Дачная тема

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Shopoholic_Mom, 15 янв 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Не избавиться из-за того, что подсыпешь на грядки перегной, образовавшийся в том числе и из одуванчиков? Это вуду какое-то, что ли? :8: По мне так от одуванчиков не избавиться просто потому, что они замечательно приспособлены практически к любым имеющимся у нас условиям. Это уже по тому видно, как они ловко видоизменяются в зависимости от конкретного места произрастания: если их топчут или косят, превращаются в плоскую плотную розетку наподобие суккулентов, а если попадают куда-нибудь в кусты, могут выбросить поверх них метровой длины лопухи и такие же стебли с цветами.

2. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Сергей, спорить не буду...
    вот что-то типа такого на тему компоста, из серии "чего туда низя бросать":
    "4. Сорные травы. Семена многих цветущих сорняков, не способны перегнить, поэтому не удивляйтесь, если вдруг среди перцев, томатов или ваших любимых цветов появится осот, амброзия, одуванчик или любая другая сорная трава."

Не претендую ни на что и не хочу спорить. повторюсь...
    Кстати где-то давно читала и наоборот, мнение о том, что делают специальный компост из одуванчиков, мол в нем полно селена и других микроэлементов. Не знаю. Мы не бросаем туда ботву от помидоров, да почти ото всех овощей.... и одуванчики тоже не бросаем. Так уж повелось )))

Джанни, пока искала фото газона, заметила, что более сочные фотки - конец мая - июнь. В июле он почти желтый, видимо влаги не хватает, поливать мы уже не поливаем, воду экономим. Ну и в сентябре тоже он опять зеленый и симпатишный ))) выкладывать не буду, поверьте на слово )))

Последнее редактирование: 27 июл 2018
    Джанни нравится это.
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Может, семена одуванчиков и не перегнивают (если косить, когда эти семена уже вызрели, что совсем не обязательно). Но у них столько шансов посеяться непосредственно из воздуха, без помощи компоста, что такие предосторожности кажутся слишком надуманными. К тому же они могут спокойно залететь и в компостную яму.

Алена нравится это.
  4. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Алена, спасибо еще раз большое! Мне очень понравилось как сделано у вас, вы, конечно, всей семьей-большие молодцы Поверьте, от чистого сердца Решил сделать комбинированный газон, часть участка (которая больше в тени) будет из рулона, а более солнечная (привыкшая ко всему)-обычный газон И мама попросила хотя бы часть участка под обычное русское поле, не привыкли наши родители ко всем этим новым штучкам Отец очень любил природу, мама тоже без этого жить не может, часами могли гулять вместе где-нибудь в поле или лесу Да и сидеть без работы она не хочет, не привыкла А по поводу объема работы, уже получил вчера пряников от некоторых форумчан-соседей Говорят, шож ты гад такой, неужели думаешь, что не поможем?! Говорят, и сами помогут, и меня заставят Выбрали места для деревьев на участке, хочу осенью подготовить ямки, а весной-высадить саженцы Тут оказывается и этот вопрос нужно глубоко изучать:13::26:

Otto и Алена нравится это.
  5. Алена

Симпатии:
    430
    Джанни, и вам спасибо за отзыв. Приятно конечно. Но трудов это очень много. Мне сейчас тоже все поддерживает в порядке мама. Собственно, когда погиб отец, мы и озаботились как и чем ее отвлекать от депрессии. Дача, как оказалось, очень хороший вариант... Она у нас ответственный за все, что на улице ) Я занимаюсь детьми и домом. Ну кухня на мне, конечно же.... не представляю, как это все (и дом и сад) можно успевать одной, учитывая, что за домом теплица немаленькая и огород )) выложу счас:
    IMG_9971.JPG теплица справа, нет в кадре...
    Мы учились на ошибках со старой дачи. И в том, что касается дома, и в том, что про сад-огород.
    Столько премудростей пришлось постичь, и все равно знаний не хватает.
    Сейчас вот думаем, как красиво заполнить пространство между цветами. Справа от дома у нас эдакая клумба. Там и розы и лилии и тюльпаны и пионы. А между ними просто трава. И косить неудобно и ножницами тяжко. Вот думаем какую-такую найти бы травку, чтобы сама рассеялась там и росла. Одну посадили, мож сфоткаю как-нибудь, но она чет долго разрастается, порядка нет пока....

с саженцами да, надо изучать вопрос, те же яблони посадить - не хухры-мухры как оказалось ))) А потом начинается...то паутина на них, то гусеницы.... только успевай все обрабатывать...
    Яблони, кстати, поздним октябрем вроде сажают. Нас так учили...

Последнее редактирование: 27 июл 2018
    Otto и Джанни нравится это.
  6. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Алена, очень хорошо Вас сейчас понимаю...

