Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Со вчерашнего вечера до сих пор стоят две машины между 8 и 9 корпусами 1 фазы. Один б-н поставил (уже не в первый раз), второй глядя на него. Западло оставить свой драндулет не в поле видимости очевидно.

Вложения:

2. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
  3. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
  4. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    с одной стороны на газон ставить нехорошо, но я считаю, что виноват во всем застройщик
    Что в данном случае мешало сделать карман до пешеходной дорожки. В целом это ситуацию конечно не изменит, но в чем логика этих маленьких карманов, если делать так по максимуму.

5. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
  6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Как-то непонятно. "...местные власти вправе устанавливать свои правила, требования и даже штрафы, но только в том случае, если это не противоречит федеральному законодательству." Т.е. местные власти вправе устанавливать свои запреты и штрафы на что-то, если федеральное законодательство это что-то не разрешает прямо (а не по умолчанию, иначе никакие местные ограничения вообще были бы невозможны). ПДД регламентируют стоянку на дороге и тротуаре, но газоны к ним не относятся.

7. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    с одной стороны, денег на достойные пенсии всем не хватит, но я считаю, что виноват во всем Обама.
    Что в данном случае мешает нуждающемуся пенсионеру отбирать деньги, к примеру, в лесополосе у припозднившихся пассажиров электрички? В целом ситуацию конечно не изменит, но в чем логика подобных этических запретов, если делать так по максимуму. Деньги же пенсионеру нужнее - также как и этим чудакам места на газоне.

PMW нравится это.
  8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В первую очередь надо понять, к ответственности за какое нарушение надо привлекать таких паркунов: за нарушение ПДД (правил парковки) или за повреждение зеленых насаждений.

9. Reggi

Reggi Новосел

Симпатии:
    6
    Я просто оставлю это здесь.. http://varlamov.ru/2285593.html
    Это не лично вам, это о ситуации в целом.

Антон нравится это.
  10. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Очень хорошая статья! Можно подписаться под каждым словом!
    Единственная проблема - решение нужно искать властям и людям сообща

11. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    При всем уважении... Но, Варламов...Я вот не пойму, он че никак не может права получить?:9: Но на самом деле, он предлагает водилам то, как если бы они предложили велосипедистам кататься на велосипедах без сиденья:17:

12. Reggi

Reggi Новосел

Симпатии:
    6
    Почему? Он всего лишь предлагает автомобилистам купить /арендовать место на парковке.

13. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Не знаю, я много его читал, сложилось впечатление, что чел просто терпеть не могет владельцев авто и их машины Приводятся примеры о жизни железных коней за морями-океянами, но нет понимания того, что там другие доходы, другая архитектура городов, климат там другой, развитие общественного транспорта там другое Если хочет помочь и автолюбителям и пешеходам, то пусть сначала обратит внимание на термитную застройку и пожурит тех, кто держит Москву в перманентно-раскопаном состоянии А по поводу газонов, согласен с теми, кто делает фото и отправляет куда надо

14. Reggi

Reggi Новосел

Симпатии:
    6
    Ну доходы и у нас бывают неплохие. Климат, я считаю, совершенно не при чем. А вот по поводу архитектуры городов с вами согласна, многое у нас в плачевном состоянии, так же как и общественный транспорт. С этим конечно нужно бороться. Много у него постов на эту тему и на тему муравейников без инфраструктуры. Только его никто слышать не хочет.
    Но согласитесь, если бы застройщик был уверен, что все парковочные места будут раскуплены, то почему бы ему не построить паркинг?

15. owl

owl Новосел

Симпатии:
    8
    Штрафовать имбицилов на мерседесях за нарушение ПДД, это мне кажется бесполезно (в данном контексте). Тут надо более действенные меры применять. Как вариант: заехал на газон, помял травку, сломал деревце - общественные работы по восстановлению того, что испохабил. Причем восстановление своими руками (нанял, заплатил не прокатывает)!

olegis76 и Антон нравится это.
  16. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Другой уровень уважения к окружающим! Вот что единственно важно, а остальное: климат, доходы и т.д. - это отговорки. Примеров много из стран со схожим климатом и со схожим доходом.
    Что касается прав - думаю есть у него права, причем думаю давно. Вот, например, у меня более 10 лет права и авто с 2005 года. Вначале за хлебом на машине ездил, в гостях предпочитал не пить, но поехать на машине. А потом пришло понимание, что далеко не всегда на машине лучше и теперь я во многом с ним согласен. Терпеть он не может не столько "владельцев авто", сколько автохамов, которых, к сожалению, очень много.

Про термитную застройку он как раз тоже пишет. И журит тоже. И освещает в своем блоге мероприятия тех, кто журит.

17. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Антон, я не совсем понимаю, за что вы меня агитируете? За парковки, так я в них больше вашего заинтересован(в платных), что на газон нельзя-так я на это еще более радикально смотрю, чем вы, что без авто выпить можно-согласен Варламов? Ну, у меня свое мнение, да и речь не о нем

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Я тут с вумным дядькой-строителем разговаривал вчера Он говорит, не выгодно строителям паркинги строить Ну допустим... мне и плоскостная парковка подойдет, я готов за деньги там ставить авто( я впрочем и сейчас так делаю) Здесь с вами полность солидарен:26: Мне кажется, что таких парковок можно наделать

19. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Согласен...и плюс большой штраф:15:

20. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Как в воду глядел. Опять лезут поросята на уже бывшую травку.