Порядок ремонта в монолитах..

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем kuzichev, 1 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Представим что прошло время ДОМ сдан...

кто может сказать какая последовательность...
    Я так понимаю в монолите разводки электричества нет и проекта на это нет, стены шлакоблоки стоят....

так вот что далее, многих не устроят шлакоблоки

с чего надо начать, согласовать перепланировку, кто может рисовать как я хочу передвинуть шлакоблоки... кто может рисовать проект электричества. куда подавать это, долго ли ждать разрешения если надо что-то подавать?

Наденька нравится это.
  2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Там вроде не шлакоблоки, а гипсовые пазогребневые плиты.

Вот что нарыл:
    Для согласования перепланировки квартиры нужно подготовить пакет документов:
    заявление на проведение перепланировки с указанием сроков работ, перечнем запланированных изменений, гарантией обеспечения доступа контролирующим органам в помещение для контроля процесса и результатов перепланировки;
    документированное согласие ваших соседей и управляющего домом;
    копии документов, подтверждающих право собственности на помещение;
    план помещения от БТИ с копиями;
    проект перепланировки для согласования в случаях, если планируется подвергнуть изменениям несущие и капитальные стены, перекрытия – выдается лицензированным проектным бюро; при незначительных изменениях производят согласование перепланировки по эскизу, нанесенному поверх плана помещения из БТИ;
    техническое заключение о возможности провести запланированные мероприятия – выдается МНИИТЭП или МОСЖИЛНИИПРОЕКТ.
    Все документы подаются в "Одно окно" местного отделения Мосжилинспекции.

Если я правильно понял - если несущие стены не трогать, то можно рисовать самому. Главное соблюдать нормы.

3. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    да там хоть пусть вообще стен не будет....

для многих я думаю это проще, да и в принципе я видел что есть сдаваемые монолиты где стена начерчена мелом по полу...

грубо мокрую зону трогать не стоить пусть стоят, а так что между кухней-комнатой, стены не надо, что коридорная... на кой черт коридоры в 18кв.м. и темная комната в 2,5м... не совсем понятна логика, буквой П не поставить шкафы, буквой Г тоже, а ради шкафа по стене нафига комната... поэтому его б тоже раздвинуть....

дверей все равно не будет...

поэтому и интересно вот после сдачи дома что нужно и куда нести...

скажем в монолите хочу коридор потеснить на полметра... что нести как рисовать
    нужно ли сдавать схему электропроводки и кто тогда должен делать... нужна ли чтобы у этой организации была лицензия
    дверь хочу не как на рисунке чтобы открывалась а сдвижная или роторная или еще как... что нужно...

и когда это нужно до начала ремонта, после ремонта или всем вообще забить будет на то что ты делаешь...

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ребята!
    Есть тема про согласование перепланировок!

5. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    я не видел... если вы про тему в этом подфоруме...

то сначало обсуждают возможна ли перепланировка при ипотеке
    потом обсуждают, а когда можно будет...
    и двухстворчатую дверь....

а мне интересно не это...
    я как и писал что именно надо согласовать после покупки
    где именно согласовать
    какие нужны документы
    какие нужны проекты
    кто может рисовать проекты

могу объяснить скажем мало кто задумывается но в советский панельных домах например даже розетки должны стоять на определенном месте, правда где это место мало кто знает...
    или скажем ранее у нас в туалете унитаз стоял впритык к стене и неудобно, я короб подрезал его повернул и стал он стоять на угол к двери и места дофига и приятно... но не давно приходил обмеряльщик и проверщик квартир и сказал что так тоже нельзя, максимум 30 градусов можно повернуть унитаз... замерили 28... К нему я тоже пристал с розетками он сказал ага есть схема, но где ее брать не сказал ни в РЭУ ни в ДЭЗе, ни в ТСЖ мне тоже не ответили (правда те тем летом вообще удивились узнав что в стене дома идет труба отопления)

6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    На следующей встрече ИГ с Абсолютом нам обещали уже познакомить с представителями управляющей компании. Думаю, что многие вопросы, что заданы выше по теме будут им заданы и надеюсь получить ответы. В каждом новострое разные немного правила и они зависят в первую очередь от УК. Вот повстречаемся, получим представление, будет пища что обсуждать. Сейчас это потеря времени. Ждем встречи с руководством УК.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У Вас будет план БТИ. На нем будут перегородки нанесены. Если Вы будете двигать перегородки - согласовывать нужно. Потом уже двигать, потом вызвать БТИ и изменить план.

