Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Попробуем разобрать кучу по полочкам.
    1. Про желание "вообще освободить дворы" кажется в последних постах я не писал. Концепция "двор без машин" мне действительно нравится, однако радикально пересматривать заложенную застройщиком и уже реализованную концепцию я никогда не призывал. Ою этом речь не идет.
    2. Нарушители. Они не только на газонах или тротуарах. Читаем пункт 12.4 ПДД, согласно которому парковка запрещается:
    - в местах, где расстояние между ... противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
    - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
    - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части...;
    - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств...;
    Это только пункты, которые обеспечивают безопасность движения, возможность беспрепятственного проезда для других участников, спецтехники и общественного транспорта. Тут я даже не написал про создания помех для движения пешеходов, которое в данном пункте тоже есть.
    3. Следствие. Во дворах, даже если это "двор с машинами", при соблюдении названных выше правил может разместиться возле каждого 400-квартирного дома, максимум 20 авто (то есть 5% от количества квартир, если считать что в среднем по одной машине на квартиру). Ну еще наверное столько же может поставить вдоль проезжей части не нарушая ПДД. Двор с машинами - не спасает 90% жителей.
    4. Спасти могут только многоуровневые парковки, которые с неба не падают как манна, а значит будут по определению платными. И которых, к сожалению, нет. Это беда, с которой нужно бороться.
    5. Причина этой беды, очень сильно осложняющая решения проблемы - массовое нежелание платить. "Оправданий" тоже много: у кого-то после уплаты ипотеки и автокредита суп жидкий и нет денег на содержание авто, а у кого-то после приобретения майбаха или каена и мелкого жемчуга тоже денег на парковку совсем не осталось... да еще и идти далеко...
    6. Дискуссия в основном разворачивается вокруг одного принципиального мировозренческого момента: является ли предыдущий пункт достаточном основанием чтобы забить на ПДД и не уважать других и самим жить как свиньи, или все-такие не является и проблему нужно решать каждому самостоятельно и объединяясь в группы, но с уважением законов, ПДД и друг-друга.

2. Radomir

Radomir Новосел

Симпатии:
    1
    Нормы СССР

В Советское время жили размеренно, а не так как сейчас вся страна сидит в Москве и плюс беглые "самостоятельные" союзнички и плюс дальнее зарубежье. И всем надо....Я думаю по домам им всем надо на любимые Родины и на любимые работы , а не шкерется по чужой земле...Хотя это дело времени. Как свалят так и мест будет всем достаточно во всем!

Джанни нравится это.
  3. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Зря Вы так подробно про правила ПДД, я давно за баранкой и правила выучил...
    Но я понял о чем Вы Я просто считаю немного по-другому, я считаю, что все-таки то о чем Вы сказали в п 6, надо разбивать на отдельные моменты Просто жалко, вопрос важный, а все как-то в одну кучу Многие люди, которые за порядок и газоны, и имеют схожие мнения, начинают между собой что-то выяснять...Но, Вы в этой теме главный, Вам и решать))) Я просто свое мнение высказал...

4. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    В советское время кроме парковок (конечно по нормам своего времени) еще и сами квартиры были бесплатны. Только срок их получения был не всегда понятен и продвижение по очереди не совсем прозрачно... и еще много чего было бесплатным, только тоже не для всех...
    Что касается "беглых"... Каким-то шовинизмом, кажется попахивает... или ошибаюсь?
    Много в нашем районе жителей из дальнего зарубежья? "Обама" все парковки позанимал? Спасибо что хоть в подъезды наши не заходит, а то слышал, бывают случаи...
    Куда все свалят? Почему должен кто-то другой куда-то валить? Не кажется, что у человека есть право выбирать самостоятельно где жить? А если не согласны, как бы Вы отнеслись, если бы Вам кто-то стал указывать где жить Вам?
    Вы действительно думаете что даже если кто-то свалит вам "мест будет всем достаточно во всем"?

5. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Пожалуйста, приведите Вашу точку зрения. Кажется это будет полезным для дескуссии
    я тут не главный... и вообще, кажется, на форуме все равны... да и в жизни в нашем ЖК мы все имеет примерно равные права, в том числе на комфортную среду

6. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Даже не настаивайте, Вы-главный! Антон, Вы непозволительно серьезны, тем более для вечера пятницы:13:

О чем я говорил О том, что складывается парадоксальная ситуация, когда люди поддерживают одни правила ( в нашем случае-парковок), но со страшной силой спорят друг с другом Пример:

Я: Не хочу, чтобы моя жена шла поздно от паркинга из НП
    Сосед1: Разве этим можно оправдать парковку на газоне...
    Я: А причем здесь газон?
    Сосед2: Верить застройщику не стоило, так что все сами лохи...
    и тд При этом, все спорщики категорически против нарушений правил, я уж не говорю про парковку на газоне...никогда ничего не нарушали и на газоны авто не ставили, но будут спорить до посинения, а уж если еще пару соседей подключатся - туши свет:15: Вопрос: о чем и зачем они спорят?:9: Надо
    1. Осудить газонопарковщиков и понять как с ними бороться
    2. Осудить неправильнопарковщиков и понять как с ними бороться
    и тд....на сладкое - оставить вопрос парковок и паркингов (тут будем ругаться и сильно:9:)

