Теплый пол

Тема в разделе "Полы и напольные покрытия", создана пользователем thefine, 20 июл 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. V.D.V.

V.D.V. Сосед

Симпатии:
    16
    Ладно, брэйк)))!

По теме:

1. У меня электрический подогрев полов и я его включаю в основном ранней весной и поздней осенью, (в остальное время хватает радиаторов, не считая ванной) когда отопление ещё не включено, но уже холодно. Как мне при такой системе прогревать полы, когда центральное отопление не включено?

2. При внедрении в систему центрального отопления - почему соседи должны зависеть от качества выбранного материала, оборудования и квалифакации установщиков этого чуда?! Ведь малейшая ошибка в одной квартире может привести к серьёзным последствиям для многих других! Представляете - жахнет в -30 всему стояку в 25 этажей отопление!

3. К выше сказанному, как у абсолютного неспециалиста, возникает логический вопрос - неужели, 40-метровый обогрев холодного пола никак не скажется на выходящей из квартиры к соседям температуре воды и её давлении?!

4. И самый главный вопрос - какая же инстанция может дать, и даже может быть даёт))) разрешение на установку всего этого "художества"?!

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    CoolHard, V.D.V.

Заинтересовался сутью вопроса, прочитав ваши теплые дружеские беседы [​IMG] :

На самом деле, существует постановление [FONT=Arial, sans-serif]от 25.10.2011 за № 508 ПП ([/FONT]http://www.cspn.ru/index/info/508pp.html) :

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых [/FONT]

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]и нежилых помещений в многоквартирных домах не допускается:[/FONT]

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]11.9. Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего [/FONT]

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]водоснабжения и (или) отопления.[/FONT]

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Стало интересно, как же его обходя[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]т:[/FONT]

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]- предлагают бойлер : [/FONT]http://www.msk-otdelka.ru/blog/2011-12-09. Но за электричество также придется платить..или меньше ?

- пишут что нельзя, исключение - дом рассчитан на такой пол http://mirsovetov.ru/a/housing/building-supplies/water-floor.html

- тут пишут что надо самим разрешение брать http://ondol-msk.ru/info/teplye-poly-v-kvartire

- тут пишут, что в новом доме, где есть поэтажная разводка отопления, разрешение МОЖНО получить в теплосетевой компании http://www.domidei.ru/content/Подключение_водяного_теплого_пола_в_квартире

Так что вроде как можно, применительно к нашему дому. Надо проверить:10: [​IMG]

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    это всего за 10 минут копания в гугле:rolleyes: [​IMG]

4. V.D.V.

V.D.V. Сосед

Симпатии:
    16
    @Max@, спасибо. Вот, что там нашёл: Вариант с центральным отоплением является не самым оптимальным с точки зрения комфорта. Так каждую осень придется ждать, когда же среднесуточная температура дойдет до заветной отметки и коммунальные службы начнут очередной отопительный сезон. Помимо этого водяной вариант доступен только для владельцев собственных домов. В подавляющем большинстве квартир многоэтажек построить такую систему обогрева никто не позволит. Исключения составляют современные новостройки, в которых возможность установки теплых полов была заложена еще при проектировании, и такие здания имеют специальные стояки для их подключения. В любом случае точный ответ вы получите, обратившись в ЖКХ. Установка же водяного теплого пола без разрешения может быть чревато неприятными последствиями.

5. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    В Технологии разобрались, это приятно, но не до конца.

Система водяных полов это не просто контур - Стояк-Трубка-стояк.. Туда вписывается еще и помпа с водяным нагревателем, который вообще может не использовать внешний теплоноситель, а нагревать своим нагревателем и гонять воду помпой в независимости от сезона.. тоесть круглогодично если требуется.

Про разрешения, справки, можно-нельзя, оставлю без коментариев.. ибо нечего коментировать..

про безопасность...

