Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Выгода в этом есть личная С. Собянина: Ему избираться в 2018, а на прошлых в Ново-Переделкино и Солнцево и прочих таких районов без метра голосовали поголовно за него.

Ту уж после открытия как не проголосовать :3:

2. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Трамвай (обыкновенный - в особенности) - это относительно тихоходный вспомогательный транспорт для подвоза изрядного числа пассажиров на небольшие расстояния. В Новой Москве расстояния - большие, а пассажиров пока не особо много. Тут актуален в качестве магистрального более быстрый транспорт, способный за разумное время доставить сонных жителей человейников внутрь МКАД. Это - метро и (в еще большей степени, ибо заметно быстрее метро МОЖЕТ бегать) электричка. А для подвоза к метро и электричкам пока оптимальны автобусы-электробусы, ибо вспомогательные пассажиропотоки не тянут на трамвайные.
    Зачем тогда про трамваи говорят? Не знаю...

3. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Роль современного трамвая в разных мегаполисах мира по разному оценивается. Где-то он вполне и на большие расстояния с приличной скоростью способен подвозить людей. Сравнивать современный трамвай, а в проекте (или прожэкте) он предполагается все-таки современным, с умирающими трамвайными депо и линиями, доставшимися в наследство от эпохи развитОго социализма смысла нет.
    Если сравнивать трамвай и метро, то метро, конечно лучше, но дороже на порядок. В условиях плотной застройки "первого пояса" новой Москвы однозначно нужно метро и оно строится. Но по сложившейся традиции строиться оно у нас радиально. А для поперечных связей метро слишком дорого и не оправдано. А вот для трамвая по планам развития новых территорий и стремлении развивать поперечные связи вполне нормально. Автобусов и электробусов (пока они тоже только в прожэктах) тут уже недостаточно.
    Что касается электрички... да она МОЖЕТ, теоретически, но не в нашем случае. РЖД очень костная структура. Электрички у них имеют самый низкий приоритет. Их вставляют в расписание с получасовыми интервалами после пассажирских и товарных поездов. И новые ПОПЕРЕЧНЫЕ пути для электричек они точно не станут строить.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ага, особенно от "Саларьево" до "Столбово" (а не в Московский) оно строится "по сложившейся традиции".

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А разве такая задача ставится? Уже не раз озвучивались планы построить рядом со старой Москвой новый город-миллиончик, который будет самодостаточным и из которого не потребуется каждый день ездить внутрь МКАД.
    Сейчас достаточно чётко просматривается каркас условного нового города в виде перевёрнутой ёлки. Калужка служит основной осью (стволом). Искусственную ёлку когда-нибудь собирали? Так вот, дальше на этот "ствол" нанизываются ветви. Крупнейшая из них - СБВ. Ну и т.д.
    Я думаю, что у властей уже есть видение того, как это всё в ближайшее время будет застраиваться.
    Скоростной трамвай - это аналог электрички, только для внутригородского, а не для пригородного сообщения. И это не всегда 1-2 вагона. Я не думаю, что жители новой Москвы были бы рады внутриквартальным электричкам.

6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Московский кинули по полной программе. Кстати, похоже, что первая трамвайная линия будет именно радиальной, параллельно Калужке.

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    похоже по полной программе кинули как раз ПБ.

8. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Как раз этот план уже де-факто отменен после отказа чиновников ехать за МКАД. На практике ОПЯТЬ получается массив унылых спальных районов с минимальной местной инфраструктурой. Ни чиновников, ни кампусов университетов, ни большого числа бизнес-центров не наблюдается.
    Поэтому ездить 90% народа будет внутрь МКАД. Поперечные дороги (например недавно расширенная Рассказовка-Московский) не особо востребованы.

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В ближайшее время или через 30-40 лет?
    ...
    Посмотрим что будет после ввода в эксплуатацию нашей ветки метро и после окончания реконструкции дороги Московский-Воскресенское.

10. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Про чиновников - отдельная история... Про унылые спальные районы с минимальной инфраструктурой - ну не более унылые чем в других местах нашей необъятной родины и её столицы.
    Относительно офисов. Сознание определяет бытие (как ни пыталась советская философия утверждать обратное). Офисы строятся, и в районе Саларьево, и на Калужке, да и деловой центр в комунарке не стоит сбрасывать со счетов. Но пока они действительно не очень популярны - это проблема ментальная. Пока все считают, что офис в Новой Москве - не престижно и сотрудникам/партнерам из старой Москвы неудобно сюда ездить, а финансовый фактор пока не перевешивает. Но это может очень быстро измениться, как только наберется определенная критическая масса. Кроме того, могут в плюс сыграть и дальнейшие меры по ограничению трафика в центре. В среднесрочной перспективе ситуация точно поменяется. А строительство каркаса рассчитано именно на среднесрочную перспективу.
    Относительно востребованности поперечных дорог. Приведете источник где такая аналитика дается или Вы просто забыли ИМХО дописать? Вот на мой взгляд они уже вполне востребованы. Я часто пользуюсь дорогой Рассказовка- Московский и мне кажется что она и сейчас уже хорошо заполнена. В смысле не сверх всех мыслимых пределов, конечно, но уже близко к верхней границе комфортности. А будет еще больше.

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я бы не сказал, что в Румянцево всё пустует, а там офисов довольно много и их продолжают строить. А сколько рабочих мест вдоль улицы Адмирала Корнилова? Просто формулу "бизнес притягивает бизнес" никто не отменял. Один офисник в поле не будет востребован, если только это не офис Газпрома или Стройтрансгаза.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Сколько на фото рабочих мест?

Вложения:

• БП.png
      БП.png
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      85
    Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  13. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Я основываюсь на личных наблюдениях: Боровка и Киевка - в суровых пробках, а в это же самое время по дороге Рассказовка-Московский можно проехать более чем свободно. Наблюдал это многократно. А ведь параллельно и совсем рядом скоро будет и еще одна (более широкая!) поперечная дорога - СБВ... Про проекты строительства дублеров явно перегруженных Киевки и Боровки я что-то не слышал... Даже спорный проект реконструкции Боровки (ликвидации знаменитых светофоров) - и тот похоронили... Думаю, метро всех проблем не решит. И полупустые поперечные трассы - тоже.

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А про южный дублер Кутузовского проспекта?

15. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Он выйдет за МКАД?

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Разумеется. Только за МКАДом это уже будет другая дорога.

17. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Только идти она будет не в Новую Москву, а почти параллельно МКАДу (опять!) - в Сколково.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ну и что? И, к слову сказать, там тоже Новая Москва.

19. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Там - маленькая территория нанораспилочной. Причем попасть из Сколково в какой-нибудь ПБ или Солнцево-парк будет весьма неудобно (дорог почти нет), а вот до Кремля прокатиться - почти по прямой. Двумя широкими дорогами (Кутузовский и его возводимый дублер). Там - все в порядке. А в остальной Новой Москве новых дорог в сторону Кремля не предусмотрено. Только Калужку расширяют, но она - далековато от нас...

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А они считают, что у нас всё в порядке... Туда тоже метро обещали, но его пока даже не проектируют.
    А для чего Новой Москве новые дороги (именно во множественном числе) в сторону Кремля? Все жители Новой Москвы работают или должны работать в Кремле?
    Что же касается Калужки, то это центральная магистраль Новой Москвы, её главная ось и для нас уже строят дополнительные связи с ней. Строят новые дороги и реконструируют существующие.
    Я понимаю, что хочется всё сразу и побольше, но так не бывает.