Вопросы о шуме в Переделкино Ближнее. Как летают самолеты во Внуково?

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Согласен, озеро класс!!! Жаль фотоаппарат не захватил, на месте уже пожалел. На 9-ом похоже бурят под сваи, там что то происходит ещё за территорией стройки по направлению к озеру, похоже разрыли ещё один котлован Может это и есть четвертый!

2. StrongMan

StrongMan Новосел

Симпатии:
    0
    Час назад проезжал мимо стройки, поехал посидеть в сторону описываемого тут озера - самолеты пролетали над озером, но суть не в этом!!!Знающие люди просветите эту ситуацию с точки зрения действующих снипов и законов.

3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Был сегодня на рыбалке на о.Мичуринец и что отметил для себя.

Anthony, вы правы, самолеты летают чуть ближе к железной дороге! Просидев около 2х часов около озера заметил, что все самолеты шли по четкому воздушному пути ближе к железке.

2012-04-05 19.30.55.jpg

Не берусь утверждать на 100%, но мне кажется что это воздушная полоса, по которой взлетают самолеты из Внуково.

А вот бывает ( бывает редко, бывает часто - не вижу пока никакой закономерности), когда садятся они по некой воздушной полосе, которая идет ближе к Переделкино Ближнее. Про это как раз я и говорил. Носы самолетов развернуты в сторону новостройки (видно на паре фото в теме про фотографии хода строительства), а у взлетающих - от новостройки.

К сожалению (а вернее к счастью:8: [​IMG] ) самолеты сегодня только взлетали, что мы и фиксировали, а вот садились они видимо со стороны Киевки, так что ни одного самолета над Переделкино Ближнее, находясь в непосредственной близости с новостройкой, я не увидел (и не услышал).

Буду присматриваться далее и держать руку на пульсе.:ph34r: [​IMG]

4. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Эх Красотища!!!

Тоже обратил внимание, видимо сегодня направление ветра поменялось. Взлет и посадку дают обычно против ветра, если он имеет определенную скорость.

5. Александр

Симпатии:
    1.712
    Строительство согласовано со Внуково - сегодня мне подтвердили в Абсолюте.

6. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Хорошо, что подтвердили.

7. Александр

Симпатии:
    1.712
    Согласование это хорошо.

Это отразится на траектории (высота домов согласована - пилоты будут в курсе, что в этом районе есть три самые высокие башни, 25-ти этажные, первые три корпуса), а вот на количество летающих судов это согласование никак не повлияет.

8. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Правду говоришь, сосед!

9. Daxin

Daxin Новосел

Симпатии:
    2
    Это вряд ли. Пилоты летают по схемам подхода/выхода из аэропорта и им все-равно где и какие дома стоят. Я очень сильно сомневаюсь, что эти схемы будут координально менять.

10. Александр

Симпатии:
    1.712
    Может я некорректно написал, поэтому дополню: фигурировала цифра в 70 метров, высота, выше которой нельзя было строить дома.

Потому как сверху уже занято....

Эту цифру согласовали.

Как я это понимаю - появляется некая отметка на воздушном пути - тут дома (строительство согласовано) высотой такой-то, поэтому ниже такой-то высоты не снижаться....

11. Daxin

Daxin Новосел

Симпатии:
    2
    По моему мнению исходя из Ваших данных они согласовали только высоту домов при которой может быть осуществлен пролет самолета при выполнении взлета. Т.е самолеты как летали так и будут летать и траекторию менять они не будут.

12. Александр

Симпатии:
    1.712
    Да, Daxin, я также понимаю смысл этого согласования.

13. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    кроме того, согласование с аэропортом - один из пунктов легитимности разрешения на строительство. А при плохом раскладе (если заворушка какая будет намечаться) это важно.

14. Daxin

Daxin Новосел

Симпатии:
    2
    Лично меня это не напрягает. Я даже рад, что рядом аэропорт, так как очень удобно, приезжаешь за 10 минут до конца регистрации, все проходишь без суеты и летишь. У меня до Краснодара получается быстрее долететь, чем доехать на машине в центр Москвы.

