232603&postcount=809

16. Relkin

Relkin Сосед

Симпатии:
    2

Добрый день!

Подскажите пожалуйста:
    У вас с супругой совместная собственность?
    Сколько в итоге можно получить в вычете по покупке + проценты с ипотеки: 260 000 р. с покупки и 130 000 с ипотеки, в итоге 390 000 р. ?
    И это может каждый из двух собственников (заемщиков) получить или там другие суммы?

Заранее спасибо за ответ!

17. Relkin

Relkin Сосед

Симпатии:
    2
    Т.е., если я правильно понимаю, в итоге я и моя супруга можем каждый вернуть по 390 тыс. руб., 780 тыс. руб. в сумме?

18. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Тут 2 возврата
    1) за квартиру (вычет возможен 1 раз в жизни до суммы 2 млн. руб.)
    если доля в квартире каждого стоит дороже 2 млн. руб. - каждый может вернуть по 260 тыс.
    если доля меньше - соответственно стоимость умножайте на 13% - получится сумма вычета.

2) проценты по ипотеке
    доля процентов на каждого (как они разделяются не знаю) от 3 млн. руб. - каждый может вернуть по 390 тыс. (по факту уплаты процентов)
    если меньше - соответственно сумму процентов умножайте на 13% - получится сумма вычета.

19. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    А можно разных квартир получать возврат по квартире и по процентам? Например сейчас получить 260 т.р., а потом при приобретении другой квартиры получить 390 т.р. Или сейчас получить 260 + часть процентов, например 200, а потом по другой квартире оставшиеся проценты - 190. Или эти выплаты могут быть только по одной квартире?

20. Relkin

Relkin Сосед

Симпатии:
    2
    Тогда получается, что:
    каждый из собственников (допустим их 2/супруги, например) может вернуть себе 260 тыс. с покупки объекта и 390 тыс. за ипотеку, что суммарно 650 тыс. на собственника --> 1 300 000 за двоих ?

А как считаются - фактически произведенных расходов на погашение ПРОЦЕНТОВ по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на приобретение квартиры на территории РФ, но не более 3 млн руб. - на каждого собственника? если совместная собственность и скажем за проценты выплатили в общей сложности 8 млн. - это считается как буд-то по 4 млн на собственника или как?

Что-то я совсем запутался с суммами =/
    Сколько же в итоге может вернуть каждый из 2х собственников при учете максимальтных сумм покупки и кредита?

Статус темы:
Закрыта.