Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    А я смотрю, Вы лицо заинтересованное?)
    Смысл имеет и звонить и писать. С менеджерами работают по разным сигнал, даже в гос. Структурах, чего говорить о коммерческих.

2. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вообще я чувствую надо выдохнуть на недельку другую и чуть чуть подождать когда все успокоятся и абсолют что то родит...

3. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Тогда точно надо в мэрию писать после выборов. Сейчас им точно некогда.
    ЗА сады и школы вроде же отвечает МинздравСоцразвития или МинОбрНауки.
    Надо уже запасаться острыми палками и тыкать. Нас просто хотят кинуть. Вначале говорили 6 школ и 6 дет садов, когда я квартиру покупал. Еще поликлиника и станция скорой помощи.

4. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    а кто вам сказал что этого не будет? +)
    блин я понимаю самому тоже волнительно и прочее прочее прочее.
    Но блин посмотрите на первоначальный план и на то что щас строят. Ни одно место под садик или школу не занято под другое строительство, ни одного глобального отступления от плана застройки, пускай и в качестве обещаний еще не произведено.
    Там где щас строят дома они по плану и должны были строить дома. Там и то количество садиков школ и прочего которое обещали для 1-4 фазы они и строят или обещают построить до 15 года, единственный нюанс придется помучится и подождать пока не будет выбрано место под сад и школу которые похоже все таки будут перенесены.

5. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Да, нам тоже говорили про детские сады, школы, поликлиники и станцию скорой помощи!..

6. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Передекино-парк не будет относиться к Управе Ново-переделкино, т.е. в Ново-переделкино сначала будут по прописке набирать в садики и школы, а потом уже нас.
    Какой менеджер вам такое сказал?
    Кстати как житель Ново-Переделкино - я не в восторге от текущего положения вещей, потому что знаю что творится в Солнцево, где вместо 5 и 9 этажек построили 14- 17 этажные дома. Там полный ад с садами и школами. Ново-Переделкино спасает то, что сам район сдан к конце 80-ых и с того времени только на Лукинской дома еще строили, поэтому с садами и школами не совсем еще ахтунг.
    Вот плохой Советский союз соблюдал нормы соц объектов в районах, а "хорошие" капиталисты - кидают и обманывают.
    Вообщем бучу надо сейчас поднимать, пока стройка идет. Когда все построят уже бесполезно будет.

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я задал вопрос в Департаменте развития присоединенных территорий, посмотрим,что ответят. Текст письма (вопроса) в теме про детский сад.

ТанИг нравится это.
  8. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Вот когда на руках будет хоть одно официальное подтверждение что именно так и будет и когда это будет, тогда я буду спокоен. Пока я вижу только сокращение соц объектов. Т.е. сейчас они за взятки переутвердят планы, а потом город за наши с вами налоги будет строить то, что должен был строить Абсолют.

9. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    эм. если не секрет где вы видите сокращение соц объектов когда сроки их сдачи 14 год у садика в первой фазе и 15 год у сада и школы у 3-4 или как возможно будет у 5 фазы? эти малоэтажные объекты можно построить меньше чем за год. Да это тревожно что их переносят на новое место, Да тревожно что их до сих пор не начали строить а пошли строить дома дальше. Но ни одного документа нет об отмене их строительства также только слова.

Пока Абсолют говорит что к проектированию сада и школы он приступит в сентябре., Т.е более менее достоверной информации о расположении садиков думаю следует ждать где то к середине ,концу сентября не раньше.

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Мы все видели генеральный план 1-4 фаз и новой 6-й фазы. Кроме детского сада в 1-й фазе мы не видели больше ни одного объекта социальной инфраструктуры.

11. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вообщем да верно, это то и напрягает не спорю.
    Однако есть довольно простое объяснение: присоединение к Москве и эта дурная трасса. Ведь как раз все остальные объекты социальной инфраструктуры должны были бы находится как раз там где спорная территория, что садик что школа что парковка.

Это чувствительно непонятно и из за этого очень волнуешься.
    У меня самого полутора летний ребенок и я переживаю также как и вы все. Но Застройщик не открещивается от своих планов а просит подождать. На офф форуме ответили что проектирование они начнут в сентябре. Т.е. имеет смысл подождать до хоть какого то бумажного ответа, или 6 встречи иг. если до конца сентября никакой конкретики не будет хотя бы с местом расположения. Или вменяемого ответа от Абсолюта то модно будет что то делать. отталкиваясь от их слов на официальном форуме .

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Звериный оскал социализма. :8: Детских садов и школ строили больше, чем дорог (интересно смотреть по карте, какими огромными кусками нарезаны кварталы в Ново-Переделкино, по сравнению с новыми районами). Теперь жители с двумя машинами на семью мучаются в заторах. Беда...

