Тарифы на квартплату в других районах

Тема в разделе "2014", создана пользователем Elena101, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Вот вот:36: всегда так и было. Не знаю почему 4кр нормальной ценой считают.

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вы еще сканов из СП не видели толком. Будет минутка - выложу. Вам 4 кр за однушку эконом-вариантом покажется :8:

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Г. Железнодорожный 1к 3600. Вода по средней включена. Консьерж сверху 350. В соседнем подъезде 320. Свет сверху, по-разному выходит. До 800 руб/мес.

Последнее редактирование: 25 сен 2013
  4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А вот на 7-й странице скан от pauchek (Москва, Внуковское, ул. Летчика Грицевца) - это разве не из СП? Или там несколько УК с разными тарифами есть?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Там несколько очередей заселения. С июня 2013 после ареста офиса УК ОБЭП и проведения прокурорской проверки аппетиты стали поскромнее.

6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    так я скан из солнцева парка и выложил, и похоже до ареста

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
  8. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Сразу вопросы -
    1) Как они считают отопление в гКал? Где-то счетчик установлен (я о таком правда не слышал), или это приход от котельной/кол-во квартир
    2) Тариф на содержание и ремонт 35,16 руб/м2 - это нормальные цены? И что сюда входит.

Вообще предложение для ИГ - побудить нашу будущую УК создать интернет-сайт с личным кабинетом.
    Выполненные работы, такие как уборка мусора, ремонт и т.д. АКТировать, как это делают все российские предприятия, и по актированным объемам получают оплату. В качестве Заказчика подписывающего акт могут являться 1-2-5 ответственных за это жителя дома.

А то статья есть, но она никак не расшифровывается, то есть непрозрачна.

9. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    тепло считают по счетчику в подвале и делят на квартиры
    а тарифы за содержание жилья помоему завышены, и в них ничего не входит, просто за ремонт и уборку подъезда и т.п. МОП владельцы однушек плятят 4000р, а владельцы трешек 10000р.

10. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    То есть ни один жилец не в курсе какие там цифры, а специально обученный человек от лица УК может эти цифири крутить?

11. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Этот тариф утвержден внуковским советом депутатов или что-то типа того. От своей УК конечно хотелось бы детальной проработки этого тарифа с целью его оптимизации и уменьшения, но в СП, к сожалению, УК закон не нарушает ставя утвержденные правительством тарифы :9:

12. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Вы можете быть в курсе, если от лица жильцов кто-то будет подписывать акты, и если плюс ко всему он не скрысится с течением времени.

13. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15

Если не нарушает, то что там Прокурорская проверка делала и итд. Или это не касается тарифов, а все разборки из за консьержа ))

14. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Может есть смысл аудит привлечь ДО утверждения тарифов? Чтобы из их отчета все было ясно.

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вопрос такой уже давно есть в списке вопросов, который отправлен УК еще в июне (если мне память не изменяет), когда было намного теплее, чем сейчас. :8: Их ответом было - постоянный перенос встречи с УК. Последний данный ими по этому поводу срок: октябрь-ноябрь.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Опять, собственно в тарифах ничего экстраординарного не видно. А большие итоговые суммы и отдельные начисления требуют подробного разбора: откуда они взялись, по каким показаниям и т.д. Если люди реально нажгли в двухкомнатной квартире за месяц электричества на 5000 рублей, то это ведь их личное дело.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А я вижу: у нас сейчас за двушку 60 кв.метров - 3900 квартплата с учетом нажигаемого с маленьким ребенком света и воды. У них, я вижу, за немного меньшую площадь - 5400. Разница 1500 в месяц. Я еще не выложил тут счетов, которые им вручали при заселении, - "по средним тарифам". Там за двушку за 6 мес было около 37-39 тр.

Это тариф почти по "самой максимальной планке", который разрешен на территории поселения Внуковское. Такой тариф выше чем в мск, потому что до 2017 года разрешено на территории Новой Москвы сохранять ранее действующие тарифы. Администрация района их и сохраняет, потому что субсидий никаких от мск, с их слов, нет.

А УК с таким тарифом выбрало сформированное застройщиком ТСЖ (протоколы я выкладывал). Конечно же возможен тариф и поменьше и примеры тому есть и в Новой Москве. Я слышал что в Троицке сумели выбить тариф 25 руб/за метр, хотя это конечно повыше московского, но пониже СПшного.

Если он будет не один и все его будут знать: где он, кто он. То чего бы ему "скрысится" ?

18. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    не в электричестве дело и не в воде, хотя и вода там дороже. Все дело в отоплении и обслуживании жилья.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Первый счет выдавался при получении ключей. Метраж 51 с хвостиком.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, опять же, это очень здорово, а толку? Можно только порадоваться за более низкую квартплату в старой Москве и попечалиться о более высокой в СП и, возможно, будущей в ПБ. Практический же смысл, на мой взгляд, имеют вопросы:
    1) За счёт каких тарифов и начислений получается разница?
    2) Можно ли на них повлиять? Если можно, то как? А если нельзя, то зачем тратить время на охи и ахи.

Статус темы:
Закрыта.