Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Был в 51 Налоговой (отделение в Троицке) в прошлую субботу. Там с утра очередь начинается с первого этажа, а налоговая на четвертом. Поэтому без предварительной записи через личный кабинет не советую туда ходить.

2. novalena

novalena Новосел

Симпатии:
    0
    Пишите жалобу на бездействие должностных лиц. Я в свое время такую подавала, но только по вычету за платное образование (второе высшее). После подачи жалобы вычет перевели через неделю.

3. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    мне сразу всё вернули через 3+1 месяц, правда пришлось жалобу написать, так как статус не менялся, но пришло всё точно в срок:
    10.02.2017 подал , 01.06.2017 получил

4. Тати

Тати Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо за быстрый ответ.
    Можно уточнить - работодатель с апреля не удерживает налоги или, в том числе, вернул налоги за янв-мар?
    И ещё, по заполнению заявления - не могу разобраться, что писать. Там есть блок информации:
    "Вычет планирую получать у следующих работодателей (налоговых агентов):
    ...
    (1) в части фактически произведенных расходов на новое строительство или приобретение объекта недвижимого имущества в размере____________руб. коп.
    (2) в части фактически уплаченных процентов по целевым займам (кредитам) в размере __________руб. 00 коп".

Правильно я понимаю, что в (1) я пишу стоимость квартиры (а не уплаченные мной в этом году налоги или, к примеру, максимальный порог, не облагаемый налогом (2млн.р.))?
    С (2) вообще трудно. Если у меня ипотека, но в этом году я уплатила налогов мало и их не хватает на первый пункт, то нужно ли заполнять второй? Или его всё равно вписывать, но не вернут?

Последнее редактирование: 17 ноя 2017
  5. Jones

Jones Сосед

Симпатии:
    1
    В середине сентября через личный кабинет подал документы на вычет (через работодателя). Забыл об этом, а в конце октября вспомнил, что ответа никакого нету. Также через ЛК направил обращение о нерассмотрении документов. Дней через 10 получил уведомление (по электронной почте) о возможности получения справки, подтверждающей вычет.
    Приехал в Троицк (почему не направляют в Солнцево, непонятно), очумел, увидев на первом этаже очередь, ведущую к талонному аппарату, находящемуся на 4 этаже.
    Показал девушке у аппарата распечатанное уведомление, по её совету позвонил на указанный в нем внутренний телефон, через три минуты забрал справку.
    В целом процедура норм, если бы не расположение Троицка.

6. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Та же самая фигня была. Написал через личный кабинет в территориальную налоговую(которая с номером) и вдобавок сразу в главный их отдел (там при выборе увидите есть два адреса)

Пришли сразу. Главные дали пинок в территориальную и те поняли.

7. Jones

Jones Сосед

Симпатии:
    1
    Квартира приобретена в общую совместную собственность супругами. Я сегодня получил свой вычет в полном объеме. Супруга еще в инспекцию не обращалась, ранее вычетами не пользовалась (как и я). Вопрос: может ли она свое право на получение вычета передать мне (с ее официальной з/п пять лет будем возвращать)?

8. Тати

Тати Новосел

Симпатии:
    0
    Мне так и не удалось узнать - выплатит ли работодатель за весь год или нет. У меня прописка была неверная в налоговой и меняли они её слишком долго. Заявление ушло не в ту налоговую. И как итог - в справке мне отказали.
    Всё-таки это крайне неповоротливая система :(
    Кстати, может кому пригодится - если вы подаёте заявление через личный кабинет, то не нужно ждать ответ, а идти за получением справки через 30 дней в свою налоговую.

9. novalena

novalena Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Помогите разобраться, запуталась. Вопрос по вычету с процентов ипотеки. Кредитный договор подписан в 2013 году, свидетельство о собственности получено в 2015 (общая совместная собственность с мужем). Право на вычет по процентам имеют оба супруга? Какие ограничения?

10. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    только сканы прикреплять?

11. Тати

Тати Новосел

Симпатии:
    0
    Да, сканы.
    Когда получать пойдёте - возьмите оригиналы с собой. Говорят (с), могут проверить.

12. novalena

novalena Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо, за помощь! Мне еще непонятно как вычет по процентам считать? Пусть к примеру с 2013 по 2017 выплачено процентов в сумме 1000000 рублей. То каждый из супругов может получить 13% с этой суммы, конечно с учетом выплаченных налогов?

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Каждый это будет тогда неосновательное обогащение..один или оба в разных пропорциях, выше написали. Далее нюансы.

Последнее редактирование: 10 янв 2018
  14. novalena

novalena Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Кто-нибудь подавал документы на вычет по процентам через ЛК? Какие нужно отправлять документы? На основной имущественный вычет отправляла документы через ЛК. Нужно ли через ЛК отправлять сканы ДДУ, акта приемки, 2 НДФЛ? Или достаточно 3 НДФЛ + сканы: справка от банка, копия кредитного договора.

15. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    :36:
    Лана, а если мы полностью основной вычет в 2017 не получили? (подавали лично, на бумаге, через работодателя)

Тогда прикладываем новое заявление, новую 2ндфл, и все?

16. Пуговка

Пуговка Новосел

Симпатии:
    2
    Подскажите, пожалуйста, если поменялось место прописки, теперь необходимо подавать документы на вычет по % в налоговую по новому месту прописки или можно подать 3 НДФЛ в налоговую по старому месту прописки? Если по новому месту прописки, то нужно ли заново предоставлять полный пакет документов?

17. Тати

Тати Новосел

Симпатии:
    0
    По новому месту прописки.
    Про полный пакет или нет - не подскажу.

Последнее редактирование: 15 янв 2018
  18. ARI-ARI

ARI-ARI Новосел

Симпатии:
    1
    Подскажите, пожалуйста. Если оба супруга хотят вернуть вычет по ипотечным процентам в полном объеме, то как писать заявление на распределение? Какое процентное соотношение указывать? Ипотека оформлена в 2013 г, акт приема - передачи в 2015. Спасибо!

ОксанаУфимцева нравится это.
  19. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Сумму процентов по ипотеке в 3-НДФЛ

Кто знает!?

Сумму процентов по ипотеке в 3-НДФЛ нужно подавать строго по годам или можно указать всю сумму за несколько лет в одной декларации? Т.е. платил проценты в 2015-2017 годах, можно всю эту сумму указать в 3-НДФЛ за 2017 год?

20. Tansha17

Tansha17 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Кто-нибудь уже сдал 3-НДФЛ за 2017 с вычетами по покупке квартиры?

Статус темы:
Закрыта.