Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Наблюдается. Аж на 40%!!! Неслабая надбавка в казну получится, если у всех собственников так.

2. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    У меня тоже на 40 %.

3. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Да, наблюдается. Только если посчитать выходит на 50% увеличение.

4. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    У меня чуть больше 40%, а в Подмосковье квартира за 3 года выросла на 950%.
    Пишу цифрами - на девятьсот пятьдесят процентов!!!
    Кто у меня ее теперь купит за кадастровую стоимость.:52:

5. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    У меня в Подмосковье на 1900% (одна тысяча девятьсот) выросла!!!

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Может, с 01.01.2017? До 2018 ещё далеко. У меня по квартире в ПБ +14%, по другой квартире, не в ПБ -2%. В налоговую кадастровая стоимость тупо копируется из Росреестра. В Росреестре по обоим объектам такая информация:

Дата определения стоимости: 01.01.2016
    Дата утверждения стоимости: 09.12.2016
    Дата внесения стоимости: 26(27).12.2016

7. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Нет. Именно с 01.01.2018.

Хотя в Россреестре стоит уже новая сумма, что с 2018.

Дата внесения стоимости: 31.12.2016
    Дата утверждения стоимости: 31.12.2016
    Дата определения стоимости: 01.01.2016

8. Tihonov AL

Tihonov AL Новосел

Симпатии:
    1
    Подал декларацию за 2016 с распределением долей 50/50 и процентов 100/0. Плюс заявление на справку для работодателя на 2017. Сегодня звонок из ФНС: "что-то мутная ситуация у вас с ценой на квартиру - в ДДУ и АПП одно, по квитанции,соглашению и кредитному договору другое. Не знаем что делать."
    Объяснил как смог. Что это первичное жилье несмотря на переуступку. Ипотека с гос поддержкой(услышал вопрос:"а это как?"). Что застройщик весьма хитрый и продает через агента. В общем сотрудница обещала уточнить и я ей завтра буду звонить.

Что ей сказать, чтобы вопросы все отпали? На какие законы и письма правительства ссылаться?

Собственно проблема, что цена по ДДУ 2.7(не хватает на 2х), по соглашению о переуступке 5.8

9. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Подавал 3ндфл в бумажном виде в ФНС и заполнял там заявление с указанием реквизитов для перевода денег по шаблону, что выдает ФНС.

Спустя время 3ндфл отобразилась в личном кабинете и пишет зарегистрирована, а также в разделе Переплата/Задолженность появилась сумма возврата, что указана в 3ндфл.

Но!

В разделе Переплата/Задолженность под суммой теперь есть две ссылки, одна из которых Заявление о возврате. Если ткнуть то там пишется "Проверка будет проведена налоговым органом при рассмотрении Вашего заявления" и предлагается указать реквизиты куда перечислить деньги.

Но! все тоже самое я писал в заявлении письменно и это заявление отмечается в описи. Надо ли это делать теперь на сайте и для чего? Получается что проверка не начнется пока я еще раз не подам заявление с реквизитами в электронном виде ? Что-то непонятно :3: Кто знает и сталкивался таким ?

Последнее редактирование: 11 мар 2017
  10. Barbosso

Barbosso Сосед

Симпатии:
    4
    Проверка началась с момента когда вы сдали 3-ндфл и документы. После проверки в течении месяца перечислят деньги по поданному Вами заявлению.
    У нас так было в прошлом году, налоговая стала перечислять по скану заявления, которое сдавали со всем пакетом. Но у них возникли проблемы с перечислением на карту, которая получена не в Москве, и с нами связались и просили подать заявление с реквизитами другой карты и тут нам понадобилось заявление, которое отображается в личном кабинете.

Vlad73 нравится это.
  11. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Хорошо. Буду ждать тогда денежного дождя :3:

12. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Это стандартный функционал сайта, если человек просто 3НДФЛ подал, то кнопки появляются. Но они не учитывают условие, что Заявление уже подано. Недоделка их подрядчика, который им сайт делал, я даже знаю кто, и не удивлён этим косякам :)

Vlad73 нравится это.
  13. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    Всем привет! В феврале прошлого года подписали акт приемки-передачи квартиры в ПБ. Квартиру оформляли с женой на двоих, но подавать буду я один(жена после декретного пока не работает). Большая просьба, кто уже подавал, расписать какой порядок действий нужно сделать, чтобы оформить получение налогового вычета. С чего начать и т.д. Заранее огромное спасибо!

14. koshara

koshara Новосел

Симпатии:
    0
    я правильно поняла? Купила квартиру без ипотеки в 2003г. Вычет получила. А сейчас вторую в ипотеку. Могу ли я получить вычет только по процентам за вторую квартиру? И за ремонт?

15. Gulfia Mel

Gulfia Mel Новосел

Симпатии:
    2
    У нас положительное решение по налоговому вычету. :26: "Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме". 9 января приняли квартиру, 25 января отправила декларацию, 23 марта уже проверка закончилась. Правда, одну жалобу пришлось накатать. Хотели мухлевать из-за неправильно указанной ОКТМО. Может кто знает, когда должны деньги перевести? Не хочется лишний раз стоять в очереди.:7:

16. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Три месяца на проверку, месяц на перечисление денег.

17. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Соседи, вчера узнала такую вещь (из письма-рекламки от ВТБ). Думаю интересно будет всем ипотечникам. Оказывается по страхованию жизни можно также заявлять вычет (социальный вроде называется). Там конечно немного, но все равно ведь декларацию подаете (на имущественный + проценты), можно и социальный туда включить.

18. Sherer

Sherer Новосел

Симпатии:
    0

19. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    [STRIKE]Так по ипотеке договоры на страхование жизни заключаются до конца срока ипотеки с ежегодной оплатой.[/STRIKE]
    почитала .. там все не просто..чуть ниже напишу

При заключении договора комплексного ипотечного страхования, предполагающего страхование как имущества, так и рисков смерти заемщика, если выгодоприобретателем является не только заемщик (его наследники), но и банк-кредитор, налоговый вычет в сумме страховых взносов, направленных на страхование рисков смерти, не предоставляется (Письмо Минфина России от 14.12.2016 N 03-04-07/74700).

получается, вычет не применим, т.к. выгодоприобретатель в т.ч. банк, что противоречит условиям для вычета

Последнее редактирование: 31 мар 2017
  20. Michael

Michael Новосел

Симпатии:
    0
    Всем доброго дня. Возможно вопрос уже задавали.
    После подачи декларации в начале марта через личный кабинет налоговой, сумма возврата стала отображаться в графе Переплата/задолженность.
    В документообороте никаких статусов обработки документов не видно, поэтому не ясно, прошла ли камеральная проверка.
    При подаче документов через личный кабинет срок обработки все также 3 месяца и на возврат 1 месяц?
    Почему тогда Переплата уже отражена хотя прошел только месяц?

Статус темы:
Закрыта.