Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. vladimir_73

vladimir_73 Коренной житель

Симпатии:
    54
    Зачем по Новопеределкинской? Говорю же - никаких транзитных движений через жилые массивы. Это губительно для жителей и самоубийственно для власти. Много не так уж и затратных вариантов, можно и по Боровке частично, а потом уйти мимо Пыхтинского кладбища на просеку к Минке, обогнув ряд коттеджей, владельцы которых каким-то образом прихватизировали часть просеки.

2. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, как думаете - стоит закрывать выезд в НП или нет? Интересно узнать ваше мнение

3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Дороги надо строить в тундре, где они никому не мешают. И с обеих сторон их надо блокировать, чтоб они не были транзитными. А в Москве все транзитные дороги надо перегородить блоками, чтоб они были тупиковыми. От одного угла дома доехал до другого и хватит, дальше транзита нет. Вот это была бы жизнь! Сидел бы каждый в своей квартире, слушал птичек и дышал свежим воздухом. Вот только как бы тогда нам дома построили? Ни бетоновозы, ни панелевозы по нетранзитным дорогам не смогли бы проехать.

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я не специалист по организации дорожного движения. Думаю, что спецы разберутся. Если будет явная проблема, тогда надо будет писать письма.

5. vladimir_73

Симпатии:
    54
    Транзитные дороги в населенных пунктах нужно строить вдали от домов, естественно стыкуя их с местными дорогами к жилым массивам. А не резать по живому, т.к. кому-то так проще. В нашем случае, например, большей частью транзит может проходить через лесные массивы, которые будут естественными фильтрами. И не надо рассказывать небылицы про то, что погубим леса и пр. домыслы. Ничего лесам не будет, все магистральные шоссе Московского региона идут через леса и они нормально растут и спасают нас от гари и шума дорог.
    А вынужденно вырубленные деревья компенсировать высадкой такого же количества в НП, ПБ и других нуждающихся районах.

Последнее редактирование: 16 фев 2018
  6. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Аполитично рассуждаете. Ведь квартиры у транзитных трасс будут подорожать. Т.к. развитая транспортная инфраструктура это немаловажный фактор выбора жилья. Поэтому те кто не захочет дышать выхлопами грузовиков, и слышать этот шум смогут продать их с выгодой и переехать в более благоприятное для здоровья места. И вообще эти люди которым почему то не нравится идея пустить под их окнами и окнами школы-интерната дублер мкад и вырубить 600 деревьев очень странные. Никогда не слышал, чтобы такое не нравилось. Обычно вижу пикеты - даешь дублеры мкад рядом с нашими домами, мы за строительство транзитных дорог, экология и деревья это все глупости, здоровье наших детей не столь важный фактор, главное это обеспечить дорожной инфраструктурой складские комплексы, не надо строить трассы подальше от жилых домов, это может привести к удорожанию проектов, а мы очень переживаем за бюджет города и т.д. и т.п. А тут народ какой то несознательный... не хотим мол трассы под окнами... очень странно...

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В Москве нет транзитных дорог. Попробуйте мне назвать хоть одну дорогу, чтобы ее основное предназначение было связать 2 крупных города (по типу Москва - Симферополь), чтобы основной трафик был именно транзитный. Та же дорога Москва - Симферополь по отношению к селу Карамышево Тульской области является транзитной, т.к. основной трафик не имеет никакого к этому населенному пункту.

8. vladimir_73

Симпатии:
    54
    "Дублер" Внуковского + С-Б-В, т.е. в целом дублер МКАД, дабы разгрузить, в основном, транспортные потоки с Запада на Юг Москвы и обратно. Эти потоки и будут, по большей части, транзитными по отношению ко всем населенным пунктам по ходу их движения. Местного движения будет немного, учитывая что аж 3 ветки метро строят в Новой Москве + скоростные трамваи.