Водяной теплый пол - это гарантия надежности и безопасности

В нашей системе отопления водяные теплые полы, вода не превышает 55°C, а трубы выдерживают температурный режим до 90°C, более того, так как система не зависима от центрального водоснабжения и циркуляция воды осуществляется водяным насосом, давление в системе не превышает 3 бар., максимально допускаемое давление в наших трубах до 6-7(10) бар. Таким образом, в нашей системе есть практически двойной запас надежности. Система напольного отопления теплые полы водяные производится в соответствии со стандартами ISO 9001, ISO 14001, имеет европейские сертификаты качества RAL и DIN. Производство в Германии гарантирует надёжность и точность системы водяного теплого пола. Долговечность элементов, тестируемых во время лабораторных испытаний, которые являются основанием для получения сертификатов, превышает 50 лет. Условием получения настоящего комфорта является безошибочный проект и надлежащий монтаж системы водяной теплый пол. В достижении выгоды, обусловленной применением напольного отопления, водяной теплый пол, нам помогает современная программа расчета. Данная программа позволяет принять во внимание такие факторы как, теплопотери вашего дома или квартиры: окна, толщина стен и материалы из которых они сделаны, угловые комнаты, высота потолков, расчет температуры поверхности теплых водяных полов, условия подключения системы водяной теплый пол, а также выбранное вами напольное покрытие после монтажа нашей системы.

Друзья.. давайте всеже изучем тему http://www.waterenergy.ru/fotos/?foto=442 вот картинки где наглядно все это показано, там жа на сейье вы найдете все ответы на вопросы..

6. V.D.V.

V.D.V. Сосед

Симпатии:
    16
    Если люди хотят изучить тему, то пользуются независимыми ресурсами, а не сайтом продавца, где большинство из написанного - РЕКЛАМА!!!

7. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    рекламный текст производителя совсем не то на что следует ориентироваться...

8. Maximus

Maximus Сосед

Симпатии:
    7
    Имеют ли наши дома эти "специальные стояки" для подключения "водяных теплых полов"? Об остальном смысла спорить нет, имхо. Водяные полы не опасней радиаторов.

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Добавлю: при правильных материалах и монтаже так и есть.

10. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    200 рублей это если обогревать круглосуточно сидушку для унитаза [​IMG]

Смешно. Простой расчет. 1м2 теплого пола кушает 100-150 Ватт в час. Возьмем к примеру кухню - там плитка, можно под плиткой сделать что бы комфортно было. Итак площадь кухни без техники и мебели около 6-7 м2. Т.е. 150 Вт х 6 = грубо 1 КИЛОВАТТ/час.

Стоимость электричества (с учетом 2-х тарифных счетчиков) примерно и усредненно - 2 рубля/1 Квт.

Теперь все просто. Предположим, что полы вы включаете только днем, с 8 утра до 12 ночи. т.е. 16 часов. Умножаем 16 на 1 кВт и на 2 рубля х 30 дней - получаем = 950 рублей в месяц + !

950 рублей - это только кухня (часть кухни). - 6 м2.

Т.о. 1 м2 теплого пола обойдется вам в 160 рублей + в месяц. Поэтому я и написал про ободок от унитаза.

У нас так в рекламе принято сказать про 200 рублей, а тысячи 3-4 (для обычной квартиры) ... ну это по факту клиент узнает:8: [​IMG]

Далее умножайте на свои желания.

К слову расчет немного грубоват и думаю найдутся люди, которые будут обвинять меня в некомпетентности и что есть программируемые терморегуляторы и что мол тепло-изоляция уменьшает расход энергии и все такое... но у меня опыт монтажа сотен полов и эксплуатации, и я пишу не с потолка, а по счетчику реальные киловатты, что бы люди представляли будущие расходы.

Напомню, что теплые полы относятся к зоне комфорта (не есть необходимость). В этом смысле думаю многие пойдут по пути отбора тепла из стояков отопления лучевой схемы. Думаю что это так и будет.

11. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Водяные полы через Электрический котел, наверно имели виду.

12. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Это только идиоты могут так сделать. Потом сосед придет к Вам же.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  13. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Маловероятно, но все возможно.

по крайней мере про чисто электрические полы - картинка ясна:8: [​IMG]

А насчет идиотов, то думаю будет немало людей нарушающих те или иные нормы, но это уже проблема страны.

