Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Заметил, что в последнее время фраза «начните с себя» стала очень популярна. И говорят её как правило те, кто сами «с себя» начинать не хочет (сейчас Вас не имею ввиду, просто наблюдение).
    Про отсутсвие парковок писал уже неоднократно — это проблема из разряда что первично: яйцо или курица — все не паркуются на капитальных (подземных или многоэтажных) парковках, потому что их нет, или их нет, потому что на них никто не паркуется. Мой жизненный опыт убедил меня что второе, но вступать в этот философский спор не стану. Для меня вопроса «прогуляться 10 минут или парковаться как му...к» просто не существует. Я, действительно, редко пользуюсь авто и в Подольск не езжу. Езжу иногда в Троицк и Красногорск, но вряд ли это важно... Важно то, что то то куда каждый из нас ездит, как и где ищет место — это проблемы личные, и их кроме нас самих решать никто не будет. а вот когда кто-то поставил машину в нарушение всех правил, «как му...к» тот он создал общую проблему. И её нужно решать всем. И как минимум, все имеют право эту проблему обсуждать и как Вы правильно выразились «порицать» нарушителей

2. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Вы не сильно наблюдательны либо, вас окружают подобные личности.

Интересно, расскажите, как вы добираетесь до Троицка транспортом? Я спрашиваю т.к. мне пришлось один раз из ПБ ехать в Троицк, а оттуда в Подольск и все это на общ.транспорте. Обычно я езжу на машине но в тот день он был на ремонте. Через Теплый стан моя дорога заняла 4 часа чистого времени с учетом часового простоя на остановке автобуса от Троицка до Подольска. Из Троицка быстро уехать можно только в сторону Москвы.

3. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    От Московского до Ватутинки есть автобус, а там и до Троицка можно.

4. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ага, вариантов море как день потерять

5. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Можно ещё раз повторить мой прошлый пост: «но вряд ли это важно... Важно то, что то то куда каждый из нас ездит, как и где ищет место — это проблемы личные, и их кроме нас самих решать никто не будет. а вот когда кто-то поставил машину в нарушение всех правил, «как му...к» тот он создал общую проблему. »
    До Троицка, действительно либо полдня добираться, либо на любом агрегатора такси (да, денег стоит, но за комфорт нужно платить), либо на своём авто, никто ведь не запрещает, но тот факт, что Вам другими видами транспорта не так удобно не даёт Вам никакого права парковаться в нарушение правил!

6. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
  7. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Самое забавное что я так и не паркуюсь. То, вообще не моя улица.

8. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Это из разряда поселений на Марсе в ближайшие 30 лет. Сами производители на такое не пойду в обозримом будущем.

Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  9. romanmos

romanmos Сосед

Симпатии:
    8
    Господа!
    Подолью немного масла в огонь дискуссии.
    В скором времени, я очень надеюсь, поставят знаки на А.Ахматовой, запрещающие парковку по аналогии как это было сделано на К.Чуковском.
    А также повесят знаки во дворе (любимый всеми формат "двор без машин").
    Реально станет лучше.
    Правда сразу встанет вопрос: куда девать "железных коней"?
    И тогда, вместо того, чтобы портить "электронные страницы" на форумах и в чатах, люди займутся делом - задавать вопросы застройщику и властям Москвы: где обещанные паркинги???

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ну с таким лобби, это действительно реально.

11. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Что за знаки во дворах ?
    Так застройщик построил плоскостную на АА - выложите потом ответ, когда вам власти Москвы ответят, что они собралисть сделать с этим участком земли под этой парковой. :3:

Ник 89 нравится это.
  12. JustAlex82

JustAlex82 Сосед

Симпатии:
    5
    во-первых, что называть "разумным временем"? во-вторых, если эти поездки лишь периодические, то может быть, можно и потерпеть общ транспорт (Подольск - не захолустье, туда тоже ходят и автобусы и электрички); ну а если это каждые утро/вечер, то тут да - наверно, лучше ср.. газонам и пешеходам)))

13. JustAlex82

JustAlex82 Сосед

Симпатии:
    5
    хххаа! и, можно подумать, сразу все расхватают машиноместа по 700-1000 косарей))) да в наше кризисное время...)) да наш человек скорее будет в 1 час ночи кидать машину на Боровке или Федосьино, хоть 3-им рядом, главное чтобы бесплатно, чем просто пользоваться общ транспортом.

