Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Попробуйте влезть в вагон метро на станции Кантемировская - все то же самое, только есть одно небольшое отличие - когда такой вагончик останавливается в тоннеле и стоит там, на самой душной линии метро, минуточек 20-30 без кондюков, а ты еще на схемочке метро перед своей физиономией радостно читаешь наименование станции "Автозаводская", то я бы предпочла электричку. Те, кто живент на Каспийской улице, ул Медиков и Кантемировской предпочитают ходить на электричку в Сабурово.

2. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Ну наверное лучше когда метро есть. Хотя бы есть выбор.

3. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    То же самое хотела написать....да повторяться лень...в теме про метро Рассказовка уже писала вроде ))) В метро все ровно также, если не хуже....как пример: Выхино, Планерная....и проч. Про Планерную меня вроде тут разубедить хотели, что там все стало цивилизованно, но я недавно встречалась с подружкой оттудова...говорит, что та же попа там и осталась, по утрам в вагон вносят и физиономией об дверь напротив, в общем очень острые ощущения во всех смыслах ((

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В метро немного :8: другие интервалы движения поездов.

5. Алена

Симпатии:
    430
    Ну, речь -то не о том немного. Не об интервалах и оформлении станций и прочих отличиях..... :) Мы просто тупо давку посравнивали. Ничем, на мой взгляд, метро не лучше. И права Yasna, в электричке хоть дышать легче....

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Давка - это везде плохо. И в метро, и в электричке, и в трамвае, и просто в толпе. Но в метро всё очень динамично, бывают варианты поездок, связанные именно с короткими интервалами движения (типа доехать с предпоследней станции до конечной и там побороться за место). Периодически пускают составы не от конечных станций, чтобы их разгрузить. И т.д. Это не для того, чтобы сказать, что в метро всё прекрасно, просто на ж/д таких вариантов нет вовсе: в часы пик каждую электричку берут штурмом как последнюю, потому что следующая не через две минуты.

Далее. Это вы всё применительно к моментам наибольшей загруженности обсуждаете. А если кому-то в другое время нужно ехать? В обед, например? Может быть, в электричке и днём дышать легче, только это вообще ниачём, потому что тех электричек тупо нет. РЖД не выгодно. Расписание по Мичуринцу, наверное, все видели?

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Выхино хорошо знаю. Но Вы не сравнивайте *опу с пальцем. Метро каждую минуту ходят, достаточно не войти в один поезд-войдешь через минуту в другой. И толкотня совсем не та. У электричек один большой недостаток -- интервалы. И интервалов утром в 7-9 мину не хватает! Вы поживите в подмосковье на второстепенных станциях (не конечных) и на которых через раз останавливается, и все поймете.

8. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
  9. AnnRight

Симпатии:
    69
    Когда вносят- это просто праздник какой-то. Иногда ж выталкивают. Ребят, поверьте я знаю что говорю. Метро- это лайт-версия и просто праздник какой-то! Я на кольцевую приезжаю- просто радуюсь.

10. AnnRight

Симпатии:
    69
    tutitam, вот спасибо за понимание. И дышать в метро полегче. Летом вот сейчас ездим в электричке- хорошо люди находятся- держат двери, не закрывают, мужики двери держат, иначе задыхаются все. А когда сырость-- то еще хуже. Бывает, в пути кому-то становится плохо и человека выносят на ближайшей станции. Об этом знает весь поезд т.к. связь с машинистом по громкой связи. Он сообщает на ближайшую станцию, что человеку плохо и там его встречают врачи. Нет, вы метро не сравнивайте, друьзя. Метро-это просто праздник какой-то. Тем более из него всегда легко можно выйти, если плохо стало. Электричка все-таки и дольше едет.

