Рыбалка и охота

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Александр, 27 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Год назад рыбу, пойманную в Серебрянной чаше(платник) можно было кушать.

2. vladimir_73

vladimir_73 Коренной житель

Симпатии:
    54
    Понял, спасибо!

3. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Там где без опасений снимите противогаз или костюм химзащиты)))

4. vladimir_73

vladimir_73 Коренной житель

Симпатии:
    54
    Может и до этого дойти на нашей памяти, всяко может случиться:36: не будем о грустном...

5. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Тогда любой платник.

6. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Rybalkashop.ru (сеть магазинов Рыболов на "Птичке")
    KAIDA-FISH.ru (Проспект Мира, 95с3, не дорогой)

7. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Грустный отчет. У друга дача на берегу Самаринского пруда, что в Переделкино. С работой в этом году никак не могу вырваться порыбачить. А тут собрались с компанией у него, пока женщины готовили, решили взять удочки и хотя бы пару часиков порыбачить, а он тоже заядлый рыбак. Пришли на берег, который ближе к Ново-Переделкино, а там сказать, что свалка - ничего не сказать. Запах туалета, банки-склянки, мусор, уроды жарили что-то внутри огромного, еще живого дерева. Хотел фотки сделать, в результате, даже удочки расчехлять не стали. Как можно себя так не уважать, и какое состояние свинства надо иметь, не понимаю.
    На мелководье играл крупный карась, видел крупного окуня. Грустно все.

8. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Ездил на Сколковку. Бюджетных магазинов не осталось. Жаль, но теперь там мне делать нечего. Ну и открыл сезон, но кроме сгоревшей рожи ничего.

9. Александр

Симпатии:
    1.712
    На Самаринском всегда срач был в огромных количествах. Там даже есть поляна, на которой огромная пирамида мусора в любое время года стоит. Летом она разрастается до просто неимоверных размеров - я такие пирамиды нигде больше не видел...

А водоем красивый. Просто очень очень красивый, если сидеть в лесной части, со стороны НП. Но капризный. Местные товарищи, у которых дома выходят к воде, ставят сети - видел собственными глазами.

10. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Кот - беспредельщик сожрал у меня из аквариума карася Попросил Otto поймать мне одного, но видите ли мусор им помешал...интеллигенция то же мне:3: Спасибо детишкам, поймали здорового черного и толстого ротана Ну, думал коту скормлю, пока праздновали, бедный зверюга лежал в пакете, в холодильнике, часа 4!!!
    Приехал домой, достал бросил коту, кот укусил за хвост, а рыб то живой:15: Блин, сжалился я, бросил его в аквариум и что вы думаете Через час, ротан хомячил за обе жаберные крышки улиток, погрыз всех, потом подкрепился червями, я ему насобирал, а потом спать на дно в траву лег Как - будто он у меня и жил А тут еще Otto посмотрел на него своим внимательным взглядом и сказал - так это деваха:29: вот думаю, пацана ей, что - ли запустить, но чейто мне кажется, что тяжко ему будет с ней:17:
    А пруд - классный, но срач:52: Я хоть и не рыбак, но понимаю вас всех:26:

11. Александр

Симпатии:
    1.712
    Хм. Я в эту субботу был на рыбалке. Друг решил своего пойманного карпа аккуратно разделать прям на водоеме (рядом никого не было, все сделал чисто, все убрал за собой - на всякий случай упомяну), чтобы жена не возилась дома...Каково же было его и мое удивление, когда карп, освобожденный от всего изнутри, прыгал в ведерке еще минут 10...:15:Мы, конечно, пошучивали на тему зомби-карпа, но как-то такое странное ощущение было...