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Понятно. Дорога, которая связывает Москву и Москву является транзитной. В таком случае возле моего подъезда тоже транзитная дорога - там машины едут транзитом от первого подъезда до последнего.

10. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ну если под транзитом подразумевать движение автомобиля из точки А в точку Б мимо чьего-то дома то да, транзит у нас везде. Обсуждать это, уводить разговор по делу в дебри демагогии. Даже мимо дома Собянина есть транзит. Вопрос в составе этого транзита-одно дело когда заботливые власти думают о жителях предоставляя им дорогу и в то же время учитываю интересы живущих рядом с дорогой, а другое дело когда режут по живому, не заботясь о горстке каких-то там жильцов из ПБ в угоду коммерции,а нам, простым жителям разрешают двигаться по этим дорогам, но по факту это строится для грузовиков дабы оградить носы солнцеликих жителей внутримкадья от коптящих под окнами фур. МКАД скоро зацветет, а его сущность воплотится в СБВ. Это факт, остальное демагогия.

Джанни нравится это.
  11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нет, факты сообщаю я, остальное демагогия.

Ярким примером демагогии является, например, использование терминов и определений домашнего приготовления, таких как: у меня под окнами, транзитная дорога, дорога для грузовиков и т.п. Все эти термЕны используются исключительно с одной целью - увести разговор из рационального русла в пространство эмоций. И именно по этой причине на форуме кипят страсти, но нет рационального, критического обсуждения предмета.

12. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, да нет, все не так
    Страсти кипят, потому что отвратительно спланировали, бездарно рекламировали, через колено ломая, проводили слушания и втайне строят Вы знаете, что наши местные власти до сих пор про дорогу не в курсе:13: И про какое рациональное русло вы говорите? Ну, а по поводу демагогии "дорога под окнами", да нет и тут все нормально Вот, смотрю из окна на предполагаемый маршрут предмета демагогии...точно под окнами Кстати, стали строить перед самыми выборами, как-будто специально Даже здесь косяк, а может специально народ волнуют? Вредительство какое-то:13:

13. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Вы не поняли. Я не теоретизирую, я констатирую факт для чего нужна эта трасса, с этим спорить, очевидно, глупо. И зачем вы своими словами пересказываете то, что я написал? Рационально в устах нашего правительства означает коммерчески выгодно, что вы тут демагогию разводите.

14. Crnet

Crnet Новосел

Симпатии:
    0
    Дорогой мой Джанни. Бесплатный сын только в мышеловке. Вы же первичку купили? Наверно на стадии котлована? По ценам намного ниже чем на вторичку в НП со всей её инфраструктурой?
    Собственно, в виду вышесказанного, не понятно с чем связано Ваше возмущение?

15. Crnet

Crnet Новосел

Симпатии:
    0
    К тому что ваш район и ваш двор, это не ваш район и не ваш двор. Это наши поля, леса. И это не мы, а Вы к нам пришли.
    Поэтому будьте добры изучить, сёла, которые были на этом месте. Кладбища. Храмы. Пруды в которых мы свободно купались пока вас и ваших домов не было.
    А потом показывайте свой гонор. Или Вы по другому в дом к незнакомому человеку входите?

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Чувствуется в этом какая-то дискриминация. :rolleyes:

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да, строить стали очень кстати. Надо народ взбодрить перед выборами, а то явка может быть провальной. Интриги то нет. Стратеги.

Кошкин нравится это.
  18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Уважаемый Сrnet, мое возмущение вызвано тем, что я специально заплатил ниже за квартиру с птичками и не могу принять бесплатно такой навязываемый мне дорогущий подарок, как трасса под окнами:13:

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Глупо спорить с обоснованными расчетами. У вас я их не вижу. У вас я читаю: "Я в этом вопросе абсолютно прав, потому что я не могу быть не прав". Других обоснованных аргументов нет.

20. Crnet

Crnet Новосел

Симпатии:
    0
    Коллега.. этот современный импреативный ввод ни в какие ворота с православной начертальной геометрией :13: