Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Ocelotl

Ocelotl Сосед

Симпатии:
    14
    Вы правы, я этот ЖК в зелёном овале имел в виду. )

Предлагаю называть Саларьевскую застроку Свалка Парк или Свалка Град.

2. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Не жили бохато, неча и начинать!

3. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    ну, это нормально... у меня есть знакомые из Челябинска, которые, приехав в Москву, стали снимать квартиру - мама, папа, двое детей. В какой то момент решли обзавестись своей - попросили меня кредит рассчитать - (дело происходило где то в 2000 - 2002 годах). Я в тот момент жила на Братиславской (а родилась на Арбате - пишу не для выперндрежа, а чтобы объяснить - что мне и еще чертовой туче москвичей почему то не западло было жить на Братиславской в ТЕ годы - когда тут был один асфальтовый рай). Короче - сели считать возможный кредит. Есс-но, начинаем смотреть ско ка стоят квартиры - я смотрю ту же Братиславку - в то время квартиры здесь раза в 2 ниже стоили чем в среднем по Москве - колоссальное количество москвичей продавали свои хрущебы и покупали целые этажи - так кучковались бабушки, дети, родственники, друзья. Знакомые говорят - не, нам Братиславку не надо. ладно. Смотрим Царицыно - не говорят - это фигня, Коломенскую (!) - парк Коломенское рядом - не, не фонтан, говорят.Смотрим Академическую - не-а, Университет - во, т, что надо - ул строителей красные кирпичные дома - ну ну... Я им говорю - вы цены то видели... посмотрели - обалдели... Ну, говорят, подождем - ДОЛЖНЫ упасть цены то... Короче, этот "экскримент" поторили в 2003, потом в 2005 - а потом - все знают, что было потом... - квартиру на Братиславке, которую я купила в 1999 за 27 тыс уе, в 2007 у меня были готовы купить за.... 275 тыс уе сразу трое - и промеж себя они были готовы на аукцион.... Так что, сейчас уже второе поколение моих знакомых из Челябинска снимает квартиру в Москве...

Последнее редактирование: 9 мар 2017
  4. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    И третье будет ходить с 8 айфоном и снимать квартиру((

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Свою элитную квартиру на свой 8 айфон. :13:

6. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Welcome to Moscow!

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    похоже что да.... и брать кредит на чайник...

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
  9. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Последнее редактирование: 19 мар 2017
  10. LittleBerd

LittleBerd Сосед

Симпатии:
    1
    Да... Впечатляет...

Последнее редактирование: 19 мар 2017
  11. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Ещё один видеоролик о строительстве дороги СБВ от 22 марта с.г.:
    http://www.youtube.com/watch?v=0ieDu7D7vtU&sns=em

Последнее редактирование: 22 мар 2017
  12. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    http://raenza.ru/blogs/wizard/4451#
    Стройка магистрали Солнцево-Бутово-Видное продолжается. Пока неизвестно будет ли она проходить по территории района Ново-Переделкино и деревне Рассказовка.

ИГ районов Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее опубликовали обращение на сайте общественной организации «Экологический Правозащитный центр «Беллона» со ссылкой на петицию www.change.org где они приводят разные доводы и альтернативный вариант трассировки.

Группа активистов предлагает использовать вступивший в силу 1 января 2017 года закон «О внесении изменений в закон «Об охране окружающей среды» и другие законодательные акты РФ». закон позволяет некоммерческим организациям, органам государственной власти или местного самоуправления выступать с инициативой создания лесопаркового защитного пояса.

Прокладка через Ульяновский лесопарк автотрассы и линии скоростного трамвая, по мнению инициативной группы жителей, нарушает требования федерального закона «Об охране окружающей среды» и постановление правительства Москвы N 423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве».

Жители предлагают альтернативный вариант прокладки автотрассы – с использованием существующей просеки ЛЭП. Прохождение магистрали и трамвая.

Вложения:

13. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    сама ссылка на петицию тут

14. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Видимо хорошо посидели:26::5:, а потом нарисовали.:13:

15. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Все как обычно, предложить трассу через деревню Рассказовка - это супер предложение, да еще и рядом с парком

Вложения:

• Screenshot_1.png
      Screenshot_1.png
      Размер файла:
      515,7 КБ
      Просмотров:
      103
  16. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Еще более суперское предложение-вырубить лес, чтобы сотворить парк(а может и не сотворить, а может и не парк):9:
    Мое мнение-не вижу смысла в дальнейшем споре, все сказали, что хотели Кто против маршрута дороги под окнами, надо подписывать петицию, следить за новостями по дороге, помогать тем, кто активно выступает против "супер'' предложения по маршруту трассы около домов...и не стоит отвлекаться на бесплодные споры

17. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву. Трасса через деревню Рассказовка УЖЕ ЕСТЬ. Четырехполосная, не особо пока загруженная. Предлагается ее просто переименовать в СБВ. :) А проект НОВОЙ ТРАССЫ СБВ через ныне живой лес не только лес уничтожает, но и немаленький кусок деревни Рассказовка.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Как же её можно "просто переименовать", если СБВ на участке Киевское ш. - Боровское ш. планируется 6-полосной, причём МКА особо подчёркивала, что нужна именно ещё одна поперечная дорога, т.к. существующих не хватает. Так что это предложение заведомо не компромиссное.

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Петицию стоит почитать перед подписанием. А иначе потом скажут: "Всё сделаем как просят жители, СБВ под окнами строить не будем, построим только дублёр Внуковского шоссе".
    Не, я прекрасно понимаю недовольных трассировкой (не дорогой как таковой, а именно вариантом трассировки), но надо же чётко формулировать суть обращения.

20. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Нагло врут в бизнес-интересах подрядчика СБВ (не последнего человека в окружении главного начальника). В этом месте остро не хватает ПРОДОЛЬНЫХ дорог. Поперечная в этом месте (от Рассказовки до Московского) уже есть и явно недогружена. Не припомню на ней пробок. На Боровке и Киевке - сколько угодно пробок. Строить почти впритык и почти параллельно с недогруженной дорогой еще одну связку Киевки и Боровки - это явная глупость, если включить голову и забыть про бизнес-интересы нужного человека...