Стоит ли покупать квартиру в Переделкино Ближнее?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Александр, 14 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Рядом вот таунхаусы, площади по 500 м2, участки по 50 соток, цена - всего от 1 млн долларов, без отделки. Если взять за основу стоимость трешки в ПБ от 9.7 млн за 84 метра, то цена таунхауса в принципе адекватная, да еще и 50 соток земли в собственность.

2. innawow199

innawow199 Новосел

Симпатии:
    0
    Да ещё и налог на эти 50 соток и 500м2,больше чем вся коммуналка за год будет.

3. гудариан

гудариан Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Про ждунов и хотелок
    «Бизнес хорошо шел, почти 10 лет мы рвали всех, — рассказывает он. — Крупной сети не создали, но все рестораны нормально работали. Жопа наступила в 2014-м, или даже раньше. Пару точек у нас тупо отжали, одну — самую прибыльную — пришлось закрыть, потому что здание встало на ремонт. Потом кризис, люди буквально стали меньше жрать. Плюс между мной и компаньонами начались конфликты. Я плюнул на все и ушел. У меня к тому моменту было шесть квартир в Москве, одна на Кипре, дом на Ленинградском шоссе. Решил, что проживу и так. Были планы свой ресторан открыть, но я посмотрел вокруг и понял, что делать этого не буду».По словам Сергея, к 2014 году он ежемесячно зарабатывал на сдаче недвижимости в аренду от 600 тысяч до 1 миллиона рублей, при этом почти все вырученные деньги тратил. «Я много и дорого путешествовал, жил на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Мог улететь в Берлин на одну ночь, потратить там кучу бабла, утром вернуться. Потерял берега, в общем», — смеется он.Мы заходим в подъезд старинного дома в районе Чистопрудного бульвара — здесь находится одна из принадлежащих бывшему ресторатору квартир. На входе охранник, но вопросов он не задает — в подъезде всего шесть квартир, всех владельцев он знает в лицо.

В двухуровневых апартаментах прежде жил бизнесмен из Якутска со своей семьей. Последний ремонт в 2010-м Сергей делал специально под него — положил теплый пол на первом этаже, две спальни на втором переделал под детские, часть мебели по просьбе клиента заказал за границей.

Сейчас в квартире пусто, она никому не сдается с 2015-го. Мебель покрыта пленкой. «Тимур (прежний жилец — прим. «Дома») уехал в Испанию, причем собрался недели за две, то есть стремительно, — рассказывает Сергей. — С чем это связано было, не знаю. Подозреваю, что бежал от кого-то — или от правоохранительных органов, или от бандитов. После него я, конечно, хотел эту хату пересдать, но рынок аренды начал сыпаться. В течение года у меня съехали жильцы из трех других квартир — на Котельнической, Большой Ордынке и Тверской. Все были иностранцами, всех отозвали домой. Мой риелтор, которая раньше этих иностранцев бесперебойно поставляла, сказала, что нужно менять условия — соглашаться на арендаторов похуже и снижать ценник.Сейчас все пять из бывших арендных квартир Сергея пустуют. Дом в Фирсановке тоже больше не сдается, в нем он периодически живет сам.

«Ситуация патовая — сдать по нормальной цене я не могу, продать тоже не могу, только себе в ущерб, — сетует Сергей. — Уйма денег уходит на содержание: коммунальные платежи, охрану, налоги — это все сотни тысяч рублей. У меня есть накопления — я кое-что все же откладывал, не голодал и голодать не буду. Но, по сути, эти хаты сегодня меня жрут вместо того, чтобы кормить».

По словам бывшего рантье, с риелторами он больше не работает — толку от них нет. «Последний агент, с которым я пытался сотрудничать, посоветовал сбрасывать квартиры по цене покупателей — то есть сколько дают, столько и брать, и выводить деньги за границу, — рассказывает Сергей.

Джанни нравится это.
  4. гудариан

Симпатии:
    1
    Сергей подходит к окну в кухне, недолго смотрит на переулок, выходящий прямо к Чистопрудному бульвару. Открывает кран, чтобы помыть руки, но вода перекрыта. «Квартирный вопрос, вашу мать», — шепчет он. Мы собираемся уходить.

5. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Нормальный совет то был, отдать по цене покупателя

6. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Нет, жопа у человека наступила раньше, когда "бизнес шел хорошо...не создали...нормально работали"
    Очень поучительная история для тех, кто занимался или занимается своим (да и не только) бизнесом, многие, надеюсь меня поймут А проблемы с недвижимостью в данном случае - логическое продолжение более глобальных проблем у человека Но, история очень поучительная...

7. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    http://www.kommersant.ru/doc/3443290
    Ссылка о том, кто такие новые покупатели недвижимости и что им важно.
    Время когда покупка квартиры было лучшей инвестицией, приближается к концу. Все мне кажется рассуждали, что квартиры купим, потом будем сдавать - заживеееем, корову заведем. Но рынок так меняется, что сейчас рассчитывать на безбедную жизнь за счёт сдачи квартиры, прямо опрометчиво.

