Куда вешать спутниковую тарелку?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем calco, 20 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    есть HD - даже 1 и Россия в HD...

2. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Я за коллективную тарелку, а то и парочку, мне до крыши близко. Что для этого нужно?

3. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Друзья, сейчас практически у каждого интернет провайдера есть тв за небольшую плату, в зависимости от количества каналов, качество замечательное, чем вас не устраивает?

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Возможно дело в скорости, пропускной способности... Не знаю, как сейчас, а некоторое время назад если смотрел ТВ, пользоваться интернетом было невозможно и наоборот.
    Пусть меня специалисты поправят.

5. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    если тарелка коллективная, то возникает вопрос:"сколько спутников хотим смотреть?".
    если "триколор", то все просто если "триколор" И "НТВ+" И "чтото еще" И "еще", то все плохо и дорого.
    почему:
    1. спутники висят на орбите , причем каждый на своем месте (причем всегда, геостационар, однако).
    2. разные спутники висят в разных местах.
    3. спутник может вешать в 2х режимах одновременно (это называется поляризация).

поэтому эсли есть желание смотреть ОДНОВРЕМЕННО НЕСКОЛЬКО СПУТНИКОВ то в тарелке которая стоит на крыше должно быть несколько "головок", каждая в своем фокусе (чуть вру, но смысл в том чтоб сигнал о нтв+ попадал в "головку " для нтв+ и т.д. )
    далее, каждый спутник может вести вещание в той или иной ПОЛЯРИЗАЦИИ (выбор поляризации определяется уровнем постоянного напряжения, подоваемого на "головку").

вывод. вы хотите смотреть нтв+, соседка триколор, соседка этажем ниже еще чего нибудь.
    что имеем -ералаш.
    для решения этой проблемы давно выпускается специальное оборудование. если надо -дам ссылку. но это не дешево и ставится на каждом этаже - участнике данного проекта.

если только триколор - нет проблем.
    почему?
    вещание в одной оляризации.
    а что это значит?
    "головка" на крыше в фокусе антенны "сбрасывает " сигнал с гигагерц до мегагерц. сигнал запихивается в коаксиальный кабель (тот же антенный, телевезионный, только качеством получше. и далее вниз по этажам.
    кому нужно - купит тюнер триколор (а лучше -цифровой) и наслаждается.
    но конечно есть НО !!! сигнал затухает даже в суперпупер кабеле.
    надо ставить промежуточные усилители (стоят очень дорого - $30-40 за штуку) и ставить их придется на каждом 4м этаже.

Да простят меня специалисты! я описал проблему в общих чертах.

6. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Предположим рассматриваем колхоз из двух-трех тарелок/голов на верхние 3 этажа (без усилителей). Что нужно точно - тарелки, головы, кронштейны, кабели. А что еще? Как это запитывается и разветвляется? Далее у каждого в квартире свой тюнер и телевизор, понял правильно?

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    вы рассматриваете одновременный прием участниками "колхоза" нескольких спутников? (иначе зачем несколько антенн?). нужно нечто вроде коммутатора 1шт имеет 12 выходов и 4 входа на 4 тарелки .
    на 3 верхних этажа усилители не понадобятся. в каждой квартире "колхозника" надо будет разветвитель , например "rexant" на столько выходов, сколько в доме розеток телевизионных, но обязательно с ТРАНСЛЯЦИЕЙ ПИТАНИЯ ( питание примерно 12в проходит с любого выхода на вход разветвителя). честная цена такого разветвителя на 8 выходов 160-180рублей (в конторах до 2000рублей).

завтра постараюсь глянуть тип свича. (его цена около 6000руб.)
    этот свич в зависимости от вашего желания включает индивидуально для Вас ту или иную антенну и в нужной Вам поляризации не мешая желаниям Вашего соседа.

8. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Несколько тарелок на случай если спутники в разных местах. Коммутатор придется запитывать одному из колхозников и ставить у себя или в общем щитке?

А если в квартире на 2-3 ТВ хочется принимать разные спутники, то что еще нужно?

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    1.В общем щитке, поскольку 12 выходов от него - "колхозные" и из собственного дома такое количество кабелей тянуть затруднительно :19:
    2.Выходов у коммутатора 12. Если Вы затянете к себе в квартиру 2-3 выхода (по одному на телевизор) то ничего более и не надо. Если количество "колхозников" несколько больше, то понадобятся еще коммутаторы.
    3. Если надо, то могу найти ссылку на статью, где конкретно, с типом оборудования описано как это делается для небольшого (3-4 этажа) "колхоза".

10. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    мда, люди вот что вам неймется а?

http://tv.beeline.ru/msk/tarifs/index.wbp

190 каналов + еще дохрена доп пакетами
    все что душе угодно, без тормозов

11. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    будем без тарелок короче:53: раз все затухнет- будем слушать маяк, или IP-TV

12. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    а что правда есть те кому нужна тарелка но не нужен инет?
    не вижу сейчас проблем в получение ЧЕГО УГОДНО из инета...

13. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Соседи, тоже плохо разбираюсь в спутниковых тарелках, нтв+ и всяких встроенных чипах в телевизоры.
    Предполагаю, что согласовать с УК размещение тарелки будет не просто.
    Поэтому вопрос - объясните мне на пальцах, что нужно сделать, чтобы смотреть тот же футбол на каналах нтв+, кхл тв? Без тарелки.
    Что купить, как это все грамотно соорудить?
    Сейчас смотрю через сопкаст на ноутбуке, но это неудобно - хочется с комфортом и в хорошем качестве, лежа на диване, да по телевизору...:36:

14. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну выше же писал, на данный момент самая лучшая альтернатива спутника, это IP TV тотоже билайн онлайм и прочие, у них как правилов се есть за смешные деньги чтото около 300-400 р. в месяц за минимальный пакет каналов в количестве 100 штук, причем за установку вообще ничего не платится, а тв приставка дается в аренду

15. Александр

Симпатии:
    1.712
    Да это я понял, что можно через интернет смотреть, заказывая некий пакет. А как фактически это выглядит? Нужен какой-то приемник-ресивер-роутер? В него втыкается карта с тарифом? Этот роутер подключается к моему домашнему интернету?
    Вопросы тупые, я действительно ничего в этом не понимаю, так что объясните на пальцах:37:

16. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
  17. Александр

Симпатии:
    1.712
    У билайна получается 610 рублей в месяц (то, что я хочу смотреть:ph34r:). Плюс стоимость приставки - 7000 рублей. Принял.

Есть какие-то еще варианты?

18. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    У меня интернет и базовый пакет обходится в 700р. Приставка дается в аренду, за нее вы не платите.

19. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Самое главное - чтобы дом был подключен провайдером.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если имеется в виду ПБ, то нужно ещё посмотреть, что Ростелеком предложит. Скорее всего они не медь будут прокладывать, а оптику, и стало быть, предлагать не только телефон, а интернет и ТВ заодно.

Статус темы:
Закрыта.