Когда заканчивается ремонт квартир в доме и начинается спокойная жизнь?

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 15 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    честно.... не вижу связи...
    мы переехали когда в однушку, только поженились...
    деньги были...

Я ремонт в квартире с обстановкой мебелью и её сборкой закончил в 15 дней...
    но я вставал в 8 утра, за сутки на еду тратилось час, пару раз чай попить и до 20-21 каждый день...

у меня было расписано все, по часам когда и что я делаю... И делал один
    Два моих товарища тоже делали у себя ремонт один полгода, второй второй месяц... Вначале они сказали это не реально...
    Через пару недель приехали то сильно удивились...
    Но я повторю, что инструмент я покупал который нужный и удобный, Материалы тоже сразу, а не каждый день выезжая на рынок, за забытыми шурупами, сломанным сверлом и т.д.
    Вопрос в том какую цель мы преследуем... Или за что платим..

Когда я шкаф кроссирую и мне говорят что работа за все стоит столько то, то я делаю быстро.
    А если мне говорят мы платить будем по часам... или по ходу сбора меняются планы по 2-3 раза, то и работать могу месяц...

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    4,5 за однушку, 5.9 за двушку итд, по моим прогнозам :3:

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если там была стяжка, разводка труб, разводка электрики, установка сантехники, установка дверей, напольные покрытия, плитка в ванной и туалете, выравнивание стен и потолка, шпаклевка, малярка, оклейка обоями, монтаж розеток, выключателей, светильников и еще сборка мебели - то Вы ГИГАНТ :49:
    Хотя непонятно - одна только стяжка от укладки до того момента, когда можно класть напольные покрытия требует не меньше двух недель.
    Или Вы про косметический ремонт?

4. Fakrazi

Fakrazi Новосел

Симпатии:
    0
    это вы точно подметили :13:

5. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    По мне есть загоны, а есть ремонт ;)
    Если мы не ставим шкаф купе, где явно будет видно что дверь не примыкает к верху или низу на 5 см, то после поклейки стен только придирчивый гость будет ходить с уровнем и смотреть а точно ли выравняли стены..

двери я снес сразу, так как живя вдвоем в однушке не вижу смысла в них... только в ванной осталась

выравнивать потолок панельного дома, можно только натяжным потолком, делать что-то большое можно, но меня всегда удивляли люди что покупали Ладу 2108, и далее начинали ее доводить до ума, и тем самым превышали стоимость машины в 2-3-4 раза, хотя честно умнее она не становилась, только по мнению владельца...

также и тут панельный дом, один из тыщи, стоящий у дороги, первый этаж... Вы знаете я когда людям говорю чтоу меня голубой потолок все делают широкие глаза и говорят КАК... и эти люди ходят к нам домой раз в 2-3 недели... и для кого мне выпендриваться его выводить....
    грунтанул, прошпаклевал, дважды прошел валиком... все....
    не переживаю если пробка шампанского летит в потолок, не волнует что дети на скотче приляпали какую то дрянь к потолку, не интересуюсь кто убил кома с кровью на потолке...

провода, по кап стене провода легли в расстояние между стеной и фанера+подложка+ламинат, на кап стене розетки навесные (благо таких оказалось только две), на иных стенах, везде проштробил, в комнате висит 6 бра, по 3 с каждой стены, там было 3 штроба с пола до потолка почти 3 в кап стене, 3 в гипсовой. кухня вся проштроблена, в ванной электричество идет за фальшпотолком

в кухне обои, панели как фартук+мебель, пол линолиум по фанере

в ванной панели+плитка на потолке реечный профиль

стяжку не переделывал нигде, так как не видел надобности и за 11 лет так и не увидел...
    старый паркет снял под ним лежит рубероид, положил сверху фанеру 12 или 18 и нафиг, на кухне была плитка совковая убогая, прямо по ней и положил фанеру... не скрипит, не шумит... очень тепло...

провода тащил с двойным запасом везде, расчет делал сам...
    поэтому сейчас втыкая в ванной обогреватель на 3квт, греется только вилка самого обогревателя. Плита хоть все сразу затопи, а это 15квт, проблем нет....

