Большааааая папочка документов в офисе Абсолюта.

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем MegaDimka, 11 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Всем доброго времени суток! Еще пару месяцев назад я был в офисе Абсолюта и держал в руках большую папку с документами, там было расписано всё: от винтика, до миллиметра, сил, конечно, прочитать все документы не хватило, но пролистать я успел.

Так вот, там есть страничка с тех планом (наверно так) на дом, где сказано, что после сдачи наш дом будет иметь: электричество, водопровод и водоотвод, телефонию, ТВ, интернет, пожарные сигнализации и тревожные кнопки, камеры видео наблюдения, плюс еще кучу всего.

Наверно, кто-то тоже листал эту папочку и запомнил что-нибудь интересное, например, жирное пятно крови на разрешении на строительство (шучу) =D

Может, кто живет рядом зайдет в офис и сфоткает несколько страничек?

2. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Сегодня 13 августа 2012 звонил в офис Абсолюта и интересовался возможностью посмотреть документацию (ту самую папочку про которую MegaDimka писал).

Получил ответ: "В центральном офисе Абсолюта на Фрунзенской теперь нет никакой документации по "Переделкино Ближнее" , центральный офис теперь этим не занимается.

Вся документация передана в офис продаж на объект" .

Попросил соединить с офисом продаж. Соединили. Подтвердили наличие документации (утверждают более 2х месяцев там лежит).

Я хотел выяснить:

о вводе в квартиру, а именно 3 фазы или нет, сколько проводов в кабеле, какое сечение. Это понадобится когда неспешно сами или в фирмах будем проектировать

3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Продолжаю (сделал одно неверное движение и письмо отправлено):

....электрику в квартире (от этого зависит так называемая "однолинейная схема" - схема где указывается где как и что подключено.)

Интересовало также где и как этот ввод войдет в квартиру, сколько метров "Хвост" медный кабель или нет. Все это должно быть в документации.

После выяснения этих вопросов надо продумать где и главное, как монтировать электрический щит в квартире (накладной очень не хочется - уродство, встраиваемый вроде нельзя - стена капитальная, есть вариант в стену сантехнического блока ).

Кроме того хотелось размеры квартиры иметь в метрах и сантиметрах а не в квадратных метрах. Понятно, что эти размеры уточнятся после строительства, но хотя бы примерно.

Ну и иметь общее представление о квартире:

- в буклете дверь открывается внутрь, в офисе утверждают - наружу.

- дверь из кухни на лоджию какая ? две створки? Створка и маленькое окно? На каком расстоянии от стены , где петли. Вопрос возник при рассматривании фотографий есть просто прямоугольные проемы на лоджию, есть прямоугольные с уступом (окно?)

Итог: попробую сегодня съездить в офис продаж и папочку заветную увидеть.

P.S. 1. На меня произвело очень неприятное впечатление дистанцирование центрального офиса от объекта "Переделкино -ближнее". Типа мы здесь вообще не при делах , обращайтесь в офис продаж.

2. Когда месяц назад я задавал менеджерам в офисе продаж о перечисленные выше вопросы они отсылали в центральный офис и не предлагали эту заветную папку полистать.

4. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Добрый день, добрые соседи!

Что-то мне подсказывает, что папочка в офисе Абсолюта Вам не поможет...

В офисе Абсолюта в этой папочке находится Заключение экспертизы на проектную документацию, но не сама проектная документация. Соответственно, интересующих Вас деталей может и не быть. Во всяком случаи я их там не помню...

Что получить ответы на поставленные вопросы надо изучать проектную документацию.

А вот теперь внимание, согласно подпункту 4 пункта 2 статьи 21 нашего любимого Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004г., по требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения.

Таким образом, если у Вас уступка зарегистрирована застройщик обязан Вам её показать, если нет - увы, нет.

Вот только в офисе продаж, наверно, проектной документации нет. Для ознакомления с ней надо будет постараться.

В любом случаи - удачи!!!

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Андрей, нам тоже интересно - чем ваш поход закончится:rolleyes: [​IMG]

6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Многие вопросы, которые Андрей18 задает, могут быть отвечены и без поездки и чтения фалиантов.