8. гудариан

Симпатии:
    1
    миллионы продавцов своих халуп будут умирать, но цену пытаться не снижать, вечная память продавцам неликвида, аминь!

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Скорее продавайте свою халупу, а то подешевеет до нуля ваш неликвид.

10. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Ничего вечного нет! В нашей стране перемены происходят настолько стремительно, что даже .укнуть не успеешь.:13:

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Есть. Потребности всегда(!) выше возможностей. Материальных благ во все времена меньше, чем желающих заполучить эти блага. И это вечно! Поэтому слухи о бесплатной раздаче квартир в скором будущем сильно преувеличены. И уж тем более не будут приплачивать, чтоб только избавиться от этой обузы.
    Кстати, юные оптимисты, которые верят, что скоро именно так и будет - тоже вечны!

12. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Да уж! Вроде до коммунизма так и не доползли, а они ещё надеются.:7: Рассказ про "бедного" Сергея с отключенным водопроводом растрогал до слёз. Ладно, беру авоську, иду за биткоинами.:13:

13. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Так кажется коллеги про бесплатную раздач не говорят. Говорят лишь о том, что покупать в инвестиционных целях, чтобы сдавать и на деньги от сдачи жить припеваючи или чтобы деньги сохранить, экономически не оправдано. Времена, когда все это цвело пышным цветом канули в лету. И для экономики это лишь благо. Легкие деньги для общества в целом только вредны. Да и для их прямых получателей они полезны лишь в очень краткосрочной перспективе.
    Инвестиционные квартиры их владельцы уже сейчас часто продают _себе_ в убыток. Но это не означает, что для покупателя она достанется бесплатно. Покупатель будет считать цену по-прежнему завышенной, но чуть менее, чем была ранее.
    Что касается "оптимальной" рыночной стратегии, оцененной "задним умом", то конечно лучше было не покупать квартиру в 2012-2013 годах, а вложить первоначальный взнос в биткоины, а сегодня продать и на эти деньги без кредита купить квартиру в центре. А это время на съемной помучиться или еще как-нибудь перебиться. Только даже если бы у кого-то была возможность написать себе письмо в прошлое, вряд ли получив такое письмо в 2012 году согласился бы на такую "авантюру".

14. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Бесплатной раздачи квартир точно не будет никогда. Но время не стоит на месте и надо понимать, что потребности людей меняются.
    Я не знаю ни одного человека, который пожил бы в новом красивом доме в хорошем жк, а потом по доброй воле купил квартиру в пятиэтажной хрущевке. Люди стремятся к хорошей комфортной жизни. Поэтому те, у кого есть деньги, будут выбирать современное жилье. С хорошими площадками, подъездами, парковками. А те у кого с деньгами не очень, будут жить там, на что хватает. Так что времена гетто точно придут в Москву)

15. гудариан

Симпатии:
    1
    Все банально просто, количество покупателей больше не будет, идет убыль населения, через 2-3 года начнется еще большая убыль населения ввиду увелечения смертности остатков предыдущего поколения, ввиду биологической смерти она просто возрастет. Весь рисованный Росстатом якобы рост населения, сделан исключительно за счет таджиков. Так вот возрастет и так бешенное избыточное предложение квартир, за счет продавцов квартир бабушек и дедушек. После 2019 еще дополнительно по миллиону от реновации в год помимо основного строительства. За счет кого спрос то будет увеличиваться? За счет таджиков? После обвала рубля от нас свалили не то что киргизы, а даже узбеки, стало не выгодно здесь работать.
    Так кто же должен вдруг начать еще покупать, кто они эти неведомые нам покупатели?
    Покупателей квартир подъездами, жизнь уже бьет по башке налогами и снижением арендной платы, ну а налоги дальше для хочух будут расти и плавно душить их. И кто хватанул большие куски квартир в метрах и штуках будут горько жалеть об этом.

16. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    «Фсепрпало и мы все умрем!...»:13:

17. гудариан

Симпатии:
    1

Где то читал даже время созревания продавцов, смех- тревога-аппатия-страх-паника года три занимает. Вы видимо на первой стадии. Я рад за вас.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Он испуганно обвел глазами дома, как бы опасаясь в каждом окне увидеть по продавцу разной степени зрелости. :8:

19. гудариан

Симпатии:
    1
    Знаю человека который с пеной у рта доказывал, что он свою треху за 14 млн продаст, прошел год теперь и за 10 не кто не звонит))))))))))))
    Ждунам видимо надо до 8 дотянуть, чтобы осознать что они феерические ..............
    Только по телевизору все растет!

Последнее редактирование: 28 окт 2017
  20. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Мне вот интересно, а зачем всех тут так троллить? Вы наш сосед, или так зашли?

Статус темы:
Закрыта.