Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я не юрист-но Ваше предложение мне кажется очень верным!
    Я посмотрела решения региональных судов (которые смогла найти в интернете) по Олете, так вот представители Олеты возражения присылают таки в суд, даже если сами не приезжают, так что понимаю, что расслабиться не получится.
    Недостатки действительно не "жизненно важные"-на балконе штукатурка отвалилась, окна отрегулировать и заменить панель на входной двери.
    Но я пишу в исковом, что пыталась принять объект, т.е. исполнить свою обязанность по договору, что подтверждается датой составления дефектовочного акта (с уведомлением застройщика о готовности - в один день). То есть я явилась в этот день на объект, но объект мне не передали. Застройщик мотивировав необходимостью исправления недостатков, квартиру не передал, акт приема-передачи не предоставил.
    А в связи с дальнейшим бездействием по передаче квартиры (больше месяца) я начала письменно требовать передать мне квартиру.
    К тому же в уведомлении о готовности, написано, что в течение семи дней я должна явиться для приемки-что и было сделано в день получения уведомления, и только если я уклоняюсь от приемки в течение 2 мес, то они составляют односторонний акт. Но я не уклоняюсь, а не подписала акт, потому как мне его просто не дали. И требования передать квартиру я написала ещё до истечения этих двух мес.
    Может быть я что-то не правильно понимаю?

2. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Ну в этой ситуации это хоть что-то. Если претензии были и на них не было ответа, то какой-никакой шанс есть.

3. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    В этой ситуации Вы бы убрали из расчета период просрочки между дефектовочным актом и актом приема-передач?
    Предложение Ваше, весьма трезвое и заманчивое, но срезает неустойку почти за 2,5 мес ...:33:

4. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Сложно сказать, не видя документов и не зная, кто судья. Если в претензиях все красиво, можно рискнуть заявить о всем сроке

5. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Претензию писала совместно с нашим штатным юристом
    первой была телеграмма на юр.адрес со ссылкой на договор, объект и требованием явиться в указанное мной время для передачи квартиры по акту и повторно уже требование под роспись "Олетчикам" передать кв. в семидневный срок в связи с тем, что до настоящего времени она не предана, уведомив меня письменно, и требование о выплате неустойки с расчетом и реквизитами для перечисления, и предоставлением мне акта приема передачи для подписания и недопустимости включения в него сведений об отсутствии претензий по неустойке.

Короче вынесла мозг себе и юристу нашему... :13:

В суд наш местный планирую подавать, потому как сейчас нет возможности приехать в Москву...

Последнее редактирование: 16 мар 2017
  6. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Вы, прежде чем подавать иск, узнайте, какая практика в Вашем суде по таким делам, поскольку в регионах у судей нередко комплекс срабатывает: мол, вы как квартиры покупать, так в Москве, а как судиться, так на родину едете... Ну и режут...
    А чтобы судиться в Видном, в Москву ехать не надо: доверенность оформите у себя и по почте перешлете мне, а я Ваши интересы полностью представлю.
    Просто тут можно более или менее прогнозировать что-то совсем плохих решений вообще нет, напротив бывают очень хорошие, сегодня, например, очень рыбный день был)) Солнцевский суд взыскал в общей сложности 380 000 рублей при размере неустойки 524 000 рублей, а Видновский так и вовсе выдал 558 000 рублей при том, что неустойка составляла 483 000 рублей.
    Есть смысл судиться здесь.

7. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    наверное вы правы... надо подумать...:3:

8. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Подавал в регионе.. неустойка 555, присудили 390 по кругу всего с моралкой, штрафом и всем остальным..это сколько процентов по вашему? 47 или 70?

9. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Это 70 %, в принципе неплохой результат.

10. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    А я считаю по-другому. Заявленная сумма по кругу 800+. Присудили 390, значит 47%. Какая-то странная арифметика: результат (включая штраф, моралку и проч) вы делите только лишь на неустойку...

11. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Это уже из хотелок))) Суд взыскивает штраф не из той суммы неустойки, которая заявлена, а из того, что фактически удовлетворено. Ну и сам штраф суд может порезать.

Аида нравится это.
  12. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Хочу поблагодарить Владимира за такой результат! Очень довольны!!! Не ожидали! Смело могу рекомендовать!!!

13. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Спасибо за добрые слова)

14. Jaksson

Jaksson Новосел

Симпатии:
    0
    Владимир, хочу Вас поблагодарить за хорошую работу!
    Рекомендую всем.

15. ВладимирД

Симпатии:
    14
    И Вам спасибо)

16. Mikhail_89

Mikhail_89 Новосел

Симпатии:
    0
    Владимир спасибо за ваши консультации :)

сегодня был суд. ответчик выставил срез требований, но суд в итоге присудил еще меньше.

в итоге срезил прилично и присудили в итоге 385:
    250 - пени
    100 штраф (ЗОПП)
    10 моральный
    25 услуги юриста

я доволен. изначально вообще не думал, что что-то получу :) осталось месяц подождать и с исполнительным листом в банк :53:

Последнее редактирование: 21 мар 2017
  17. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Не за что) Обращайтесь)

18. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Что-то оптимистично с исполнительным...месяц прошел, у меня решение не дают..

19. Mikhail_89

Mikhail_89 Новосел

Симпатии:
    0
    как мне сказали - решение будет готово через 5 дней + 30 дней на обжалованье. через 35 дней можно просить исполнительный лист - то есть когда решение вступит в силу.

а почему вам не дают решение?

20. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Ну не знаю, как там Солнцевский суд, а в Видном сегодня заявлено без всяких прикрас 420686. а решение на 125000 (все включено):52: при отсутствии ответчика, да со второй попытки судья Кравченко (очень торопилась и не охота было выписывать решение)

По второй квартире месяц назад заявлено 297 000, присудили 165 000. Ладно, с этим смирились.

Статус темы:
Закрыта.