Общение: Анны Ахматовой, дом 20

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 20", создана пользователем Senorita, 25 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Аналогично. Адекватная цена, особенно, если оценка нескольких квартир за раз. Без задержек и в соответствии.

2. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, у меня такой вопрос, что там слышно про постановку на кадастровый учет нашего дома(-ов)?

3. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Привычная уже песня от УК: "Начало, середина марта".
    До этого был февраль. Ничего нового в плане неинформирования не придумывают:52:

4. Olga Y

Olga Y Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер! Скажите, у кого-нибудь счетчики воды опломбированы?

5. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Опломбированы, как я понял от представителя УК при приемке, частично. Т.е. На каждом счетчике есть по одной пломбе и должна быть ещё какая-то на каждом (???) Обращался к застройщику по этому поводу, сказали, что опломбируют... вот только когда, не понятно.

6. Olga Y

Olga Y Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо!

7. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, по ходу включили вентеляцию. Теперь другая беда. В квартире стоит невыносимый шум и гул от неё. Не просто тянет, а засасывает так, что входную дверь в квартиру приходится открывать с усилием. Сифонит даже из розеток и плинтусов. Шумит зараза так, что приходится повышать голос при разговоре с домочадцами. И противно так, аж на нервы действует. Реально, как буд-то в квартире стоит мощный генератор воздухоотвода. У вас как с этим?

8. Olga Y

Olga Y Новосел

Симпатии:
    0
    Да, у нас то же самое. 2,5 месяца было в квартире тепло, а с включением вентиляции в момент все выветрилось. Муж что-то закрывал в верхней части оконных рам, стало потише.

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вентиляция - принудительная, стоит "вентилятор" и воздух из системы вентиляции "вытягивает".

Проблем несколько было:
    1. гул, шум, вибрация по стене (ухо приложил -слышно) от самого "вентилятора" мешал только жителям на верхнем этаже.
    2. на всех других этажах:
    - свист воздуха засасываемого в вентиляцию (при открытых окнах)
    - пониженное давление в квартире (измеряли ) при закрытых окнах и дверях.
    - трудности с открыванием двери в квартиру
    - засасывание в квартиру пыли (в основном цементной) в квартиру через неплотности двери
    - задувание холодного воздуха из рам окон на пой стороне где петли окна (на откосах - пыльные следы за неделю надует).

В других домах это уже "проходили".:7::7::7::7::7:
    Как пытались бороться?
    Кто то из жильцов пишет гневное заявление (по пунктам из 2) - УК реагирует и отключает вентиляцию.
    Через 2-3 дня другой житель пишет не менее грозное заявление о том что вентиляция не работает и все запахи идут ему в квартиру (это действительно так). УК реагирует и включает вентиляцию.
    Так может продолжаться долго (1-2месяца), короче до тех пор пока жители не сообразят : "а где "частотник"???? Вашу.....ь!!!".
    Для тех кто не в курсе - "частотник" это хреновинка, которая позволяет ПЛАВНО регулировать работу "вентилятора" ( от чуть чуть до почти турбины самолета реактивного):13:.
    После наезда на УК выясняется , что их, "частотников", очень мало, именно от Вашего подъезда :сломался, требует ремонта, обслуживания, не в комплекте, не введён в эксплуатацию и так далее (фантазия безгранична).
    Ваш правильный ответ: " а наплевать, чтоб было и работало! Иначе обращаемся ...".
    И всё Вам будет.
    Совет. Делайте сразу НЕСКОЛЬКО , штук 10-20 заявок ИНДИВИДУАЛЬНЫХ и обязательно их регистрируйте (2й экз. с входящим номером).
    Но чем хорош совет? Можно выслушать , сделать по-своему и учиться на своих ошибках:7:.

Последнее редактирование: 22 мар 2017
  10. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Спасибо за столь подробную детализацию.
    Буду терзать УК. С соседями по площадке уже пообщался (та же беда).
    Я помню, что на форуме эта проблема уже обсуждалась не раз, но когда надо, как обычно, сразу не найдешь. Застройщик и УК явно схалтурили. Будем выяснять и устранять.

11. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    По ходу этим страдают только жители квартир на высоких этажах, у которых эти вентиляторы ближе всего к квартире, у меня его еле слышно на кухне, а в ванной и с/у вообще не работает. Во я и думаю - обращаться по этому поводу в УК или не стоит? ))) ведь подо мной нет квартиры и запахи из вентиляции меня не беспокоят...а если открыть окно, то все выдувает в эту же вентиляцию меньше, чем за минуту.

И, кстати, что там по вопросу постановки дома на кадастровый учет?? срок действия отчета об оценки неумолимо истекает, а учитывая, что у меня капризный Райфф, они еще придумают какую-нибудь причину запороть его по сроку действия (((не хочется тратиться еще раз.

12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    В том-то и дело, что шум не от оборудования (моторы, лопасти и т.п.), а характерный звук мощного сквозняка, задувающий в щель. Вчера приходил работник УК. Смотрел слушал, согласился, что вой ненормальный и реально, шумно. Сказал, что сегодня электрик отрегулирует силу тяги. Посмотрим.

А вот насчет кадастра как-то глухо. Сам планирую на следующей неделе плотно заняться этим вопросом. У меня тоже срок документов по оценке и залогу заканчивается через три месяца.
    У кого будут новости. поделитесь, плз.

13. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Я понимаю, что слушно не вентиляторы, а циркулирующий воздух, но до моего этажа он, видимо, ослабевает))

А напомните, плиз, сколько действует отчет? я помню, что мы примерно одновременно делали оценку и у меня отложился в памяти срок три месяца, у меня он истекает 27 апреля. Боюсь, что к тому моменту он уже будет не актуален, если про три месяца правда
    И снова 2500 руб... :45:

14. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Срок действия документов (и оценка, и закладная) 6 месяцев от даты выдачи.

15. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Я тут все продолжаю добиться решения проблемы с шумом вентиляции. До настоящего момента проблема не решена и видимо просто не решается. В очередной раз позвонил в УК, где мне ответили, что по заявке есть комментарий о необходимости регулирования оборудования, в том числе в квартире (???), но (внимание!) в УК нет специлистов, которые знают и умеют работать с оборудованием. Нормально?! А то, что у них все монолиты на балансе и в большенстве из них эта проблема имеется уже не первый год?
    Походу, или девочка-консультант сама не ведала, чего вещает, или УК наше все-таки не профессиональная, а так себе шараш-монтаж контора. К застройщику обратился, там говорят, обращайтесь в УК, оборудование передано им и они его приняли. В УК советуют решать проблему через застройщика. И чего? Они так и будут друг на друга пальцем показывать? Может уже сразу обратиться в котролирующие органы, чтобы обоих за одно место взяли? Долго и муторно, конечно. Но от такого пофигизма уже готов и впрячься в процесс...

16. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Спасибо огромное! Ну, тогда еще есть надежда ))

А по вопросу вентиляции, я так понимаю, вы не участник whatsapp чата дома?! там эта тема мусируется уже третью неделю к ряду )) приходили даже специалситы из УК и что-то кому-то регулировали. я за темой не слежу, поскольку пока мне эта вентиляция никуда не уперлась, но есть вроде там такой инженер Козликов, все звонят напрямую ему и он вроде чего-то там решает. по крайней мере по шуму точно

17. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Аллилуйя! Вентиляцию вчера отрегулировали. Про Whatsapp мельком читал, но никак не сподоблюсь войти в группу.
    У кого какие сведения по поводу постановки дома на кадастровый учет? Последние сведения про середину марта, я так понимаю, уже не актуальны...

18. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Теперь понятно почему она у меня перестала работать - не тянет она, видимо, на маленьких мощностях до второго этажа....
    Про постановку на учет неизвестно ничего. В whatsapp чате писали, что узнавали в БТИ по каким-то своим связям - к ним ничего не приходило, по заявлениям самого застройщика документы в середине марта только поданы в Росреестр, но как известно, верить застройщику это последнее дело.

P.S. с вступлением в whatsapp чат не затягивайте, а то я там один не выруливаю :13:

19. Александр Карпенко

Александр Карпенко Новосел

Симпатии:
    0
    Друзья, новостей по постановке на кадастровый учет нет?

20. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Александр Карпенко нравится это.
Статус темы:
Закрыта.