Дачная тема

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Shopoholic_Mom, 15 янв 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Селяне, может кто посоветует Построил я дом, осталось самое главное и трудное-забор И тут встала проблема Забор сплошной и я хотел его поставить на землю, но мне стали говорить, что надо оставить снизу открытое пространство, чтобы почва продувалась ( иначе будут плохо расти деревья и растения) Может кто сталкивался с такой проблемой? У родителей на даче заборчик не сплошной и такой вопрос не вставал
    И еще На новоселье товарищ из Абхазии привез лавр и сказал, что тот отлично перезимует и в открытом грунте (только укрыть и забросать снегом) Обалденно красивое дерево, но чего-то я сомневаюсь Жалко будет, если погибнет Но товарищ с кавказской настойчивостью стоит на своем, более того, уверяет, что в доме шансов загнуться у лавра зимой больше Может тоже кто сталкивался с этим? Все друзья рыболовы, а в ботанике ни бум-бум, одна надежда на форумчан:13:

2. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    у вас забор что 5 метров? первый раз о таком слышу. Оставляют проем снизу для того чтоб если зимой будет пучение грунта забор не поломало. Вы лучше спросите у председателя (если СНТ) или у соседей (если деревня) - по новым нормам сплошные и высокие заборы с ними надо согласовывать. В СНТ вообще сплошные кажется запрещены. Хотя конечно же строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения...

а по посадке - все что теплолюбивое сажайте с южной стороны строений и на зиму укрывать, а дальше только опыт - сын ошибок трудных...

Джанни нравится это.
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Как товарищ себе это представляет при -15 и полном отсутствии снега, что у нас бывает периодически? Покупать снег в магазине? Или снегомёт?

Погибнет 100%. Оно ведь ещё и вечнозелёное к тому же. Или, во всяком случае, вымерзнет до надёжно укрытого уровня.

Джанни нравится это.
  4. Кошкин

Кошкин Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    306
    Предложу шахматный забор (см.фото). Он и сплошной (можно сделать, что ничего сквозь него не видно) и продувается (щели есть). У самого такой. Очень удобно и визуально очень достойно смотрится.

Насчет плохого роста растений не знаю, а вот сохнуть не продуваемая земля точно будет дольше.

Вложения:

Джанни нравится это.
  5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не годиццо. На нём неудобно нецензурные надписи постить.

6. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Это вы так собрались мне мстить за отмену дороги? Лучше бы идею подкинули про забор:13:

7. Кошкин

Симпатии:
    306
    Чегойто? Из балончика то, она ж ещё и в 3д будет)

Алена нравится это.
  8. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да тут целая банда:15: А потом спрашивают, почему заборы 5-метровые:13:

Кошкин нравится это.
  9. Кошкин

Симпатии:
    306
    Не, у нас нет сговора, организации или четко распределенных ролей. Мы просто группа лиц (или толпа) :10:

Джанни нравится это.
  10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не, просто постить люблю. Как говорится, не форумом единым... Иногда и на заборе доброго человека. Он утром просыпается, а ему сообщение на забор пришло. :25:

Не банда, а коллектив креативных единомышленников.

Последнее редактирование модератором: 11 май 2018
    Кошкин нравится это.
  11. Кошкин

Симпатии:
    306
    Тогда уж художников)

Дядя Изя нравится это.
  12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я меня язык не повернётся даже в шутку себя художником назвать. :17:

Кошкин нравится это.
  13. Кошкин

Симпатии:
    306
    Почему? Вы так видите, значит уже художник) Современные картины (да и не только современные) пишут те, кого в принципе сложно художниками назвать, однако же они себя именно художниками называют.

П.с. Лирическое отступление. Возвращаемся к теме топика и продолжаем советовать топикстартеру как ему сделать забор:40:. Рисовать на нем будем (или не будем, но обсудим:10:) после возведения :41:и обмытия :26:

14. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Соседи, вы тут понаписали на целый выпуск пятничных ПБшек.... хоть рубрику снова выпускай )))

Кошкин нравится это.
  15. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Так сразу бы так и сказали, а то мол мы молодые креативные художники и все такое...знаем мы ваши посты на заборе:13:
    Кстати, еще раз спасибо за вариант с забором, интересный и практичный Да и сам я не особо люблю каменные сплошные средневековые стены Буду думать, как можно вписать его Просто у нас есть определенные общие требования к архитектурным художествам:13::26: А почва, действительно дольше сохнет, узнал еще у одного человека Может, кому и полезно будет узнать Даже представить не мог, что с забором столько тонкостей!

Кошкин нравится это.
  16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    С любым строением так. Оно даёт тень и создаёт препятствие для ветра. В результате с разных сторон получаются разные условия, отличающиеся от условий на открытом месте. И не только строения, но и высокая растительность. На какие-то растения это влияет больше, на какие-то меньше.

Джанни нравится это.
  17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Джанни, самое досадное то, что под капитальный забор нужен капитальный фундамент. Практически такой же, как и под дом. Ниже глубины промерзания, с арматурой и всё такое. Сознание отказывается верить в такую несправедливость, но это факт. Иначе через несколько лет придётся сильно огорчаться.

Джанни и Кошкин нравится это.
  18. Кошкин

Симпатии:
    306
    Подпишусь под каждым словом Дяди Изи. Если это не штакетник, то фундамент нужен капитальный. В идеале ленточный. Единственная разница, он уже, чем под дом. При чем, если есть распашные ворота, то ближние секции к ним глубже.

Джанни и Алена нравится это.
  19. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Только добрался до форума Сегодня с 4 утра на своей стройке, похлеще Абсолюта будет

Дело в том, что про фундамент я в курсе (это я просто выразился "поставить забор на землю") Перепады, дренаж, опалубка, армирование, время наборки прочности фундаментом, обработка бетона...блин, все изучил Все это я пережил Я даже пережил стоимость забора, хотя скажу честно, мелькнула мысль о живой изгороди:13: Но, когда мне сказали про проблемы с продуванием верхнего слоя почвы....после всех этих лишений и переживаний, это было ударом гораздо выше колена Вот и пошел за советом в народ Вообще, из-за недостатка времени и опыта я допустил ошибку Я начал строить, а потом думать о ландшафте, подгоняя его под строительство Желательно, лучше было подождать и не торопиться со стройкой Хорошо, что не успел забор основной поставить Но, тем не менее, еще об одной проблеме узнал и думаю, что вскоре решим и ее Остается неразрешенной только одна проблема-где взять деньги? :41:

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В тумбочке, разумеется.

Статус темы:
Закрыта.