ТПУ Рассказовка

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Gardener, 17 апр 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    А есть в Москве прецедент, когда переселенцам выдавали квартиры в 1-2 минутах от метро?

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    И в монолитах.

3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Построили небольшой домик, с соцжильем. На повороте с Боровки на Федосьино...Тоже в паре минут от метро...Я уж не знаю, повезло так людям, или изначально так все задумывалось, но домик оказался в доступности от будущего метро.

4. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Домик-то построили, а люди там разве живут?

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это домик для многодетных семей, по крайней мере так позиционировался. Хоть и соцжильё, но несколько другого плана, чем для расселения из сносимых домов.

6. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    У меня складывается впечатление, что для некоторых форумчан так называемые "ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ" - это твари, передвигающиеся на 4 лапах и с рогами на голове. Народ, очнитесь, вы сами то откуда "понаехали". Бизнес-элита, мля. Переселенцы - это наши бывшие соседи, такие же люди, как и вы! И у них могут быть такие же прекрасные дети. Я лично вижу проблему только в нехватке школ и детских садов. А "пятёрочек" на всех хватит.

Последнее редактирование: 6 июл 2017
    Fira, Джанни и GalVin200 нравится это.
  7. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Честно говоря, не совсем понятна причина тоски))) Что, никто не знал про ТПУ? Ну, да, избушки более массивные построят...но ведь еще год-полтора, на форуме говорили про все эти прелести, а что тогда отвечали? Отвечали, что все у них в негативе и все выдумывают...Скоро начнется вторая часть мерлезонского балета-застройка поля и второго ТПУ, а там-простор для деятельности или все верим в редкое малоэтажное строительство с садами, стадионами и подземными парковками? Потом появится дорога, про которую некоторые до сих пор думают, что она далеко от них))) Как думаете, где будут пастись железные кони тех наездников, которые доезжают до метро? Думаю, что уже в скором времени, снова всплывут вопросы шлагбаумов и тд во дворах За школы и детские сады я спокоен, не так давно на форуме мне рассказали, что их у нас есть)))
    Я не претендую, но для себя еще давно уяснил, что если в наших широтах находиться в вечном позитиве, то велик риск оказаться в результате в ...не будем о грустном:13:

Последнее редактирование: 6 июл 2017
  8. vladimir_73

vladimir_73 Коренной житель

Симпатии:
    54
    Именно, + паркинги/парковки, поликлиники, общественно-досуговые места. Для них остается уже очень мало места, но пока возможно. Дело в том, что на примере этого ЖК у ТПУ с очень уплотненной застройкой (теоритически будет около 10 000 новых жителей) могут застроить оставшуюся территорию, пусть даже и не так плотно, но места для всего остального не будет. Вот тогда действительно будет кошмар со всеми остальными вытекающими последствиями социальной напряженности....

9. vladimir_73

Симпатии:
    54
    Слышали, но именно про ТПУ с метром, трамваем, ТЦ и перехватывающими парковками, а не ЖК с населением 10 000, которое имеет в своем составе ТПУ и дорожно-тропиночную сеть через лес в Зельгрос и Солнцево-Парк:)

10. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Так у нас многие и про дорогу слышали, что это не продолжение СБВ, а так- маленькая районная дорожка:13: Слышали про ЖК, но, даже я, закоренелый консерватор, не предполагал такой красоты:15:

11. vladimir_73

Симпатии:
    54
    И дальше будем выступать в роли Ждунов?:)

12. vadim4322

vadim4322 Сосед

Симпатии:
    3
    Интересно, при 10 000 жителей сколько там парковочных мест для них предусмотрено?
    И сколько запроекировано мест для тех, кто будет приезжать на машине до метро?
    Можно оценить какой реальный дефицит парковочных мест будет?

13. Simon

Simon Сосед

Симпатии:
    3
    Откуда вообще взялась цифра в 10 000 жителей? Проектом предусмотрено 34 000 кв. м. жилья. Если предположить, что средняя площадь квартиры будет в районе 50 кв. м., а в квартире будет проживать семья из 3 человек, то жителей получится: 34000/50*3=2 040 человек. Автомобилизация Москвы и МО чуть больше 300 а/м на 1000 жителей. В итоге получим прибавку в 700 а/м.

14. vladimir_73

Симпатии:
    54
    220 000 м2

15. vladimir_73

Симпатии:
    54
    Смотрите стр. 11 Проекта планировки...

16. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    10 лет назад построили, но никто не вселился. Там уже фундамент начинает деревьями прорастать.

17. Simon

Simon Сосед

Симпатии:
    3
    Можете ссылку дать? Я вот здесь смотрю, где указано 34 000 кв. м.

18. vladimir_73

Симпатии:
    54
  19. Simon

Simon Сосед

Симпатии:
    3
    Если проектом действительно предусмотрена такая площадь под жилье, то будет прибавка, как минимум, в 10 000 жителей и 4000 а/м.

20. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    А кстати странно, почему его не заселили? Я иногда прохожу его, вижу там здоровых спортивных чуваков, по-моему, там компашка по спортивному питанию, если не ошибаюсь Вспоминаю 12 стульев, про тяжкое наследие царского режима:13: Просто странно, должны были быть маманьки с детками, а там-суровые парни:9: Или с нашей экологией в Ново-Переделкино, ни у кого сил не хватило на многодетность?:27:

Статус темы:
Закрыта.