Тревожно должно быть за то, что
    а) переносят без достаточных объяснений;
    б) переносят не на "новое" место, а на место, где по плану должно было быть что-то другое, причём это другое - наверняка не жилые дома.

13. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Спасибо. У меня еще брат друга - юрист. Он тоже в ПБ квартиру купил. Так что он поможет с грамотными запросами.

14. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    И это правильно. Зато сразу есть магазины и место где погулять, а не протискиваться сквозь ряды припаркованных машин как в новых районах.

15. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    про
    а- прокладка возможной новой трассы, и соответственно не согласование москомархитектуры расположения там садиков это не объяснение?
    б) про то что чтото-другое не жылые дома это где? вы первоначальный план видели? там рядом с 5 фазой, только другой садик, школа но они уже слишком далеко от 3-4 фазы не разрешат туда переносить, торговый центр, который в связи с тпк возможно отменят. Там место то и есть только вместо жилых домов собственно.

собственно тут уже поднимали требования по обеспечению садиками, если они не выполнят требование хотя бы о 180 местах в садике и стольких же в школах на 1000 человек, там хоть удавайся взяток все равно не подпишут.

Последнее редактирование: 3 сен 2013
  16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Какое согласование, какой архитектуры? На встрече с ИГ 11.07 представители застройщика сослались на "выписку из протокола от 28.08" о каком-то неизвестном "решении" неизвестно кого. Это что-то из разряда "слышал завтра от знакомых знакомых". Если у кого-то в Москомархитектуре свербит в одном месте по поводу прокладки магистралей и подъездных дорог к никому не нужным ТПУ через детские сады, то пусть он идёт с этим в департамент строительства, к мэру и т.д. Посмотрим, что ему скажут. Думаю, что если это бы это не вписывалось в планы застройщика, то он был бы совершенно в своём праве. По поводу какой-то несчастной мойки на месте временного въезда к офису продаж с Федосьино в своё время и то (хотя и формально, наверное) были слушания. А ну как устроить слушания на тему: нужна ли жителям дорога к ТПУ вместо детского сада и школы? Какой будет результат? Однако, никакого желания отстаивать то, что было запланировано и разрекламировано, со стороны застройщика не наблюдается. Да, может, и не было вовсе никаких "выписок".

План видел, и никакого свободного места рядом с 5-й фазой не обнаружил. "Вместо жилых домов" - ага, представляю себе, как прям застройщик радостно бежит и вместо домов на продажу строит соц. объекты. Из того же плана хорошо видно, что территория школы + детсада занимает почти такую же площадь, как жилой квартал. Т.е. от домов вообще ничего не остаётся. На самом деле кончится это может скорее тем, что школу и сад из "рядом с 4-й фазой 1-й очереди" перенесут на место аналогичных школы и сада "рядом с 5-й фазой 2-й очереди", те, в свою очередь - на место школы и сада в 3-ей очереди, а из 3-ей очереди - в никуда, но это будет нескоро, все дома к тому времени уже будут построены и проданы, и проблема их сдачи без соц. объектов застройщика уже не сильно будет беспокоить.

Александр нравится это.
  17. barinskey

Симпатии:
    146
    На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы заработал новый сервис "Что за стройка рядом с моим домом?".
    Весьма любопытно выглядит карта в районе Рассказовки.
    Указана школа, источник финансирования: застройщик.
    Это 5-я фаза?
    То есть, город в курсе строительства школы, а застройщик - нет?
    P.S. Там можно полазить по нашему ПБ, почитать краткую информацию по объектам.
    P.P.S. А если увеличить масштаб и уйти чуть западнее, то там непонятные школы и детский сад. Это не существующие объекты, как я понимаю, а строящиеся.

18. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    там вообще довольно странных школ и садов куча...

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Посмотрел: во 2 фазе 1 очереди ДОУ, а в первой фазе ДОУ нет - похоже напутали. Но остальные объекты все на своих местах: 2 школы в 4 фазе (на одной из встреч говорили, что решается вопрос 1 школу большую строить или 2 обычных в 4 фазе), доу в 4 фазе, доу и школа в 5-6 фазе - там где они и должны были быть по старому плану.
    Еще любопытно, что у одной из школ дата ввода - 2014 год.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, как считаете, есть смысл кому-то из нас задавать вопрос Абсолюту по этой схеме? Учитывая их эмоции по данному вопросу и тот минимум информации, который они готовы раскрыть, надо еще подумать - стоит ли спрашивать у них или - сразу обращаться в компетентные органы.