Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Это вранье чистой воды со стороны УК. Прочтите последний абзац и какой вывод они делают, а потом прочтите, что только готовится вот по этой ссылке.

Интернет в Переделкино Ближнее

Минкомсвязь готовит новый законопроект, решающий проблему дискриминационного доступа операторов в многоквартирные дома. Он предполагает внесение изменений в Жилищный кодекс. Согласно инициативе, чтобы получить доступ к общедомовой инфраструктуре, оператору достаточно иметь договор с одним собственником помещения без получения разрешение общего собрания собственников. При этом общее собрание сможет принимать решение о расторжении договора с оператором.

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    для заключения договора должен быть подвод к вам от оператора.
    нет подвода - нет договора.
    нет договора- нет подвода.
    как выйти из этого круга?

3. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Полагаю, что раз УК дала бумажки, которые подтверждают, что уже действуют нормы(по их выводу), которые только еще в стадии подготовки законопроекта, то жалоба в МЖИ. Когда дома останутся без тв/интернета, тогда люди пойдут по единственному пути выхода из этой ситуации.

4. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    тут пока не подскажу, еще не разбирался в этом вопросе, но если исходить из того, что мы собственники, а УК обслуживающая нашу собственность организация, значит мы можем попросить организовать собрание для решения таких-то вопросов. Мы ведь не может в их отсутствие организовать собрание и что-то на нем решить.
    И почему УК решила, что у нас может работать только ТЦ тоже не понятно. Всё устное объяснение сводилось к тому, что застройщик для выполнения своих обязательств по СП 134.13330.2012 выбрал компанию ТЦ, которые проложили кабели связи. Тогда у меня возник вопрос, как это меня должно волновать? Я что должен теперь выяснять кого застройщик выбрал для прокладки электросетей, водопровода и т.п.? На этот вопрос тоже не смогли ответить. Может я еще должен выяснять кто был поставщиком железобетонных плит для строительства моего дома?
    Звучала еще одна версия, якобы ТЦ является собственником кабелей и поэтому другой провайдер может зайти в наш район только с разрешения ТЦ, что так же не нашло подтверждения, т.к. по разговору с билайном было понятно, что никакие кабели других провайдеров, и тем более застройщиков им не нужны, им все лишь нужен доступ, который им не дают, свои кабели они проложат самостоятельно, с нуля.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    для подачи заявления в МЖИ на основании этой бумаги от УК надо что бы она имела статус официального ответа. в данном случае это не так. к сожалению.

6. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20

А тут все просто.
    1) Собрания ОСС не проводят т.к. жильцам уютно и они смотрят телек и постят котиков в интернете.
    2) УК пишет вранье, о чем я написал выше.
    3) Используя эту писульку и импотентность жильцов держит оборону для ТЦ, а МГТС просят провести собрание, что возвращает всех на пункт 1

7. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    официальный ответ в данному случае, как мне кажется, надо получить от провайдера, который отказывает в подписании договора ссылаясь на недопуск к шахтам коммуникаций со стороны УК, а дальше идти жаловаться

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вроде проблема как раз не в кабелях, а в том что ТЦ является собственником комуникаций(колекторов) и не пускает в них других провайдеров.

9. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    плюсую
    то что пишет УК нас не должно волновать, есть пункты договора и есть ГК и ЖК
    тоже самое просит сделать Билайн, но только не понятно на основании чего МГТС и Билайн решили, что мы должны организовать собрание, если для получение доступа им достаточно заключить договор с одним из жильцов

10. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    они не могут быть собственниками коллекторов, которые были построены по СП 134.13330.2012, и тем более за наш счет

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если бы за наш счет, то эти коллекторы были бы нашей совместной собственностью. а у нас в собствености только ОДИ в рамках дома. а колекторы на ввод сетей до дома не наши.

12. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    за наш, об этом сказано в ДДУ, например моя квартира стоит 3 млн, а заплатил я 7 млн, потому что в эту стоимость входит ВСЯ инфраструктура (дороги, дет. сады, школы и тд)
    они не наши, я и не говорил, что они наши. Они построены за наш счет в рамках СП. Застройщик должен передать их городу.

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это логично и многие так думают, но документов об этом нет. как можно предъявлять претензии,если вы не можете их подтвердить чем-либо документальным?
    точно должен?

14. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    ДДУ
    как можно говорить о том, что коллекторы принадлежат ТЦ, если этому нет документального подтверждения?
    точно, он не может перепродать, то что было построено по ДДУ

15. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    Направил запросы в билайн, МГТС и онлайм:

Добрый день!

Прошу принять заявление на заключение договора по оказанию услуг домашнего интернета по адресу г. Москва, ул. ..., д. ..., кв. ..., согласно статье 45 ФЗ о связи и статье 426 ГК РФ. В случае отрицательного решение по данному заявлению прошу направить письменный ответ на текущий электронный адрес. Данный ответ будет использован для предоставления в соответствующие службы.

Пока получил ответ от онлайма:
    Добрый день.

К сожалению, на данный момент по указанному адресу действительно отсутствует возможность установки и обслуживания оборудования.

Сроки установки оборудования по Вашему адресу неизвестны. Коллективная заявка, предоставленная в офис Компании, может ускорить подключение дома. Количество подписей не регламентировано, форма заявки свободная.

Офисы http://www.onlime.ru/abonents/showrooms/

Просьба сохранять всю историю переписки в случае ответа на данное письмо.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Хорошее выражение, нужно запомнить. "В этой ситуации, предлагаю вам пойти по единственному пути выхода." :13:

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а может и не ускорить.
    2 подписи им достаточно для признания заявки коллективной?
    уже столько народа им заявки оставило, и что толку?
    ответ явно комп рассылка, а не ручной.

18. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    я по крайней мере хоть что-то пытаюсь сделать, при этом понимаю, что это борьба с ветряными мельницами, но все же...

19. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так Вы бы тему почитали-это ж все уже было.

20. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    Ок, значит действовать больше не надо?

Статус темы:
Закрыта.