Последнее редактирование: 10 ноя 2017
  7. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    И не будет. Достаточно открыть карту нашего ЖК и увидеть, что строить их негде, только дома.
    А зачем Вы говорите за всех? Заплатить готовы многие, вопрос сколько и за что? Что то вменяемое было предложено застройщиком или муниципалитетом в качестве борьбы с нехваткой парковочных мест, кроме плоскостной и жестокого нае...ва, по другому не назовешь, на федосьино? Ах да, скоро появятся знаки и эвакуаторы, вот тогда заживем. И как поездки в московский на почту, детская поликлиника на новоорловской или во внуково в мфц, могут помочь мне отказаться от телеги? Не нужно валить с больной головы на здоровую и заниматься, как мне кажется популизмом. При покупке квартиры манагеры в офисе продаж бодро вешали лапшу, что парковки будут, многие верили и мы в том числе. Но покупка паркинга даже в километре от дома схожа с поеданием кактуса.
    И какие групповые решения проблемы Вы видите? Скорее всего их нет, так же, как и места под строительство паркингов. Дальше будет только хуже, не зря столбики поврывали везде. Введут в ЖК резидентские места по "просьбам" жителей и успокоятся.
    На газоны не ставим, пешеходку не перегораживаем, если есть возможность, пытаемся объяснить по хорошему неправильность выбранного пути)))

Fira нравится это.
  8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    мне был показан план на котором вместо площадки на пересечнии маршака и чуковскго около маршака 16 не залитая в асфальт парковка с газоном, а полноценный паркинг. потом он исчез.

9. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Я люблю рассматривать проблему в целом и не совсем с тобой согласился бы. Но в данной теме, действительно, что - то сразу пошло не так. Может просто не поняли друг друга.

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А никто и не верил. Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то настоял на том, чтобы включить в ДДУ пункт о парковках. Думаю, что никто даже не пытался. А теперь говорят, мол, а давайте скажем, что нам обещали и мы верили и пусть теперь нам делают. Это всё художественный свист, рассчитанный на простаков. Все прекрасно понимали, что все обязательства (и обещания) изложены в ДДУ. И сегодня ещё никто не показал место в своём квартале, где надо построить многоуровневый паркинг. Все хотят, и все хотят рядом с домом, но не под моими окнами. А вот там у них хорошо бы и построить. Только там у них всё давно построено, но никто не бежит покупать.

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А что мешало потребовать включить в ДДУ пункт про эту парковку как обязательство застройщика её построить?

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    так его убрали после того как дду был подписан.
    у меня вопросы по дду были, но вы многих знаете кому хоть что-то удалось включить или изменить в дду?
    я таких не встречал.
    вы же наверно помните историю с д\с и школой в 4 квартале.
    их убрали из плана после того как квартиры распродались. там тоже эти объекты должны были в дду прописывать?
    да и вы немного путаете. в дду прописываются положения по объекту строительства, а не инфраструктуре.

Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Так и есть. И я ничего не путаю. Каждый приобретает только квартиру. И при заключении договора думает только про свою квартиру, а не про общую инфраструктуру. А уже потом хочется и полцарства получить в придачу. Я понимаю, что хочется, но при чём здесь договор и "мне обещали"? Построят метро - хорошо, повезло. Построят ещё что-нибудь полезное - ещё лучше. Но я не знаю никого, кто пошёл бы расторгать договор, потому что его манагеры обманули и он не получил то, на что рассчитывал при заключении договора. Сейчас люди покупают квартиры в 7 фазе. Потом будут покупать в 8-й. Их обманывают? Но ведь потом наверняка будут говорить, что им обещали всего и много, а они верили.

14. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Но это пусть они сами решают У них информации гораздо больше, чем у первых покупателей
    Можно конечно прикрываться всякими юридическими и иными приблудами...Но по мне, если не обещали и не сделали - вопросов нет, или только ко мне А вот если в офисе застройщика обещали, но не сделали - только два варианта: или там сидели левые люди, о которых застройщик не знал и несли всякую пургу...или сам застройщик чего-то того:13: Я думаю, что в офис зашли левые люди:13:
    Дядя Изя, я Вас умоляю - хватит этого строительного пацифизма:13:

Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Первые покупатели? А интересно - кто были первые покупатели новостроек? И в каждом районе-новостройке всё повторяется с поразительной точностью. Приходят люди в офис продаж и спрашивают: "А расскажите пожалуйста, что здесь вообще будет"? И им рассказывают... Рассказывают правду, исходя из того, что есть в инвестиционном контракте. А потом получается по Черномырдину "никогда такого не было и вот опять..."

16. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Поэтому полезно почитать форум и понять кому верить: недовольным и мрачным пессимистам:13: или светлым пацифистам:7: Каждый решает сам, здесь принуждать нельзя

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Никому. Вера начинается там, где заканчиваются знания. Это не тот случай, когда знания получить невозможно.

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ну, кроме Вас и Мюллера:13: По поводу знаний, я бы согласился, но у меня есть подозрения, что эти знания периодически меняются в зависимости от....даже у тех, кто ими обладает Как тогда объяснить то наличие некоторых объектов на землях, где пройдет трасса, а то вдруг их отсутствие Надо ехать, больше не могу общаться Повторюсь еще раз - к застройщику вопросов у меня меньше всего, не самый плохой район, а вот к разноуровневым чиновникам вопросов очень много

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ну вот!.. На самом интересном месте... Пришла Ксантиппа и прервала учёные размышления. Быт убивает философию. :13:

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может и хорошо, что хотят отменить долевое строительство. Это не нормально - ждать несколько лет и получить не то, что хотел (обещали). Но это плата за желание купить по-дешевле.