Опрос! Хотим ли мы отделку МОП к моменту заселения?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Leg, 15 авг 2013.

?

Красивый ремонт МОП (подъездов) должен быть сделан к моменту заселения или через полгода-год?

Голосование закрыто 4 сен 2013.
  1. Да! К моменту заселения! Я хочу, чтобы дом был полностью сдан!

160 голосов
    77,7%
  2. Нет! При заселении все будут ремонтироваться, изгадим все. Давайте позже наведем красоту.

42 голосов
    20,4%
  3. Я сразу не собираюсь заселяться/делать ремонт.

4 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    Проголосовала за отделку после. Хочется красоты в конечном итоге, а не тогда когда мы будем эту же красоту завешивать. Правда страшно, что потом с этой отделкой затянут. Но зато квартиры сдадут в таком случае возможно раньше. Ну или возможно в случае с 1 корпусом 1 фазы - вовремя.

2. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Я голосовал за "сразу" по причинам:

1. Продолжительность ремонтов во всем доме в целом неизвестна и ждать 0,5 года а может год не целесообразно поскольку значительная часть квартир будет продана и продана не сразу (будут ждать рост цен) а после покупки начнут ремонт.
    2. Если дом будет сдан и мы все примем у абсолюта не будет побудительных причин выполнить эту отделку вообще. Причина проста - дом построен, деньги заработаны, деньги ушли, объект не интересен более. Через 0,5 года -год деньги на отделку нужно будет выделять откуда-то. Со счета абсолюта - будет уже расценено как потери, будут экономить, поручат УК , она наймет южан :41::41::41::41: и покрасит все в зеленый цвет вонючей и весьма ядовитой краской для наружных работ:22::22::22:.
    3. я покупал не для инвестиций и жить в подъезде без отделки не хочу.

Последнее редактирование: 16 авг 2013
  3. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Присоединяюсь!!заклеим все))а то как же так,в квартире ремонт хотим сделать по-максимуму быстро,переедим и ежедневно ходить по грязному,пыльному,темному подьезду без отделки и вся пыль будет и в квартиру тащится?как то не радует...завесить все где возможно,если что то повредят,то подремонтировать через какое то время...

4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А зачем им это? Просто рабочих которые должны делать отделку перебросят на другой объект. И спасибо не скажут.
    Скажите а если бригада которая делает Вам лично ремонт в квартире и Вы заплатите 100% заявит Вам " двери которые Вы купили мы установим месяца через 2-3, чтоб когда Вы мебель будете заносить Вы их не поцарапали".
    Как Вы поступите?
    - Поверите что бригада вернется и все сделает (а Вы все акты уже подписали)?
    - Не поверите и заставите сделать все сразу?

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Лифты однозначно надо фанерой защищать.

6. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    Андрей18, я тоже как и Вы волнуюсь на этот счет. В идеале хочется, что бы потом после заселения мы все жили в красоте. Если сдадут с отделкой буду просто счастлива, завешу все стены и приступлю к ремонту. Я спорить не хочу, просто пояснила почему так проголосовала.

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Кстати о какой все таки необычайной просто неземной красоте мы говорим?
    Кто то видел конкретный утвержденный , необычайно прекрасный проект отделки? Что там будет? Или пока выбирают?
    Варианты:
    1. Гипсокартон крашеный.
    Поцарапают - шпаклюется перекрашивается.
    2. Мрамор, гранит.
    Разбили плитку. Заранее в запас купить надо штук несколько под замену и нет проблем.
    3.Люстра хрустальная:13:.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Длинным металлическим уголком или трубой какой-нибудь за стену зацепят - борозда в штукатурке обеспечена, а плёнка не поможет, наоборот, может не порваться и скрыть повреждение. Чтобы контролировать рабочих, нужно сидеть на лестничной площадке и следить за каждым вносом-выносом.

9. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    да, а есть такой вариант, что Абсолют не успевает в срок? и хочет прикрыться мнением жителей...
    если бы без отделки подъезда они начали дом сдавать ГК в сентябре, то я бы еще подумала, а так в любом случае ГК в декабре, пусть делают с отделкой сразу.

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Для того, чтобы этого не было - находятся кробки упаковочные из-под холодильников или иной крупногабаритной техники, и да, тоже вешаются на стенку. Да , трудозатратно, но искать ПОТОМ КОГО-ТО, чтобы сделать отделку в подъезде - это глупость. В той же строительной компании поменяется руоковдство - и будем утираться...

11. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Только с отделкой.

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    На 1 этаже должен следить консьерж. На самих этажах - сами жильцы. Если строители вдруг что-то сломали - они сломали не чужое, а Ваше имущество и либо Вам его восстанавливать, либо требовать с рабочих, поэтому вариант с таджиками нужно исключать. Да, дешево, но никаких гарантий безопасности Вам никто не даст.

13. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Проект уже давно утвержден и даже уже осуществлен в 4 корпусе 2 фазы http://www.peredelkino-park.ru/groups.html Данная отделка МОПов будет во всех панельных/монолитных домах одинаковая соответственно

14. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    хотелось бы сохранить красоту!
    Я за отделку сразу, но приложим все усилия для сохранения, в т.ч. накрыть картонками, фанерой , пленкой и т.п.:41:
    [​IMG] [​IMG]

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это, конечно, лучше. А ещё лучше временные фальш-стены сделать. С отделкой. :13:

По поводу отложенной отделки у меня тоже большие сомнения, несколько причин на то. Во-первых, чтобы лучше себе представлять, что такое полгода-год после заселения? Это после выдачи ключей всем? Стало быть, полгода после сдачи в эксплуатацию + год. Для первых монолитов это середина 2015 г., для 2 квартала - 2016-й. Во-вторых, отделка в заселённом доме - это как ремонт в квартире с жильцами. Жители, рабочие их будут через эту отделку туда-сюда ходить и не способствовать качеству работ. Равно как не будет ему способствовать и то, что в таких условиях отделку постараются сделать как можно быстрее. В-третьих, что с УК? Сейчас её ещё нет в домах, а тогда будет. Как она там будет убираться и пр. пока идёт отделка? Может, вообще скажет, что они на это не подписывались и самоустранится на время ремонта? Или нужно каждому ещё и с УК заключать доп. соглашения на этот счёт? Как-то всё сразу усложняется...

16. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Ремонт все равно будет плавно размазан на ближайшие 2-3 года. К моменту выдачи ключей ремонтироваться начнут не 100%, и я думаю, даже не 50%. Скорее всего - треть. Вторая волна как раз будет отложенной на 6-12 месяцев - Собственность на квартиры мы получим как раз через месяцев 6. Значит, все инвестиционные (а они точно есть, и не единицы) квартиры выйдут на рынок как раз к моменту ремонта МОП. То есть, вторая волна ремонтов (тех, кто немного откладывал + купивших квартиры на вторичном рынке) как раз будет уже в только что построенном МОП. И смысл? Все тоже самое.

17. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Это по любому неуправляемый хаос. МОПы должны быть готовы - а уже повреждения должны будут устраняться нашими силами и УК.
    Такого не бывает, чтобы машину продавали, например, без бамперов: типа, пусть хозяйка (новичок) поучится полгода-год, а потом мы ей бампера поставим, чтобы не пообдирала)

18. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Полностью согласна с tutitam.
    Leg, с чего Вы взяли, что СОС мы получим через 6 мес? Можем через 3. Вы сами себе противоречите, говоря о том, что строится люди будут далеко не 6 мес и при этом предлагаете отложить отделку МОП. Раз сроки размазаны, то зачем ждать отделку. Это неразумно. Как можно большее количество работ должно быть завершено к моменту появления в домах каких бы то ни было людей.

19. Maria Mendez

Maria Mendez Новосел

Симпатии:
    5
    Я, как и большинство, считаю, что отделка нужна к моменту заселения. Вряд ли потом заставим Абсолют делать ремонт МОП. Все зависит от нас, жильцов нашего дома, будем стремиться сохранить эту красоту, значит сделаем все возможное и невозможное!!! А лифты в любом случае зашивать фанерой. Жила в доме-новостройке, где кабину лифта только и сохранили в нормальном состоянии благодаря такой обшивке.

20. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    когда все акты приемки подпишите, и претензий не будет, можете пробовать заставить доделать ремонт в подъезде:13:
    Можно пока просто огородить опасные места углы и косяки жестким картоном, с лифта не снимать пленку. Я за отделку сразу.
    И следите за соседями и их работниками. Не надо боятся жаловаться, они портят общее имущество.

Статус темы:
Закрыта.