11. AnnRight

Симпатии:
    69
    Да.. еще один из самых опасных моментов, когда стоишь в первом ряду на платформе, подъезжает электричка и народ резко начинает наступать, т.е. тебя буквально сбрасывают в эту дырку, приходится упираться изо всех сил. Когда она окончательно останавливается- сразу упор рукой в вагон, чтобы успеть самостоятельно заступить в вагон. Сила давления народа сзади огромна. Уже говорила, что недавно видела как девчонка в дырку провалилась. Это ежедневные стрессы на грани жизни и смерти. Это не метро, в метро не провалишься, в метро я могу стоять на носочках на краю не испытывая того страха, что испытываю на платформе в момент остановке и залезания в электричку. Про каблуки забыла давно. Зимой- только супер-нескользская обувь.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, очень уж идеализировать метро не стоит. Выйти из него иногда бывает совсем не просто. :8: Как, впрочем и зайти. Что большинству ездящих на электричках, между прочим, приходится проделывать после того, как они доехали до станции с пересадкой на метро.

Это неправильно, так и до травматизма недалеко: сломают руку. Девушкам, я считаю, лучше поджимать ноги и хвататься за плечи соседних мужиков - пусть вносят. :13:

13. AnnRight

Симпатии:
    69
    Привыкнувши к электричке, я теперь в местро всегда выхожу :13:
    Да, и кстати, если в метро вы чувствуете резкое вталкивание себя в вагон. Вот именно резкое, а не такое галантное и нежное, то знайте -- человек с электрички :31:

14. AnnRight

Симпатии:
    69
    Мужики ездить умеют, кстати. Наиболее сильные из них заходят последними и упираются руками в потолок, держа весь напор, который еще не успел утромбоваться и так и норовит обратно вывалиться. Я последней войти уже не решаюсь, это нереально, учитывая еще и то, что двери не такие, как в метро, рукой их не задержишь.

15. Алена

Симпатии:
    430
    Сорри, но вы так пишите, будто одна из нас из всех метро пользуетесь )))) ладно, у каждого свое мнение )

16. AnnRight

Симпатии:
    69
    Вы в пригороде жили? В электричках ездили? Я много лет жила именно в Москве, поэтому знаю что говорю.

17. Алена

Симпатии:
    430
    Да вы что??? И я жила в Москве.......много лет,прям в 5 минутах ходьбы от Планерной....стаж ежедневных метропутешествий с 1995 года до 2011.....и в электричках приходилось кататься, работала всегда далеко от дома ))) Так что не будем спорить ))) Сейчас вот рада была успеть пожить ну почти что в пригороде... я о НП.....жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается (
    Но человек ко всему привыкает, факт!

Последнее редактирование: 28 июл 2013
  18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я каждый день, когда не еду на машине, еду на электричке на работу (около часа). И - ничего. Что касается комфорта, то, на мой взгляд, комфорта больше в электричке: работает интернет на планшете (можно вести переписку по работе), едешь сидя, не в толпе. Так что, тоже, позвольте мне не согласиться с радикальной критикой РЖД. Конечно, полностью согласен в том, что "собаки" можно было бы оборудовать окнами поприличнее, а не такими - из которых сифонит в мороз так, что лучше сесть от окна подальше. Много чего надо улучшать, например, доходяги-зеленые давно пора списывать в утиль или в другие регионы (как это, к сожалению, практикует РЖД), но, кто - как, а я - за то, чтобы у нас был транспорт разнообразный: автобусы, электрички и метро. :8:

Алена нравится это.
  19. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    ))) Посмотрите как Японии в метро в вагон люди заходят и у Вас поднимется настроение и станет гордо за наш город )))

20. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    После того, как РЖД установила турникеты на вход и выход с платформы - нужно еще определенное количество времени потерять для того, чтобы пройти на платформу и выйти с нее (в час пик - 20-30 минут, если не стараться сесть в первый вагон, в который сесть невозможно - свидетельствует личный опыт по Киевскому направлению). Плюс определенное количество денег - ехать на метро дешевле чем на метро+электричеке. В общем, вариантов доезда до места назначения должно быть много, должна быть альтернатива.