1. Провода 100% МЕДЬ. Это к гадалке не ходи.

2. 3 фазы однозначно. Косвенно на это влияет, то что дом новостройка, монолит - комфорт-уровня. Из всех новостроек видел только 2 дома с 1 фазой. И тот скорее всего по ошибке :8:

Не очень понятно пока, какие мощности будут выделены точно на квартиры (1-ки, 2-ки,3-ки)... А это тоже влияет на проектирование электро-схемы щитка.

3. Дверь входная, если таковая будет, по правилам должна открываться внутрь. На чертежах все верно.

Однако есть практика в некоторых новостройках не эконом класса делать сразу хорошие двери для всех. И тут они чаще всего открываются наружу, потому как это реально удобнее для жизни и еще потому, что двери такие стоят дешевле.

4. Размеры квартиры в метрах вам не скажет никто пока. Разве что случайно чертежи покажут реальные монтажные.

До конца монтажа коробки на площадку никого не пустят. Срок окончания монтажа не позднее март 2013 года. Скорее всего раньше.. в декабре-январе закончат монтаж и приступят к отделке.

По информации из офиса, пока монтаж не завершится не будет точно известно какие окна, двери, батареи нам поставят. Уточнение инфы на этот счет после марта 2013.

Система отопления точно будет лучевая. (См. тему про системы отопления)

5. Двери на балкон четко видны и на схемах в буклетах и по реальным фото со стройки. ВЕЗДЕ распашные двери.

Теперь отступая от вопросов. Гаражи делятся на те что законно там стоят (те что у фермерского) и не законно. Точнее БТИ по ним нет, а значит скорее всего власти могут их решить сносить. Это хорошо если так. Для нас :8:

Шесть монолитных корпусов, что никак не начнут расти, начинают оживать. Правда ввод в эксплуатацию у них в проектной документации стоит конец 2014. Но поговаривают о 3 кв. 2014.

Ну и на конец, на нашей стройке все идет по плану, ничего не тормозится и не останавливается. Это самое главное.

Больше новостей нет, надеюсь Андрей18 что то интересное накопает.

7. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Друзья, я листал папочку 3 месяца назад, но могу сказать, что есть - выделенные мощности на квартиры, расписаны провода и фазы, даже какая-то схемка была. Есть информация про систему отопления. Размеров квартиры, вроде, не видел, но может просто не заметил. Есть полное описание всего, к чему будет подключен дом. Также полно каких-то разрешений, документов о проверке и прочей документации.

8. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Кхм, забыл, нужно как-то эту папочку перенести в папочку на рабочем столе, только вот как? Фоткать? Лично мне наглости не хватит, чтоб перед менеджером в течении минут 10 тупо фоткать странички папки xD

9. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мне тоже не хватит..

10. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    сфоткал в свое время как раз раздел с коммуникациями. пишите в личку email - скину.

11. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Да ну, выкладывай тут прямо.

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    +1:8:

13. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    Ловите!

Кто мне сможет объяснить, почему так мало

"Жила часть дома №Х - 427кВа", достаточно ли на 300квартир 1,5кВт в пиковые часы, когда люди стоят у плиты и кипятят воду в чайниках? Или это не то, что я думаю.

14. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Очень похоже это не на квартиры, а на коммуникации. ИТП может пожерать 100кВа.

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Был я в офисе Абсолюта, но Большая папочка документов не содержала искомой информации.

16. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    А что искали?

17. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Информацию о электроснбжении отдельной квартиры (провод, количество фаз, как заводят через трубу в полу или через потолок и тд).

Нет этого там.

18. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Провода и количество фаз, а также выделяемая мощность там расписаны =)

19. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Все нормуль, не волнуйтесь. Расчетная мощьность на 300кв = 1.315х300 + лифты. Вот это будет расчетная мощьность на корпус. Там кВа или кВт? Если 427 кВА то маловато конечно, но не кретично, а если в кВт то 427 в самый раз. Это с учетом что на квартиру 10кВт полагается

Статус темы:
Закрыта.