15. lelik

lelik Новосел

Симпатии:
    0
    сильно сомневаюсь. Вчера вот знакомый рассказал такую информацию. То что сейчас летает - так и будет летать и жужжать над нашими домами на веки вечные. Вся эта возня с запуском в строй новой полосы была затеяна из-за высокопоставленных владельцев особняков в районе Голицино, Крёкшино (ну примерно в тех краях) . (Там ещё и дороги новые прокладывают, кстати...) Им хочется тишины. Поэтому основная авиация будет теперь летать так как сейчас с восстановленной полосы, а с прежней теперь только мелкие бизнес самолёты. Так что чтобы Внуково сейчас не говорило, а менять ничего они не собираются. Вся нагрузка ляжет на головы Переделкино и Одинцово. Ибо с одной стороны территория нью-москва, с другой стороны "приусадебные хозяйства" сильных мира сего. По их логике шум достаётся кому? - Переделкино и Одинцово...

16. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Сегодня гуляли по району, ходили к озеру и станции Мичуринец. Самолеты летают над линией, шума не много и зависит от модели самолета, за час пребывания сильный шум был только от одного (из дали был похож на ТУшку средних размеров). По ощущениям шума от проходящих поездов и электричек гораздо больше. Но в целом не критично, если, конечно, к этому старательно не прислушываться.
    http://www.youtube.com/watch?v=S8XayfXB_tM&feature=plcp

17. lelik

lelik Новосел

Симпатии:
    0
    Какой детский лепет!

Вы вот гуляли тут. А мы живём в этих краях. Согласна, что иногда бывает затишье. Так как ветер меняет направление. Соотв. и взлёт-посадка проходят по другому и плюс звук меняет напрвление. Но это бывает крайне редко. (а уж тем, кто живёт совсем близко - вообще не позавидуешь, им что туда ветер, что сюда - один фиг)

В основном идёт постоянный поток больших самолётов. Причём их число растёт и будет расти. Летают на низких высотах даже над Одинцово.

вот например, что пишет на форуме forum.airlines-inform человек, ведущий тему от имени Внуково, некий Константин Венцлавович(от 18.06.2012):

ВПП-2 запустили из-за того, что её наконец-то отремонтировали и закрыли на ремонт ВПП-1. Она удлиняется на 500 метров, строятся скоростные рулёжки и будет сертификация под ICAO cat. III и приём A380. Аэропорт будет расширяться, количество рейсов будет увеличиваться, в планах доведение числа операций до 80 в час и выше, то есть чаще, чем раз в минуту. В работе будут обе ВПП. Если вас не устраивают трассы самолётов — жалуйтесь в МЦ АУВД (atcm.ru), управлением воздушным движением занимаются именно они.

так что по любому плевать на нас хотело Внуково. Им деньги все глаза застили.

Если не шум, так выхлопы людей доконают. Мало нам шума, так ещё и громадины А380 будут летать...

в нащих краях ещё и ведётся массовая застройка всех свободных кусочков земли. Тыкают огромные дома, а города же не резиновые.. Дороги все прежние. Машин стало очень много. Шум-гул. Жить так становится очень тяжело. Самолёты эти - так вообще доконало окончательно..

18. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Lelik, тут вообще-то все взрослые люди (это к теме про детский лепет) - и большая часть форумчан в НП и живёт, так что наверное не стоит так ГРОМКО высказываться - тут абсолютно все в курсе ситуации))

Вы не задумываетесь - что кому-то шум самолётов может мешать, а кто-то вообще внимания на них не обращает???!!!!!)))

И собственно - из какого "корпуса" будете?))))

19. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Приятно, когда не скрывают твои 6,5 лет... накрыла таки вечная молодость =)))

А по факту - был на объекте раза 4 по нескольку часов и НИ РАЗУ мне самолеты не доставили дискомфорта... может быть действительно виновата роза ветров, но я все же склоняюсь к зависимости от типа самолета, поскольку реальный шум был только от одного из взлетаемых самолетов, причем по ощущениям не самого большого по размерам... Еще раз повторюсь - шум от электричек лично мне слышен был сильнее!!!

У меня у родственников дача в Капустино (рядом с Шереметьево), так вот там самолеты почти по крышам летают и ничего люди сажают лучек с морковкой, да шашлыки жарят во дворе и никто на этих железных птиц внимание не обращает...

20. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    А ещё люди живут прямо возле 3-го транспортного - и ничего привыкли))) и к шуму, и к пыли!)) У нас ситуация на много лучше - и люди, которые уже долго живут в НП самолётов практически не замечают)

Статус темы:
Закрыта.