По поводу кухни, я даже и не сомневался Я уже давно хочу пожаловаться на Вас директору нашего форума Пока не поздно, надо закрыть вашу кулинарную страничку Хоть там и для детишек, но как почитаешь, так сразу рука лезет в холодильник Думаю, что уже не один форумчанин набрал несколько лишних кг мышечной массы:13: А по поводу деревьев, надеюсь, что Вы с tutitam, если что, подскажете Вы с ним как фото опубликуете с овощами-фруктами, так слюни текут...не то, что Дядя Изя с его пластиковым помидором:13:

Алена нравится это.
  7. Алена

Симпатии:
    430
    Моя страничка и так еле дышит.....увы, не успеваю ничего. Тем более у нас у каждого своя диета (
    А по поводу подсказать - да всегда пожалста, если я сама в теме )))))

8. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    По поводу странички-это Вы зря! Очень классно, много всего и действительно очень нужно, тем более у кого своя диета У меня супруга частенько заходит к Вам Правда, после этого корит себя, что у нее получается все не так хорошо:13:

Поедем сейчас с сыном работать в дом Надо маме помочь, да и по участку работы принять...а то tutitam опять скажет, что мол как смотреть на наш урожай-вы все мастера, а вот как поработать...:13: Хороших выходных!:26:

Алена нравится это.
  9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Зачем? Есть же роботы. Вроде роботов-пылесосов. Пусть себе катается часами и днями напролёт. Только защиту вокруг кустиков надо предусмотреть.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это как в том анекдоте:
    - Как же этот робот будет косить, ведь у всех на участках всякие цветочки растут в разных местах?
    - Ну, это только в первый раз.
    :13:

Алена нравится это.
  11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я видел этот агрегат в работе. Небольшие колышки с натянутой пластиковой сеткой ограждают зону работы этого аппарата. Он в неё периодически втыкается и меняет направление. Хорошее подспорье. А анекдоты наверняка и про роботов-пылесосов есть, но многие с удовольствием пользуются. Хотя он не решает всех проблем.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Специально для Джанни

Джанни и Otto нравится это.
  13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Опять же, подсказать скорее могут те, кто не так давно этим занимался. А я, например, последний раз сажал деревья почти целую жизнь назад, с родителями. Сажали, кстати, под зиму, ещё под впечатлением зимы 78-79 гг., когда тут под Новый год было -40, и вымерзло много даже взрослых деревьев. Боялись, что повторится, натыкали по участку всё, чем удалось разжиться (тогда хорошие саженцы нужно было доставать, как и всё остальное). А они взяли и выросли почти все. Поэтому уже много лет я занимаюсь только тем, что вырубаю и спиливаю лишнее. Учитывайте, что каждая предоставленная самой себе яблоня со временем превращается в огромное дерево наподобие взрослой липы, высотой с 3-4-х этажный дом, даёт кучу тени, листьев по осени, и непрерывно падающих яблок в урожайный год (всё лето, начиная с осыпающихся лишних незрелых). Нужно выбирать такие места, где они не будут мешать в длительной (очень длительной) перспективе. В том числе соседям, проводам и т.п. Готовить под них нужно не "ямки", а ЯМЫ. Если земля - такой же как почти везде у нас подзол, то он для яблонь совершенно бесполезен, корни у них распространяются в основном в верхнем плодородном слое, и вот в том, что насыпят в посадочную яму. Там их завитые морскими узлами в ногу толщиной можно обнаружить, когда корчуешь.

Джанни, Otto и Алена нравится это.
  14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я не мичуринец, но слышал, что некоторые копают яму, насыпают туда некоторое количество навоза, потом присыпают его грунтом и уже потом высаживают дерево. Вроде как получается неплохой результат.

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Навоз, когда он перепревший, - штука в любом хорошая. А вот свежим можно сжечь всё как напалмом.

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Верно. Поэтому его присыпают грунтом, чтобы корни не касались навоза. Но кроме питания он при гниении выделяет газы, которые идут деревьям на пользу.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Так этими газами как раз всё сжечь можно. Из него аммиак и пр. прелести выделяются, так что горят, например, листья, которые над навозом (а не контактируют с ним).

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, tutitam, большое вам спасибо! Машину посмотрю на следующей неделе, а про ямы начал уже изучать А там такое!!! Размер ямы зависит от вида, сорта, размера саженца и размера и формы его корневой системы Осенняя и весенняя ямы имеют разное время созревания...дренаж, подготовка грунта (определение физических свойств почвы, химический состав, грунтовые воды, минеральные удобрения) и все это надо изучать и рассчитывать (если хочу здоровые деревья) Математику с географией любил, но по химии тупее не было в классе, да что там в классе...в целой школе, человека!!! Да, не предполагал, что для работы на земле нужны такие знания Вот те и крестьяне! Раньше называл крестьянами некоторых, блин, а теперь стыдно стало...Пошел химию читать...попытка 2.0 Жена с высшим медицинским даже не хочет что-то пытаться объяснить в химическом плане Говорит, что, зная мои способности-это пустая трата времени :9:

Алена нравится это.
  19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не было у бабки забот, купила себе порося...:13:

Алена нравится это.
  20. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Родители всегда занимались дачей Я помогал, но особо не вникал А теперь хочется и газон аглицкий, и дубравы...и как-то интересно...много всего узнаешь, когда сам все делаешь На самом деле, классно!

Алена нравится это.
Статус темы:
Закрыта.