Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    У нас сейчас хороший воздух. Если будет дорога, то он будет гораздо хуже, что непременно отразится на здоровье людей живущих поблизости от нее.
    Голодный сытого не разумеет, это понятно, если дом не в непосредственной близости, если окна не выходят на эту планируемую дорогу, то можно занимать одобрительную позицию. Но, повторюсь, здоровье, от этой дороги не прибавится.

2. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Вы любите передергивать как и яблоков. При чём тут химзавод??? вы сейчас живёте примерно в центре Москвы. Лет через 10 десять всё вокруг будет застроено, но нам нужны тропинки в поле? так что ли? или я ошибаюсь?

Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  3. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    У меня окно будет на дорогу выходить. А раньше я на Кутузовском проспекте жил. там похлеще было, чем у нас будет.

4. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Зелимхан, я не знаком с Яблоковым, которого вы часто упоминаете. Я вообще далек от всяких групп - работы много. А если бы и был с ним знаком, не стал бы хвалить или осуждать без его присутствия. А по поводу передергиваний, я никогда не рассказывал сказки про дорогу для велосипедистов. Если бы я сдавал здесь жилье или имел бы свою гостиницу, то дорога под окнами была нужна ( и то не уверен). Но у меня только одно жилье здесь. Поэтому я не хочу жить у трассы, которую тупо подсунули под самые окна.
    Дорогу обязательно надо было городить около домов? Ведь горе-проектировщикам предлагались разные варианты. Но наплевательское отношение к людям все победило. Они даже не захотели отодвигать ее на Федосьино. Вы считаете это нормальным?

5. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Тут 2 варианта: смириться или переезжать. Я смиренно жду дорогу. А напрягать может только её стройка, которая растянется года на 3 с вечной грязью, перекрытыми или суженными улицами.

6. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Коллеги, я прошу прощения, что опять вступаю в данный спор. Просто хотелось бы понять, вот воздух, например, от Боровки, до нас сейчас загрязненный не долетает? Если бы дорога прошла бы по Федосьино, то есть на 50 м в сторону, воздух бы принципиально стал другим? А припаркованные во дворе автомобили, которые по полчаса прогревают движок зимой воздух не загрязняют?

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  7. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Здравое высказывание.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Сказки про дорогу для велосипедистов никто никогда не рассказывал. Вы - автор этой сказки, которую только что нам рассказали. Это и есть передёргивание.

9. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Видимо да, это и остается. А по поводу Яблокова...после такого подарка я поддержу лучше 100 таких как Яблоков, чем активностроительные власти города и активноотстаивающих интересы своих жителей местных чиновников .

10. Паха

Паха Новосел

Симпатии:
    2
    О, Вас уже трое...

Otto нравится это.
  11. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Проблема в том, что тогда вместо одного лозунга будет сто одинаковых лозунгов и больше ничего. Проблема таких как Яблоков в том, что отрицается всё при этом не предлагая ничего взамен:
    "надо отнять пруд у застройщика" - отняли - "Максим, что теперь с прудом будет?" - "не знаю, вопрос не по адресу, я по ТВ засветился, обращайтесь к властям"
    Или просто присутствует личный шкурный интерес:
    "надо убрать дорогу" - "куда?" - "пускай её пустят с другой стороны пруда, там пока 7 и 8 фаза не заселены, там возмущаться некому"

12. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Кого?

13. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Да что вы говорите?:13: А я думал, что сказки и передергивания - это когда челочек агитирует за дорогу около дома соседа, а на пожелание переноса трассы к своему дому рисует смайлик с пальцем.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    тут надо смотреть направление ветра. если учесть, расположение домов и расположение боровки, то можно сказать, что выхлопы с боровки к нам практически не долетают.
    вот тут немного не правильно поставлен акцент. все дело в том, что дорога не просто идет по или рядом федосьино. она ведь не заканчивается на перекрестке с лукинкой. она пойдет дальше и потом вдоль железки.
    если она пойдет просто по федосьино, то он нее неудобство только 1 фазе. т.е. вид из окон и шум. более она наши дома не затрагивает. опять тут ветер учитывать надо.
    но она негодная идет дальше и хватывает район как раз с подветренной стороны. и потому она уже будет влиять на весь район.
    загрязняют, но таких случаев не много. не все греют в описанном вами режиме, многие как раз не греют.
    и если и греют то единицы, а не все сразу и не постоянно.

15. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Можно посмотреть источник. Где ужасный Яблоков такое предлагал.

16. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Сейчас воздух хороший. Будет хуже. Как и здоровье от этого. Вот и весь спич. Припаркованные авто дают в сотню раз, как минимум, меньше выбросов, чем транзитный в т.ч. грузовой транспорт. Непонятно о чем спор. Нравится дорога - пожалуйста. Будет ли лучше здоровье от дороги - нет не будет.

17. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Max Yablokov Вариантов у нас не так много: надо требовать отложить строительство дороги по той части её, где она проходит у нас. Благо, за 3 года жители смогли добиться появления дублера самой этой трассы - через Зельгросс (пусть и не в том виде, в каком бы того хотелось, но возможно по другом было нельзя её провести). ТАк что у префекта и местной власти теперь есть возможность начать стройку пока там, а у нас не сразу.

18. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Зелимхан, я не совсем понял про источник, но не важно. Да и речь идет про дублер Внуковского шоссе (не путать с СБВ) около Зельгроса. Вот только каким там боком 7 и 8 фазы?

19. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Источник FB. С чего вы решили, что речь идёт о дублёре Внуковского шоссе?

20. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Потому что там будет первый дублер Внуковского шоссе, а вторая дорога ( тоже дублер Внуковского шоссе) будет около наших домов. Но это не важно.