14. JustAlex82

JustAlex82 Сосед

Симпатии:
    5
    чуть-чуть не так: эту проблема не всех, а тех, кого она затронула.
    Ведь это-ж как бывает - приехал чел позже остальных, поездил-поездил по дворам - мест нет, все машины аккуратно стоят по местам; а он как думает - вот дол...бы, забили места на неделю (только по выходным выезжают в магазин/на дачу), или приехали раньше (не работает никто, что-ли); и вот он едет-едет и думает: вот он целый день похал (никто ж больше не работает))), вернулся позже всех и теперь У НЕГО - проблема, ДЛЯ ЕГО машины не хватает места.. как так?? он позже всех приехал, вроде как больше всех устал (хотя, чем он на работе занимался мы не знаем) и теперь, вроде как, те, кто приехал в 19..21, они значит с работы ушли вовремя ( в 18..19) еще и места все заняли... т е у НИХ то проблемы НЕТ, а У НЕГО ЕСТЬ.. но так же быть не должно)) он же заслужил свое машиноместо (желательно, бесплатно, они то бесплатно поставили, чем он то хуже, почему именно он должен платить только из-за того, что мест тупо не хватило?)
    Вот поэтому этот чел берет и кидает свою машину на газоне (а куда еще?)/ на пешеходном переходе (а не до х.. ли пешеходам места оставили в ущерб машиноместам?)/ на тротуаре (то же самое - охр.. пешеходы)/ вторым рядом (слишком много места оставили для проезда - мотоцикл проедет и ладно, скорая все-равно не доедет))/ на проезжей части (слишком много места оставили для проезда, а для автобусов - опять пешеходы ох...) и тд...
    Вот поэтому такой чел НЕ РЕШИЛ проблему со своей парковкой, он просто ПЕРЕЛОЖИЛ ее на другой объект. Теперь у него проблемы нет (как у остальных машин), теперь проблемы есть на других: испорченные газоны/тротуары/пешеходные переходы и дворы, по которым по-человечески не проехать.
    Поэтому, господа, в нашем ЖК проблем с парковкой, в целом, НЕТ))). Она переложена (а не решена) с одной больной головы и другие))

Антон и TARPV нравится это.
  15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    поддержу последний тезис

16. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Мои пять копеек добавлю. Люди, которые так вот бросают своих коней посреди газона, обычно ездят далеко на жигугях. Из тех случаев, что я лично видел, примерно 4 из 5 машин очень приличные и дорогие. Как вы думаете, им религия или финансовое состояние не позволяет заплатить за плоскостную парковку? Я езжу далеко не на БМВ и не Мерине, но почему то плачу за парковку, понимая что мест найти вечером почти нереально. Почему я плачу, а кто то считает себя умнее других или пытается кому то(УК) что то доказать, паркуюсь где ему удобнее?
    Благо приложение Помощник заработало и у нас в районе и пару штрафов по 5000 р должны остудить пыл.

17. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Только с чего все начиналось ?

Жители не требовали с застройщика парковок ни до покупки квартиры, ни после. Да, они могут уверовать, что вместо парковок застройщик хотел облагородить пруд на эти деньги, но вот по парковкам ни у кого вопросов нет. Нет тысяч просьб, митингов. Заметьте не ни одной петиции прездиенту :49: Богу и прочим владыкам их. :3:

Т.е. это их решение изначально и получается, что никто не прекладывает. Все дейсвтуют по соглашению и общественному договору. Нет мест - значит на газон и т.д.

18. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Может повозка дорогая - кредитная - тогда платить нечем.
    Может человек любит удобства - тогда ему лень идти.

Не было бы у вас денег, также бросали.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    иногда суточная трата на топливо на таких машинах соизмерима с месячной платой за парковку.
    тут дело не в кредитах и деньгах.

20. JustAlex82

JustAlex82 Сосед

Симпатии:
    5
    естессноо, потому как я написал выше - проблемы как таковой нет... машины все-таки ставят где угодно, только от этого проблемы другие появляются. Вон с Маршака согнали же машины знаками! видимо по 2500р пару раз всем пришло и все... научили. Вот когда чел приедет вечером в ЖК и вынужден будет хотя бы в НП выехать за последним местом, вот тогда он завизжжит))) и требовать парковки начнет, хотя бы платные

конечно!) визитной карточкой нашего ЖК являются газоны и дворовые территории (ну ладно, и метро)), а с парковками - да, но тут как и везде, их мало... так нет же! давайте и этот наш плюс сами же и схер...м. В погоне за мифической местью застройщику... Дикари-С