Дачная тема

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Shopoholic_Mom, 15 янв 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Ну и зря. У нас, видите ли, 6 соток и всё по-плебейски, "газон" представляет собой скошенные в непрополотых местах сорняки. :13: А о рулонных газонах я знаю только от Собянина С.С. (вижу, как его люди кладут их в Москве :8:).

2. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да у меня тоже не помещичьи угодья Я его и хотел взять по принципу-постелил и забыл (только стрижка и полив) Чтобы не возиться с ним много Я не всегда могу приезжать за город, а мама сама не справится...одна она у меня осталась

3. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Счас расскажу про наш опыт. Что рулонный класть, что засеять обычный, в семенах...красиво только в первый год. Потом ветром наносит сорняки, особенно раздражают одуваны.
    Поначалу боролись, вынимали с корнем...но их все больше.... а времени на это - все меньше. В итоге сейчас на наш рулонный нанесло ветром и клевер и одуваны и еще фиг знает чего.....косим и все.
    Вот наш рулонный, октябрь 2015 года. Тогда у нас заканчивалась стройка и вот, муж принялся облагораживать участок. Прижился рулонный ну как....можно сказать сразу:
    20151102_172755.jpg 20151102_172806.jpg 20151102_182845.jpg
    Лето 2016 прошло с красивым газоном, в конце лета уже пошли сорняки на нем.
    Летом 2017, несмотря на то, что особой жары не было, появились вытоптанные желтоватые прогалины.....фото нет...уж извините....появились они там, где больше всего бегали и ездили на своей элетромашине дети...
    В этом году уже не выдержали мы, купили семена и подсеивали там, где совсем мало травы. Итог - чрезвычайно яркие теперь зеленые прогалины на фоне "старого" газона. Да плюс те же одуваны и клевер ))))) Как-то так. Сорри за сумбур, просто как всегда, времени мало на любимый форум ((

Добавлю все же. Постелил и забыл - ничего такого нет в природе. Всему нужен уход. Полив тот же. Обязательно и рулонный и "самопосеянный" надо поливать, и не хило поливать. Хорошо сеять его, когда дожди..... ну а сорняки...ну тут уж либо бороться, либо не обращать внимания...косить и все.

Александр, Otto, Джанни и ещё 1-му нравится это.
  4. Алена

Симпатии:
    430
    Ну вот июньское фото...тут правда, футбольный матч шел, пришлось немного обрезать, как уж получилось...
    IMG_9679.JPG
    но вытоптанные места хорошо видны. Теперь на этих местах более зеленая трава )))) ну.....сойдет в принципе )

Джанни нравится это.
  5. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Алена, получил ответы на все свои вопросы Все понятно Огромное спасибо!:26:

Алена нравится это.
  6. Алена

Симпатии:
    430
    Раз уж я тут в теме сегодня, выложу небольшой отчет, июль 2018 ))

Розовый марафон продолжается, отцвели одни, распустились новые. Та, что розовая, мама ее из черенков вырастила (из покупного букета взяла и вот. Она у нас пережила переезд с одной дачи на другую....три года не зацветала и вот... вуаля):
    20180722_111619.jpg IMG_9917.JPG
    Лилейники радуют насыщенными красками:
    20180722_111823.jpg 20180722_111839.jpg
    В теплице все краснеет изо всех сил (кроме огурцов))):
    20180722_111757.jpg 20180722_111808.jpg
    Малины много:
    20180723_151921.jpg
    Ну и вот, радуги - довольно часто в этом году наблюдаем:
    i3mtkEnjQYU.jpg IMG_9856.JPG

7. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Алена, у вас там Швейцария маленькая!:25:

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Швейцария предполагает наличие гор. Или хотя бы альпийских горок. :8:

Алена нравится это.
  9. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да там и без гор-красота! Да и газон отлично смотрится!!! Я теперь на него в первую очередь смотрю...что называется, дорвался до газона:13:

Алена нравится это.
  10. Алена

Симпатии:
    430
    Спасибо, конечно, но до Швейцарии нам..... ))))) просто планировали участок. Перед домом площадка для ребят. За домом - мамин огород ))) Про газон вот добавить хотела. На прошлой даче мы его сами сеяли. Очень тягомотно это. Утаптывали даже.....И воды столько потратили....ну он взошел, но какой-то был....кочками.
    Вот он:
    IMG_6854.jpg
    То есть неравномерно как-то все это выросло, не так эффектно, как только что положенный рулонный. Но время все исправляет....сейчас наш рулонный смотрится намного хуже, чем позапрошлым летом )))

Джанни нравится это.
  11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Ну, посмотреть-то и мы завсегда не прочь, чего ж там. Но дорваться до газона на самом деле означает ещё, например, часами монотонно ходить по участку за косилкой, куда-то пристраивать скошенную траву... Это как минимум.

Алена нравится это.
  12. Алена

Симпатии:
    430
    Сергей, нам советовали скошенную между грядками насыпать.... одно время так делали... особенно где грядка с кабачками и малина...

13. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    И так 300 лет! :13: А если серьезно, то объем работы понятен В этом и проблема

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Надо использовать косилку с функцией мульчирования (измельчение и осаждение скошенной травы на газон) для удабривания газона. И польза, и таскать траву меньше.

Алена и Джанни нравится это.
  15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Сколько же туда насыпешь... А потом она, наверное, всё равно гниёт. У меня соседи есть, со сдвоенным участком, по большей части представляющим собой газон (правда, не рулонный). Там тоже красота и Швейцария, которая в наших условиях выражается в частности в отсутствии такого характерного для отсталых культур образования как компостная яма. Поэтому заметно, что скошенная трава представляет для людей некоторую проблему, вплоть до того, что постоянно предлагают её забрать тем, кто ведёт хозяйство более традиционными методами.

Алена нравится это.
  16. Алена

Симпатии:
    430
    Компост тут тоже....слышала, что одуванчик туда нельзя бросать. А у нас его на газоне - как грязи....поэтому мы эту траву в компост не выбрасываем. А так, ну гниет и что....никакого запаха нет, ничего такого плохого не наблюдаем.
    Вообще мама между грядками (основными) паркет покидала из Оби. Мне он не нравится. Об него постоянно все спотыкаются....))) Но смотрится, конечно, красивишно. А вот дальняя грядка у нас длинная, за ней малина....мы всю траву туда )..

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Не приходилось пока видеть, нет доступных для наблюдения примеров. А что, с такой косилкой всё совсем хорошо, или это накладывает какие-то свои условия?

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Проще ухаживать за газоном относительно, есть модели, где можно регулировать объем: сколько в короб, а сколько на грунт. Конечно, такие косилки подороже обычных. Но я думаю, игра стоит свеч, особенно, если участок для кошения большой. А так никаких особо доп. условия нет. Просто в косилке 2-ой нож мульчирующий установлен и заслонка на пути в короб.

Джанни и Алена нравится это.
  19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Хмм, а что же вы туда выбрасываете в таком случае? Одуванчики нельзя бросать... Однако, чего только не придумают. А чем так страшны одуванчики для компоста, и что с ними делать? Складывать в специальные контейнеры, для последующей отправки на завод по переработке одуванчиков?

20. Алена

Симпатии:
    430
    Ой, я вот развернуто про одуванчик не скажу. Надо спрашивать. Типа потом вообще не избавиться от него. А так...пишевые все отходы туда....кожура всякая, скорлупа...и прочее и прочее. Трава тоже, но та, которую ножницами обрезаем (косим)...

Статус темы:
Закрыта.