Рыбалка и охота

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Александр, 27 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Лукинская 10, стр 2, 2 этаж

2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Красных у них тоже не было....Так что выручил меня рыболовный магазин, расположенный в Солнечном Рае (порция как два наперстка в Магните, а цена те же 50 руб)...

3. Александр

Симпатии:
    1.712
    Petroff00, как съездили и отдохнули? Поделитесь, интересно ж!)))

4. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Съездили хорошо. Семье понравилось.
    А вот рыбалка не удалась. Взрослые "соревнования" проводились таким образом: начинались с момента заезда, на следующий день два взвешивания (утром и вечером) и через день утром. Выигрывал самый крупный пойманный экземпляр. Кроме поплавка можно было ловить фидером с одним крючком. Участвовало примерно 10 человек. Самым крупным экземпляром оказалась плотвичка весом 150 гр. Количество рыбы на каждого участника было не более 5. Может быть причина в холодной воде, но в этом году леща вообще не было. Я оснастил 6-ти метровый китайский телескоп кормушкой (типа метод) и поводком. Поймал одну густерку, которую отпустил, думая что другим больше повезло, а так может быть и призовое место занял))).
    На зарыбленном (карп, карась) пруду проводились 30-ти минутные детские "соревнования". Было закинуто примерно 40-50 удилищ. В результате на всех был забагрен один малёк и пойман 1 карпик.
    Также, совместно с полицией, проводился рейд по волге. Даже в обнаруженных сетях рыбы не было.
    В общем, опыт получен. Буду ждать окончания запрета, чтобы расчехлить свои спиннинги)))

Otto нравится это.
  5. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Мне кажется, зря вы воспользовались методной кормухой. Она хороша в тихой воде, на глубине до 3 м. На речном леще у меня хорошо работают обычные клетки весом 60-90 гр. Набиваю туда вязкую прикормку с кукурузой, сверху добавляю легкую, чтобы немного пылила. И лещ любит, когда в прикормке много червя, опарыша. Живая составляющая прикормки должна быть процентов 50. А если все это дело сдобрить сладким ликвидом:13:...
    :26:

6. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Я добавлял мелассу с чесночным вкусом. Не помогло. При мне сосед закармливал ракетами с червями и опарышем, на утро результат - 2 густерки))). Потеплеет, надо на нашем пруду попробовать карасика изловить)!

7. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Для леща лучше без чеснока, он у нас сластена.:13: На реке закармливать до рыбалки...не претендую, но, по мне, дело бесполезное. Я вообще леща не закармливаю, кроме кормушек. Но корм в кормухе должен привлечь (запах, пыль) и удержать на точке (густая смесь и черви с кукурузой). Кроме того, липкая смесь с крупными зернами кукурузы отваживает мелочь. Я долго к лещу привыкал:13:, но года 3 назад дела пошли. А так, завидную вам белой завистью, отдохнули, подышали свежим воздухом. Это ведь лучше всяких лещей.

8. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Добрый день! В субботу (27.05.2017) ходил на наш пруд. Прикормка "Дунаев" (бешеный клёв))), наживка: червь, опарыш, кукуруза бондюэль. Поклевок 0! Только мальки поплавок таранили. Время с 17:00 до 20:00.

9. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Ты на карпа шел? Это карась, к нему подход искать надо. Толщина лески, размер крючка, глубина. Тесто пробовал? Мотыля? Пенопластовые шарики?

10. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    На карася. Карпа, говорят, там нет. Тесто, мотыля и шарики не пробовал. Жена говорит, что рыбалка - это не моё))). Куда не приедем, везде - 0!

11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Так рыбаки как правило на одно и тоже место ходят и местную рыбу как облупленную знают))) Скатайся на платный. Познавай.

12. Александр

Симпатии:
    1.712
    Это нормальная ситуация на этом пруде, по крайней мере для меня. На постоянной основе я там ловлю только бычков...:13:Я как-то поймал два карася за рыбалку, так по моему это высший пилотаж:13:Поэтому и считаю наш пруд очень сложным ( а может в нем и с рыбой все плохо, на самом деле, фиг его знает?) и все реже и реже там бываю.

13. Александр

Симпатии:
    1.712
    :13:
    Тоже самое. Я на каждую рыбалку собираюсь как на неделю в поход. А когда (и часто) с нулем возвращаюсь, то жена меня постоянно на эту тему подкалывает.:1:

14. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Уже планирую))). Выбираю между Лагуной и Нарскими островами.

15. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    И снасти приходится в тайне от жены покупать. Хорошо, что она между ними разницы не видит)))

16. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Сосенки как вариант. Там членство есть.

17. Александр

Симпатии:
    1.712
    У меня в этом смысле проще. Она знает, что рыбалка для меня большое увлечение, поэтому старается идти мне навстречу в этом вопросе. Тем более я хорошо уже укомплектован, поэтому особых трат нет.

Единственный диссонанс в наших рыболовных с ней отношениях вызывает хранение опарышей в холодильнике:13:....
    Был случай, когда я по дурости не плотно закрыл крышку....с вытекающими (вылезающими, если быть точнее:29:) последствиями. С червяками правда. Картинка та еще была...:38::39:

Но мы тут тоже договорились. Храню теперь их в самом угловом углу верхней полки, чтобы в глаза не бросался. Плотно теперь закрываю, 100 раз проверяю это. И заматываю в черный пакет...ну чтоб внутренности не было видно.:13:

18. Александр

Симпатии:
    1.712
    А я все чаще стал отдавать предпочтение бесплатным. От них больше природой веет и настоящим духом рыбалки.

А платники пользую, когда хочется пободаться с карпом (вернее просто с крупной рыбой)...и то, я рыбак еще тот, я и с платника с нулем уехать легко могу.:13:

19. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Александр...... нет слов ...даже смайлика подходящего не нашла ))) Привет супруге :24:

20. Ongentor

Ongentor Сосед

Симпатии:
    4
    На Боровское шоссе в Ашане (бывшем атаке) на 2 этаже есть рыбаловный уже лет 10.

Александр нравится это.
Статус темы:
Закрыта.