Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Скажите, вся ваша эта мысль - какой размер пересчета в сторону УК(т.е. вашу доплату после отопительного сезона) легитимизирует :3:

2. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Раскройте секрет этой издевки, пожалуйста :49:

3. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Очередной специалист во всех областях. Просветите невежд :49:

4. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Клоунов у нас на форуме нет. Тем более отдельных. Каждый экономит (или не экономит) тепловую энергию в соответствии со своими потребностями, возможностями и желанием. Если шо)), я по образованию теплофизик.

5. гудариан

гудариан Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Вам стоит отрезать вообще батареи, а когда вам все равно придет платежка за тепло, вы им расскажите что вы теплофизик))))))))))))

6. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    вот я реально этому никак не удивлюсь, так как в этой теме у них такой бардак, что даже расчёт суммы на горячую воду можно считать простейшим

7. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Непонятно чему тут вообще можно удивляться.

Ну срежите вы батареии, а трубы стояка все равно остануться. А тепло вообще откуда должно быть в подьезде, подвалах и кто за это должен платить ?

В таком случае, чтобы не платить, вам в коробку от монтажников дома надо сразу заселяться, надо подвести только воду и свет, а тепло вообще не подводить. :3:

8. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Зачем их срезать, если можно кран перекрыть в квартире. :3:А платежка придет, даже если все перекроют. :3: Ну либо написать вам 0 в платежке, если только окна выбить вам и вы согласитесь жить всю зиму :24:

Последнее редактирование: 27 окт 2017
  9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    и все равно будете платить, ОДН ни кто не отменял.

10. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Я Вам про экономию (или нет) тепловой энергии. А Вы мне про платежки и теплофизика. Вы зачем это пишите, и что вообще хотите сказать своими сообщениями?

11. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    этот вопрос вообще не касается моего сообщения. и за отопление подъезда есть ОДН. а вот +10 или -10 тысяч перерасчёта индивидуального потребления за сезон считаю нереальным перебором

12. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Почему вы так считаете, а точнее на основании каких данных, которые вы осмыслили, перепроверили и это заставило вам так решить ? :3:

Или на глаз померили. Ээээ. +10 -10 это перебор :52:

13. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    что я считаю или померил? это УК пересчитывает по весне или в начале лета. числа взяты у соседей в этой же теме

14. Jan Loo

Jan Loo Новосел

Симпатии:
    0
    Предполагаю, что этот вопрос поднимался не раз, но на последних 7 стр. его нет, поэтому заранее извиняюсь что не прочтены остальные.

Подскажите пожалуйста по расчету оплаты горячей воды, как она считается. На предыдущей квартире платили тариф за ГВС, что составляло около 130 руб за каждый потребленный м3, то есть мосводоканал был поставщиком горячей воды - и все расчеты из платежки были прозрачны: умножаешь показания с водосчетчика на тариф, и всё.

Здесь же закупается ХВС и подогревается видимо в самом доме управляющей компанией. Насколько я понимаю УК за каждый потребленный м3 ГВС в квартире хочет оплату за 1м3 ХВС (в сентябрьской платежке это 36,64 р.) и затраты Гкалорий на подогрев этого 1 м3 помноженный на тариф 1 Гкал (тариф 1Гкал установлен в размере 2059,74 р).
    При этом затраты (норма) Гкал на подогрев 1м3 воды нигде на сайте УК не установлено, каждый месяц разная и составляет примерно от 0,1 до 0,146 Гкал на 1м3 воды (рассчитывается показателем потребленного Гкал на показатель потребленного м3 ХВС для ГВС).
    Таким образом получается что стоимость 1 м3 горячей воды получается около 336 рублей за м3? (300 рублей подогрев (2059*0,146) + 36 рублей за 1м3 ХВС ) . :15:

Всё так, или где то ошибка в моих расчетах, как это понимать.

Последнее редактирование: 30 окт 2017
  15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Объем тепла делят на объем нагретой воды - получается стоимость подогрева в пересчете на 1 м3. Далее Вам в епд указвают потребленное количество гкал пропорционально расходу гвс Вашей квартирой.

Норматив в москве так и не утвердили, насколько я знаю.

16. Jan Loo

Jan Loo Новосел

Симпатии:
    0
    Я понимаю, что норматив не утвердили, поэтому и норматив УК получается рассчитывает сама так:
    В денежном выражении это и выходит получается 336 рублей за 1м3 горячей воды по сентябрьской платежке?

17. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Управляющие компании отстранят от сбора средств за воду и отопление
    Законопроект, благодаря которому из системы платежей за услуги ЖКХ исчезнут посредники, в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Об этом "Российской газете" сообщили в Минстрое РФ.
    Ранее сообщалось, что парламентарии могут рассмотреть этот документ уже этой осенью. Предполагается, что принятие разработанного министерством законопроекта, должно улучшить ситуацию с долгами за коммунальные услуги.

Сегодня общая задолженность по жилищно-коммунальным услугам в России перевалила за триллион рублей, из них примерно половина - долги населения. При этом самыми крупными неплательщиками являются управляющие компании и другие юридические лица, выступающие посредниками между потребителями коммунальных услуг и их поставщиками.
    Сама идея перейти к прямой оплате услуг ЖКХ ресурсоснабжающим организациям, исключив из цепочки оплаты счетов управляющие компании, обсуждается с прошлого года.

Минстрой предложил, чтобы на счета самой управляющей компании поступали только деньги за ее услуги - уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. При этом плата за воду и отопление шла непосредственно поставщикам ресурсов. Пока собственники квартир заключают договор с управляющей компанией, кооперативами или товариществами, которые собирают деньги за услуги и передают их ресурсоснабжающим организациям.

Впрочем, эксперты не раз указывали, что платить напрямую не так уж и хорошо. Ведь поставка ресурсов в многоэтажку осуществляется с использованием внутридомовой инфраструктуры, за которую в ответе управляющая компания, а значит исключить ее из процесса полностью невозможно.

Источник

https://rg.ru/2017/10/30/upravliaiu...iat-ot-sbora-sredstv-za-vodu-i-otoplenie.html

18. owl

owl Новосел

Симпатии:
    8
    А за это они прекрасно имеют с текущего содержанию и ремонта!

19. Jan Loo

Jan Loo Новосел

Симпатии:
    0
    В итоге, соседи, почему так дорого выходит ГВС.
    в чем тогда смысл этого теплового пункта с подогревом ХВС до ГВС, если в мосводоканале (или моэсэнерго или кто там) тариф почти в два раза дешевле и регулируется государством (в москве 173 рубля за 1м3 ГВС). или в поселении внуковском не доставляется горячая вода и только такая схема работы.

20. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Потому что вода циркулирует в системе и теряет при этом тепло, даже если никто ей не пользуется.

Если у вас будут какие-то конструктивные мысли - пишите.