И почему сосед придет ко МНЕ:8: [​IMG] я не я - хата не моя. Я написал что люди будут делать, а не я.

14. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Электрические полы жрут просто пипец.

15. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    слишком грубый подсчет

у нас в квартире вариант №3

3. Нагревательные кабели - те, что кладут в стяжку. , 10 м2 в коридоре, работает круглосуточно с сентября по май, за электричество мы платим 900р в месяц за все!

так что если представить, что мы не пользуемся стиральной машиной,посудомойкой и телек не смотрим,сидим в темноте, то 1м2 - 90р в месяц.

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Я же сказал что расчет не точен. Надо учитывать где лежит теплый пол. Новостройка, стены влажные, дом холодный, много потерь тепла на первых порах - цифры много выше. В теплом доме, с нормальными окнами и дверью, где у каждого окна шпарят обычные батареи (а бывает что именно шпарят, а не греют) потери минимальны и при программируемом термодатчике время работы пола реально может составлять малые промежутки времени. соответственно и цена за свет будет более адекватной.

Сказать однозначно или назвать конкретную цифру, сколько электрический теплый пол будет потреблять в месяц, нельзя. Потому что потребление энергии пола зависит от следующих факторов:

- уровень теплоизоляции помещения

- температура окружающей среды

- какое покрытие пола

- личная особенность или восприимчивость человека к температуре пола

17. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Сколько потребляет электрический теплый пол?
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Приблизительный расчет:[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]

закладываемая мощность при тепловом расчете 120 - 140 Вт на один квадратный метр. Эта мощность с небольшим запасом. Фактически нагревательная секция будет работать на 40 - 75%, т.е. 50- 100 Ватт на один кв м;
    [/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]

экономию дает также и термостат. С ручным управлением (ТР 115) до 30%, программируемый (ТР 725) до 70%.
    [/FONT]

Т.о. общий расход электричества 50- 100 Ватт на 1 кв м. Умножаем эту цифру на количество метров обогреваемой площади (не общей площади) и получаем приблизительный расход электроэнергии в 1 час.
    [/FONT]

Приблизительные затраты на оплату электроэнергии в месяц:
    [/FONT]

• кухня 9-12 кв м (обогреваемая 4-7м кв) 300 - 500 руб
    • санузел 2-4 кв м (обогреваемая 0,5 - 2 м кв) 100 - 200 руб
    • балкон 10 кв м (основной обогрев) 700 - 1000 руб
    информация http://www.teplolux-mini.ru/6_faq_more_index.htm

18. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Огорчает что после получения официальной информации о том что водяное отопление не предусмотрено проектом - этот вариант остается на рассмотрении, несмотря на уменьшение мощности системы отопления.

Это ведь не какая-то крайняя необходимость - зачем же добиваться результата за счет соседей?

19. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Fliyer это риторический вопрос. Надеюсь, не ко мне [​IMG]:8:

А как будет, точно могу сказать что некоторые личности, к сожалению, будут творить в квартирах за закрытой дверью такое, о чем лучше и не знать. Спать спокойнее.

Сейчас живу в новостройке (2,5 года после заселения - 1000 ремонтов), и по долгу работы, бываю во многих квартирах, видел разное. А что сделать можно даже не представляю.

К сведению из 100 перепланировок (я сейчас не говорю о каких то конкретных случаях, всех перепланировок и модернизаций подлежащих проектированию и согласованию в соответствующих органах) есть проекты ну у 3-5 максимум человек. Это и банальное передвижение проема двери в Ненесущей, и заканчивая пилением проемов в Несущих, переноса кухонь в жилие комнаты, водяные полы, батареи на балконах и тому подобные вещи.

20. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    конечно риторический

да, я 7 лет занимался проектированием (перепланировками\переустройством\пристройками\реконструкцией), выезжал перед этим обследовал помещения - тоже навидался разного.

Поражают люди которые наделали проемов в несущих стенах без усилений - там трещины пошли, а на вопрос об усилении большие глаза делают и спрашивают а что это... или "ну ты нарисуй что так как я сделал можно делать - я тебе денег дам" )))

Статус темы:
Закрыта.