А ротану мальчика надо обязательно....:13::26:Пускай живут долго и счастливо, ротанята там появляются....:13:

12. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    А меня жена самого чуть не убила за карпа Она, в отличие от меня бестолкового, добрая и жалостливая и все знает, одним словом - умничка:24: Купили живого карпа, но я и начал его чистить, карп затрепыхался, жена, увидев все это, бросилась к карпу, одновременно нанося мне хук левой:47: А затем, часа 2, когда я пришел в себя, я слушал лекцию о гуманном обращении с рыбой:45: Я чувствовал себя, как тот карп Теперь, прежде чем совершить злодейское действие по отношению к чешуйчатому, я бью рыбу по голове колотушкой, чтобы не мучилась:9:
    Ну, а мужика рыбе будем искать:13:

13. Александр

Симпатии:
    1.712
    Благодаря вам я выбрался на эти прудики. Да, место живописное и симпатичное. Отличается сильно от Мещерского пруда.
    Был с семьей - 1,5-2 часа рыбалки+отличная прогулка по парку в обе стороны (нагулялись от души, так как заблудились и дали крюк) +ужин на природе = отличные эмоции.
    Все время на прудиках я провел исключительно за рыбалкой, потому что карась клевал постоянно. Мелкий, но хорошенький. Самое то, когда надо просто половить, и не ломать голову с прикормкой и другими танцами с бубнами.
    На опарыш и манку не отзывался. Только мягкий белый хлеб.
    Спасибо вам большое за наводку!:26:

14. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Бегал в лесу, на обратном пути увидел пожилого рыбака, я его несколько раз уже видел, может кто из наших Шел он с нашего пруда У него в пакете с деяток ротанов и тройка хороших карасей, реально хороших Если, что не так-не смейтесь, я в этом не смыслю Рыбак сказал, что ловил на мотыля вместе с опарышем Короче, что услышал, то и передаю Дал он мне одного живого ротана( и с полом мы угадали,как показали дальнейшие события), я его в траве принес домой Но, рыб оказался каким-то бледным, маленьким и долго приходил в себя, но пришел...Я его к ротанихе, чувак хоть и худой, но видать жилистый, да и видно знает как закрутить мельницы женского сердца О чем-то пошептались в траве, а на утро такое началось:15: Жена смотрела, cначала смеялась, потом улыбалась, потом серьезной стала, а потом загрустила и сказала, что есть же настоящие мужики:9: не, я, конечно, не ротан, но все-таки, да и потом, он на всем готовом, не о чем башка не болит Короче, уже 3 суток у него башка не о чем не болит:15:
    Не, я не завидую, я просто так:13: Кстати, видел на пруду рабочих, тоже поймали несколько карасей, они сидели на берегу от железки, там где пруд широкий, рано утром это было

Последнее редактирование: 3 июл 2017
  15. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    А вообще, отпущу их завтра в пруд, пусть на воле живут, а себе куплю аквариумных рыб Но, ротан-классная, интересная и живучая рыба, да и красивая)))

Otto нравится это.
  16. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Уф, нашел таки я с себе силы поднять пятую точку, нашел удобный магазинчик https://rybolov-sportsmen.ru/ и начал закупаться для себя, любимого! :19: Естесственно встаёт вопрос - где ловить? Цель - небольшой карасик от 200 до 500 грамм... :27: Скорее всего только платники, что, в принципе, не проблема... Засим вопрос - когда там общая форумная рыбалка собирается, а то я так нагленько напрашиваюсь пассажиром к кому-нибудь! :14:

Последнее редактирование: 10 июл 2017
  17. Александр

Симпатии:
    1.712
    Я тоже готов поучаствовать в форумной рыбалке.

18. Палыч

Палыч Новосел

Симпатии:
    2
    Где в радиусе 30км от ПБ можно бесплатно половить "сковородочного " карася?

19. Александр

Симпатии:
    1.712
    Для дальнейшего употребления в пищу или просто половить? И это, у вас сковородка большая или малая?:13:

20. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Это, кстати, очень актуальный вопрос! Я сам большой любитель именно такой рыбалки - на сковородочного карасика около 200 граммов! А в нашем районе такой рыбалки считай что нету! Все платники изобилуют карпом! Не то что бы я не люблю карпа, но когда он клюет как резаный и когда ты ловишь его, скажем, 20 штук по 1 килограмму за два часа - это нифига не та рыбалка, которую мы все помним с детства и искренне любим! Да и куда потом девать такое огромное количество карпа?? У всех дома стоят промышленные холодильники, чтоли??

Статус темы:
Закрыта.