Опрос! Хотим ли мы отделку МОП к моменту заселения?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Leg, 15 авг 2013.

?

Красивый ремонт МОП (подъездов) должен быть сделан к моменту заселения или через полгода-год?

Голосование закрыто 4 сен 2013.
  1. Да! К моменту заселения! Я хочу, чтобы дом был полностью сдан!

160 голосов
    77,7%
  2. Нет! При заселении все будут ремонтироваться, изгадим все. Давайте позже наведем красоту.

42 голосов
    20,4%
  3. Я сразу не собираюсь заселяться/делать ремонт.

4 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    своих надо воспитывать, дешевле обойдется.
    да и не поможет консъержка, что бы было чисто и красиво во время ремонта всех квартир в подъезде ей придется только просто ни кого не пускать с грузом, превышающим размер одного пакета ручной клади. в противном случае будет грязь и испорченный вид подъезда.

2. Taniq

Taniq Новосел

Симпатии:
    0
    Конечно, сразу! Я сейчас проживаю в Солнцево парк, так вот ключи жители получили в октябре 2012 года, а ремонты до сих пор делают, а кто-то еще и не начинал. По моему в полугодовой отсрочке особого смысла не будет... Просто надо бережнее ко всему относиться и следить за рабочими.

3. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    Вы действительно в это верите?

4. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Просто надо присудствовать при работах, а не селить в квартире банду пофигистов

5. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    По идее, для этого нужен отпуск месяца на 2-3, не думаю, что это может каждый себе позволить...

6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Учитесь сами ремонт делать:41:

7. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    В таком случае это надо каждому предложить :10:

8. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    У меня соседи делали ремонт в квартире спустя лет, не соврать, пять после сдачи дома. Ахтунг был нереальный, квартира с отделкой, 4ка. Сносили стену, и отделку и делали ремонт. Заселили туда ремонтников, хорошо белоруссов, понимали хоть что говорят. Ремонт делался шестью людьми полгода (это капец!)
    В подъезде у нас установлены строгие часы работы, иначе приходит охранник матерится и правильно делает!
    Вообщем опустив многие подробности адского ада который я пережила с их ремонтом по шуму, все было чисто и ничего не ,,изгадили,, так как я и еще несколько заинтересованных соседей следили за рабочими и не давали им ,,гадить,,.

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я за то, чтобы сдать сразу и посадить консьержа, который будет следить за рабочими и погрузкой-заносом материалов и мебели

10. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Консьерж следить??? А как Вы себе это представляете? Он(а) будет распоряжаться, заносить ли мне в квартиру вещи и строй.материалы или нет? Мне у неё разрешение требуется получать?))))))) Вообще-то консьерж не понятно за чем следит, наверно только за деньгами, которые вовремя или нет ему сдавать будут на хлеб с маслом. Уборку в подъезде и ту не делает! И вообще-то у консьержа нормированный рабочий день. С обедом и до 18.00 а дальше и в обед что хочешь то и делай! :36:

11. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    а что если подготовить МОПы к ремонтному периоду? Т.е. облепить стены, лифты и уязвимые места в подъездах защитной пленкой или тканью?

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Могу рассказать, как это делается в элитке. Там в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов с богатеев не то что коммуналку с даты ввода объекта в эксплуатацию взимают, так еще и договор с УК заставляют подписывать, в котором есть, как правило, большущее приложение о порядке проведения ремонта: где, когда, как, с обязательным списком работяг, согласованием работ в квартире и регулярными проверками, не сносится ли там чего, с плановыми и внеплановыми проверками проводимых работ.
    Если нужно, то можно все ))))

13. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Вообще-то это частная собственность))) могу и с лестницы спустить таких проверяльщиков))))). А если серьезно, то уж кто-кто, а консьерж за этим следить не будет! Полагаю все только от порядочности своей и соседской зависит. Нагадил - убери, а не жди какого-то мифического пинка (даже в виде смехотворной консьержки - форменной нахлебницы да и только).

14. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    да не уследим мы за рабочими! предлагаю не тешить себя иллюзиями.
    рабочим пофиг, это не их собственность. А нам некогда ежечасно их контролировать - большинство покупателей - люди 30-40 лет, будут совмещать работу и семейную жизнь с ремонтом. А значит в лучшем случае 2-3 раза в неделю заезжать в ПБ.

Здесь стену испачкают, там пол поцарапают... И потом придет УК скажет нам - ребята, надо бы скинуться на ремонт в подъездах.

15. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    +1000
    Но и не всё так плохо. Не думаю, что так уж прямо и разбомбят подъезд. Сколько живу, ну ни разу никто не разбомбил, а ремонты все делаем! И никаких нахлебников при этом в подъезде!
    Это просто нервное, похоже на историю как бабушка (во всяком случае моя) опекает ребёнка: - не вставай на стул - упадешь, разобьешься, сломаешь руки и ноги, свернешь шею и умрёшь!!! А ребенок-то и залезает и слезает спокойно)))))))))))

16. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Надо просто все заклеить картоном. Лично я собираюсь этим активно заниматься в пятом корпусе и всех к этому призываю :41:

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это уже как-то обсуждали, что если картон ткнут чем-нибудь железным, то он и сам порвётся, и то, что укрывает, не спасёт. А ведь не видно, что там, за картоном; это притупляет осторожность. Лучше бы прозрачным поликарбонатом загородить.

18. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Ну если все решат скинуться на поликарбонат, а кто-то еще поедет и привезет его в достаточном количестве, то я только за. Только я сомневаюсь, что это будет. И если отмести поликарбонат, то картон все же лучше чем ничего. Да и достать его очень просто )

19. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    полностью согласен - нужно подготовить МОПы к ремонту с помощью защитных материлов. Это может быть и картон и поликарбонат. С точки зрения организации процесса я вижу пока 2 пути реализации:
    1) Договориться с УК, которая включит стоимость работ по подготовке МОП-ов к ремонту в счета ЖКУ за первый месяц эксплатации дома.
    2) Делать это своими силами, жители подготовят свои этажи вместе (заодно познакомятся :) ). И все вместе - холл первого этажа и лифты.

20. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Ремонты будут делать еще 5 лет, и что 5 лет с защитой из картона будем жить, а через 5 лет ремонт уже и переделывать пора

Статус темы:
Закрыта.