Разговоры о политике...

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Ди&Ма, 31 янв 2013.

?

Выборы мэра. За кого Вы проголосуете

1. Навальный

28 голосов
    34,1%
  2. Собянин

26 голосов
    31,7%
  3. Не пойду

28 голосов
    34,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    я вам неоднократно писал чем анимался "ваш" любимец и что делает... а вы все твердите что не понимаете - нехотите понимать...

народ тот который идет и решает свои проблемы а не ищет спасителя ...

Перед общ приемной ДА месяца 2 живут люди и пытаются чего-то добиться - а не ходят и не агитируют черт знает за кого...

я утратил интерес к общению на эту тему - вы выглядите неправдоподобно. очень явная политическая агитация...

Алена нравится это.
  2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    А я не в стороне: не беру и не даю.
    Повторюсь: жалкие они все, поэтому не собираюсь голосовать вообще.
    Я не знаю, что со всем этим делать, что вокруг происходит. Но и этим не доверяю, что печально.
    А тот, за кого Вы радеете, дискредитирует себя постоянно - новости трубят о разных фактах из не совсем светлого прошлого, сподручные/доверенные лица, мягко говоря, подводят своим неадекватным поведением. Вы скажете, что это все ангажированные СМИ, на что спрошу Вас: а Дождь Вам весь такой оппозиционный и прогрессивный не противно смотреть?

Последнее редактирование: 1 сен 2013
  3. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39

4. Krioker

Krioker Новосел

Симпатии:
    1
    Отличный ответ: я говорил и интернет вам в помощь! Я спросил почему он вор-вы ушли от ответа и отправили меня искать ответ в интернете: вы не считаете, что это выглядит жалко и смешно?
    Где ваши мысли и факты? Где то, что вы пытаетесь до меня донести? Где ваше мнения о современной системе власти?
    А уж если вы считаете, что мне заплатили что бы я занимался пиаром - то скажу вам честно, в отличия от вас, человека который не отвечает ни на один вопрос прямо, я могу сказать честно: мне не платили и мало того, я не знаком с Алексеем, но то, что я про него знаю, дает мне право считать его лучшим кандидатом на этих выборах!
    Это мое мнение и я могу рассказать об этом как в интернете, так и при встрече форумчан, а вы?

5. Krioker

Krioker Новосел

Симпатии:
    1
    Дождь я редко слушаю - но про ангажированность СМИ - ведь это же правда!
    Вы не верите и считаете, что все куплено и решено: я не смогу вас переубедить - мы не знаем друг друга, но ведь неужели вам нравиться жить так? Не выйдет остаться в стороне - вы либо играете за сегодняшнюю власть либо против... Других вариантов, к сожалению, нет..:(

6. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    голосовать пойду за Навального. Не шибко ему верю, но пиар-компания его нравится. Фото семейные всякие, образ борца за справедливость, вид западный и вообще чувствуется, что чел в тренде. От Собянина за версту веет совком. И он один из всех. Харизмы и своего "веса" ноль. Люди сверху легко могут поменять этот винтик на другой шпунтик. Большинство и замены не заметит.
    А в душе я за Петра I. Понятно что бороды брить будет, да в пьяном угаре может и свечки кое-куда пихать, людей в болота гнать город строить, но как-то уж хочется у власти увидеть человека р а д е ю щ е г о за Россию. Чтобы народ после его смерти дела его вспоминал, а не вздыхая тяжело, говорил - зато у нас была стабильность.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Наверное, потому, что экономика по большей части государственная, в некоторых отношениях сохраняет советские черты и плотно контролируется авторитарной властью? От слушателя курсов Йельского университета скорее можно ожидать чего-то прямо противоположного.

8. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    С Навальным все уж очень нестабильно будет. Ну уж нет! Мы за совок!

9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Потому что закрывать финансовые рынки надо к чертям! Пока будут легкие источники обогащения- всегда так будет! Увеличение массы денег ведет к тому, что мы имеем. Закрой этот источник- сразу все успокоятся. Нет денег и все, неоткуда их брать, государство будет серьезнее относиться к распределению их внутри страны. Совок-спасение.

10. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43
  11. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Просто мнение:

1) в моем кругу общения (родственники, друзья, коллеги) за Собянина в основном мужики > 50 лет, работающие в бюджетных организациях. При этом у них получается совместить у себя в голове мнения "Собянин- это мой выбор" с такими как "Сидеть в поликлинике в очереди 5 часов это нормально" или "Нас отправили на митинг в пользу Путина за 500 руб и дали выходной".

2) молодые как правило пассивны, то есть не хотят идти на выборы. Мотивация - за нас все решили.

3) Руководители (мужчины >30 лет), женщины (>45) работающие в бюджетных организациях или сталкивающиеся с ними, молодые женщины в основном хотят отдать свой голос за Навального.

Вывод (мое оценочное суждение)- у кого есть голова на плечах и что-то добились в жизни, у кого есть глаза чтобы увидеть/сравнить гоолосуют за Навального. Пассивная часть населения и бездельники верят, что ничего не изменится, что уже все решено,.

Уважаемые админы, прошу не закрывать эту тему. Уважаемые читатели этой темы - взгляните на эту тему чуть под другим углом. Это просто показательнейший срез того будущего, как будут решаться вопросы у нас в доме/двре/ТСЖ и т.д.

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Для тех кто мечтает о совке с его государственным планированием, хотелось бы напомнить, что
    - вряд ли вы бы имели возможность купить квартиру так свободно как это можно сделать сейчас. Только через ЖСК.
    - большая часть из нас сидели бы и получали свои 120 рублей в месяц;
    - видели бы в магазинах в лучшем случае колбасу за 1,20 рублей.
    - свое мнение держали бы при себе, а не высказывали его в интернетах.
    - за границу ездили бы, в лучшем случае в Болгарию, и то если очень повезет.
    - по бОльшей части именно государственное планирование и похоронило Советский Союз.

13. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Самое интересное, что те люди, которые ностальгируют по совку, при выезде за границу начинают пускать слюни и причитать: "Ах, как же у них хорошо и удобно все сделано и обустроено!"

14. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Да пока не собираемся! Все идет вполне корректно, есть резкие посты, но хамства пока не замечено.

Только опять же просьба - ну раз тема про политику, то давайте про политику. Мешать это с активностью соседей и тд не хотелось бы, иначе тема очень сильно уйдет в сторону.

15. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    СССР - это мощнейший механизм, восстановивший страну с нуля до мирового лидера. Другой вопрос, что этот механизм требовал полной самоотдачи и контроля от людей.
    Это был этап для страны, нужный этап.

За это время (за счет экспорта нефти) было построено 90% зданий и инфраструктуры - то, что мы видим и где живем до сих пор.

Однако в текущее время восстанавливать ничего не надо, есть плавный вектор развития. Но те нефтеприбыли растворяются в неизвестном направлении (где деньги Зин?).

Суть вопроса не в системе, а в людях, которые этой системой управляют и направляют.

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Зачем же так все обобщать. Как раз тот кто чего-то в жизни добился, это произошло без участия Навального.

17. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Да, этот мощнейший механизм построил Беломоро-балтийский канал и канал Москва-волга силами бесплатной рабочей силы, заключенных, многие из которых там и оставили свои жизни. Вы уверены, что это было необходимо?
    Этот мощнейший механизм лишил людей собственности, подсобного хозяйства и загнал их в колхозы. А Россия из крупнейшего экспортера зерна превратилась в крупнейшего импортера. То есть, все разрушили до основания, а затем...

Интересно, в каких областях Советский Союз был мировым лидером кроме космонавтики, вооруженных сил (после ВОВ) и балета?

Последнее редактирование: 2 сен 2013
  18. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Если бы я жил в то время, наверное не все бы мне нравилось. Возможно я бы был одним из тех кто сгинул. Я не знаю было ли это необходимо тем людям которые жили в то время.

Но это было необходимо поколению моих родителей, моему поколению - которые получили образование, жилье, работу.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Любопытный Советский Союз получается: с каналами, строящимися силами заключённых, зарплатой 120 руб. у большинства, может, ещё с НЭПом впридачу? :8: Такой страны-то никогда не существовало. Т.е. ни в какой определённый момент времени. Так же, как, например, Америки с Великой Депрессией, расовой сегрегацией, рейганомикой и толерантностью.

20. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Он был лидером в человеческих мозгах.

GalVin200 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.