Рефинансирование ипотеки.

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Konstantin690, 3 май 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konstantin690

Konstantin690 Сосед

Симпатии:
    7
    Добрый день, соседи!
    Посоветуйте банк с низким процентом рефинансирования ипотеки.

2. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    По сравнению с чем низкий? Раскрывайте немного больше информации - текущую ставку и наличие обязательного страхования, хотя бы

3. Tatianka

Tatianka Новосел

Симпатии:
    0
    В Сбере самые низкие проценты вроде как - 10,5 или 10,9, не помню точно. Я недавно узнавала, говорят, через год что ли после того, как возьмете ипотеку в другом банке, можно приходить в Сбер за рефинансированием. Дают не больше 7 миллионов.

4. Michael

Michael Новосел

Симпатии:
    0
    У меня в Сбере с учетом страхования жизни и квартиры сейчас ставка 13,5%, куда соскочить тоже вопрос стоит остро.
    Вероятно придется banki.ru шерстить вручную, да на поклон в банки ходить.
    Райфайзен с 11,5% стартует, но подозреваю нужно менее зазвездившиеся банки искать.

5. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Могу порекомендовать попробовать сделать рефинансирование через Тинькофф (они как агенты, работают с крупными банками).
    Уж не знаю, в чем их выгода, возможно от банка что-то имеют. Вы ничего не платите (по крайней мере при ипотеке так было).

Я через них оформляла ипотеку. Реально очень помогли облегчить этот процесс. На вопросы отвечали даже после закрытия сделки (регистрации ДДУ). Недавно смотрела, у них и рефинансирование есть. Но оно только после получения права собственности. И работают они тоже не со всеми банками.

6. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Навскидку: https://www.vtb24.ru/mortgage/refinancing/ от 11,25%
    https://alfabank.ru/get-money/mortgage/programs/refinancing/ - мутные условия, то тоже примерно на этом же уровне

На самом деле, я бы советовал выждать хотя бы до середины лета. Сейчас ЦБ опустил ключевую ставку (следующее заседание на июнь, есть шансы опуститься еще), банки традиционно опускают ставки (и по вкладам, и по кредитам) спустя месяц-два после падения ключевой ставки.

Советую рассматривать банки из топ-10, как правило у них самые низкие ставки. При этом гос банки охотно рефинансируют кредиты друг друга (Сбер-ВТБ, ВТБ-Сбер и т.д.)

З.Ы. Сам работаю в банковской рознице. И сам жду падения ставок.

Последнее редактирование: 5 май 2017
  7. koshara

koshara Новосел

Симпатии:
    0
    А без собственности нельзя рефинансирование сделать? Может есть какие банки? Кто знает?

8. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Насколько я знаю - нельзя - очень большие риски для банка

9. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    мне тоже говорили нельзя. :)

еще при рефинансировании надо просчитывать итог как следует, с учетом старых условий и новых условий+комиссий. читала, что менее 1-2% даже не выгодно (но это статьи, кто знает какие цели у их авторов были).

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Динамика ключевой ставки зависит и от целевого значения по инфляции, это в значительной степени зависит главным образом от цены на нефть и ее производные (газ и др. сырьё), а вот это мало предсказуемо..как сейчас нефть обвалилась - рубль упал

Последнее редактирование: 5 май 2017
  11. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    В ответ на Ваше утверждение у меня три тезиса:
    1) Как сказал товарищ из Минфина: "Как наш верховный решит - так и будет". Это к курсу валют. Больших национальных колебаний валютного курса (не связанных с ценой на нефть) я до осени не жду (традиционно, лето = затишье).
    2) Как считают инфляцию - отдельная песня. Тем более когда Росстат отдали в МЭР (Мин. эконом развития). Как им скажут - так и посчитают.
    3) Цена на нефть. Тут действительно малопредсказуемо, но предпосылок к обвалу цен на мировом рынке в горизонте 6 месяцев я не вижу. Сланцевая указом Трампа нерентабельна, войнушка на Ближнем Востоке стабильна. Квоты ОПЕК - вроде как заморожены

Мой личный прогноз (ИМХО, я все-таки не в макроэкономическом департаменте ЦБ работаю): ключевая либо летом еще чуть опустится, либо будет на том же уровне.

Подтверждаю, надо считать в каждом конкретном случае, с учетом всех дополнительных затрат (в основном, это конечно - различные виды страхования)

12. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Лана, вы немного путаете. Либо с госпрограммой, либо с какой-то маркетинговой программой конкретного банка

До 1 января 2017 действовала госпрограмма по ипотеке (субсидировалась %% ставка до уровня ключевой ставки ЦБ + 2,5 процентного пункта) - за счет этого были низкие ставки.
    Сейчас программа действовать перестала. А базовые ставки продолжают опускаться.

Сейчас привязка идет именно к ключевой ставке, и ни к чему более. У банков переизбыток средств. Спрос на ипотеку стабилен (после провала 2014 года) и растет.

13. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9419765 - нашел только это. 10,9% + страховки.
    Возможно, на тот момент райф немного не рассчитал - и заложил меньшую ставку, чем мог. Далее произошла коррекция в сторону увеличения. Ставок на рефинансирование ниже 10,9% не помню

14. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Не все же ВИПы на ЗП проекте. Я уже не говорю об индивидуальных ставках по кредитам через кредитный комитет и утверждение правлением банка. Хотя это тоже возможно (не для всех)

Да, кстати. Соседи, за рефинансированием сначала обращайтесь сначала в свой банк (куда зп переводят) - могут быть скидки для зарплатников, порой не афишируемые

ЗЫ. 10,5% - хорошие условия. Но я жду лета

15. shanay

shanay Новосел

Симпатии:
    0
    У Абсолют банка ещё есть интересное рефинансирование - От 10,75%. Но необходимо условия выполнить.

16. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Ставки опять упали, можно под 9% найти ипотеки, и кстати при рефинансировании не обязательно менять страховщика

17. Pablo

Pablo Сосед

Симпатии:
    3
    Кто-нибудь обращался в Тинькоф Банк? Они являются посредником и дают скидку в пол процента по сравнению с тем, что можно получить, обратившись напрямую в банк. Если ли те, у кого ипотека Райфа? Они идут на снижение ставки?

Маняка
    Можно и меньше 8% найти, например ТранскапиталБанк, но зачастую требуется внести 2-4% от суммы долга сразу в кассу, чтобы снижение ежемесячного платежа ощущалось в полной мере.

18. Лев

Лев Новосел

Симпатии:
    0
    В том то и дело, низкая ставка рефинансирования ещё не означает, что по ипотеке вы заплатите меньше. Мечусь сейчас между ВТБ, который здесь обсуждали, и Интерпромбанком. Вот их предложение по рефинансированию, получается аж 12%, зато без уплаты страховок, комиссии и прочих условий. Сейчас ещё ТрансКапиталбанк посчитаю. Ещё надо смотреть что в договоре, а то пообещать все, что угодно можно.

19. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    тут вроде простое рефинансирование, а не ипотеки. По такому вычет не получить в части уплаченных процентов

20. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Это понятно, тело долга меньше не станет, вопрос то в уменьшении процентов за пользование кредитом, а эта сумма уменьшится, например, у меня лично, уменьшится на 4 года, если я снижу ставку с 11,15% до 9,2%. Было 20 лет, 2 года я уже плачу, это 18 лет, при рефинансировании я посчитала, что если буду платить столько же, сколько сейчас, на это уйдёт уже 14 лет, вместо 18. Выгода есть.

Кстати, кто собирается заводить детишек, можно временно скинуть ипотеку до 6%, вышел новый закон с 1 января 2018 г.

У ВТБ24 - 9,7%, у Интерпромбанка нет рефинансирования ипотеки, у ТКБ - 10,4% (но там есть заманухи в виде единовременного платежа - надо считать)

Последнее редактирование: 9 янв 2018
Статус темы:
Закрыта.