Кстати про стяжку думал уже, что это-же 2-3 недели а лучше и 4... поэтому остановился на knauf насыпной, во первых можно сделать одному, во вторых не нужно спешить с замесами, разливом, теплее и шума меньше... и судя по всему реально будет за выходные всю квартиру засыпать

6. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А кто нить про наливные полы слышал?

7. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
  8. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Поделюсь своим опытом. Я делал ремонт (тоже в новостройке) и заморочился на подобные материалы: насыпные полы, гипсоволокно и т.д. Эффектом остался недоволен. Никакой "теплоты" этого пола не заметил. Шумоизоляцию возможно оценили мои соседи снизу, но особой благодарности за это вряд ли кто выразит. Впрочем если в квартире устроить дискотеку, то такие полы думаю не спасут, и даже если не пожалуются соседи снизу - то пожалуются соседи сбоку.
    Зато есть явный минус такой конструкции - плиты не изолируют насыпное основание от объема помещения то есть пыль из под плит может попадать в воздух, а в случае потопа вся вода встанет именно в этой засыпке, превратив основание пола в болото.
    Особой простоты укладки тоже не оценил. Более того, наблюдая как ребята лихо делали стяжку у меня в мокрых зонах, у меня сложилось впечатление что классическая стяжка проще.
    И, наконец, самое главное - насыпной пол даже без работы по моим подсчетом обошелся почти в три раза дороже, чем обычная стяжка с работой.

9. zvereva-inga

zvereva-inga Новосел

Симпатии:
    0
    Была у подруги в гостях в новом доме. Я там час посидела и сбежала. У них постоянно сверлят, стучат. Голова потом полдня болела.

10. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    У нас знакомые въехали в новостройку практически сразу. Вначале было терпимо, но спустя 2-3 месяца кошмар. Говорят, уже не выдерживают, сходят с ума. Со всех сторон бьют, сверлят.

11. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Я думаю года два будет ад! Хотя не исключено, что через 4 года когда все вздохнули с облегчением какие-нибудь соседи не устроют ахтунг

12. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    Здесь я больше переживаю за наших детей. Нормальный обеденный сон, видно, не светит.

13. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Поэтому надо устанавливать часы работы!

14. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Уважаемые соседи все прописано в Законе о тишине, согласно Регламента проведения ремонтно-строительных работ сотрудники УК совместно с сотрудниками ЧОПа при взаимодействии с сотрудниками полиции выполняют данное мероприятие, при чем с отключением электроэнергии(по временной схеме) и выдворением строит.рабочих с оповещением будущих собственников(если они намерены и дальше "безпредельничать").

15. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Не волнуйтесь, насколько я знаю, в обеденное время проводить шумовые работы запрещено, так же как и в выходные)
    А вообще будем надеяться на толерантность соседей):26:

16. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Подскажите , пожалуйста, где прочесть про обеденное время?

17. Покупатель

Симпатии:
    18
    tvrain.ru/articles/podmoskove_vvodit_siestu_teper_s_chasa_do_treh_dnja_budet_tihij_chas-346634/

Многие дома уже ввели такую практику)))

Последнее редактирование: 17 дек 2013
  18. Покупатель

Симпатии:
    18
    Прошу прощение, не могу нормально вставить ссылку с планшета(((

19. Fits

Fits Новосел

Симпатии:
    11
    Я думаю что таких как мы, с детишками, соседей будет большинство, думаю что желающих посверлить в выходные или вечером будет очень мало, а с теми кто все таки захочет, мы с мамочками соберемся и "договоримся"))):13:
    А вот в законное время... обед то конечно хорошо, но все детки то спят в разное время, это те кто постарше спят как раз в обед, а наш, например, сейчас спит примерно с 10-12 утра, и с 15- 17 дня:31: Конечно к переезду он подрастет и как раз днем будет спать, но будут малыши которым как раз около полугода будет((( Ну для меня выход один, в коляску и гулять!))) На наши чудесные детские площадки, такие красивые, ведь они будут, правда?:happy:

20. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    Надеюсь, что соседи будут у нас понимающие, не хотелось бы начинать заселение с "договоримся".

Статус темы:
Закрыта.