То есть смотрим в свои документы - если чего то меняем, значит нужно согласовывать и вносить изменения. Что касается проекта по электрике и водопроводу/канализации. А чего там согласовывать? Если Вам нужно мощность больше или три фазы в квартиру подвести - тогда да. А так от щитка до выключателя думаю ни кому не интересно как Вы сделаете. И как унитаз поставите тоже. А вот акты скрытых работ на гидроизоляцию мокрых зон попросить могут.
    Теперь о лицензии на проектирование и на производство работ.
    Если быть точнее: нужен ли допуск СРО?
    На проектирование внутренних сетей электроснабжения допуск СРО требуется только для особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Квартиры в наших домах к ним не относится.
    То же слаботочные системы.
    А вот на проектирование систем отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации и кондиционирования допуск СРО нужен. Но нам проектирование здесь не нужно - батареи отопления и вентиляцию вообще не трогаем, водоснабжение и канализацию просто подключаемся к существующим системам, кондиционер подключаем согласно инструкции по монтажу.
    Если затрагиваются несущие конструкции - нужен допуск СРО на проект и работы.

На устройство систем электроснабжения, водоснабжения, канализации и кондиционирования допуск СРО требуется только для особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Квартиры в наших домах к ним не относится.

8. Мари

Мари Сосед

Симпатии:
    14
    Уважаемые соседи! Объясните, что у нас со стенами особенно интересует в 1, 2,3, корпусе 1 фазы! я думала что стены не надо трогать, что хоть там всё в порядке)

9. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Сайт мосжилинспекции. Перепланировка. Как я понял для монолитов разбор и перестановки перегородок не требует ни проекта ни согласования. Это так? А уведомить потом.

Последнее редактирование: 10 окт 2013
  10. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    А что вас интересует? Что вы имеете ввиду под "трогать стены"? Там все в порядке - стены из ПГП блоков везде построены - видно по фоткам с оф. форума. Стены построены по плану квартир. Кто оставляет такую планировку, тем можно не трогать, а сразу штукатурить или даже шпаклевать, если не криво поставили блоки... хотя это вряд ли. Если же вы хотите делать перепланировку, то придется "трогать". Все просто.

11. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    вот кстати,интересно кто-то уже решил,что будет "трогать" стены?и собираетесь ли согласовывать?

12. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Собираемся трогать. Делаю сперва стены,потом стяжка.Переносить мокрые зоны не собираюсь.Просто одну межкомнатную перегородку сломать,другую передвинуть. Как я понял на сайте мосжилинспекции никаких планов,согласований для этого не нужно. Делается потом уведомление.

Последнее редактирование: 10 окт 2013
  13. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Мы тоже убираем одну перегородку между кухней и комнатой.

14. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    И мы соединяем.

15. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Да я уже полгода назад как все нарисовал ;) что как ломать...
    Сейчас стал собирать коробки, чтобы потом расставить все в квартире и понять удобно так жить или нет

16. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Этого добра( коробок) у нас завались, кому надо привезём!

17. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Тоже подумываю об этом. Как бы визуализировать результат до радикальных действий? Вдруг не понравится?

18. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Дизайн проект Вам в помощь :)

19. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    Я вот тоже задумываюсь, а какже абсолют который сказал нив койм случае незя до собственности?

20. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Хочется надеяться, что любая порядочная УК ,выполняющая юридическую и хозяйственную деятельность в нашем мкр-не по оказанию услуг населению по содержанию и эксплуатации недвижимости будет пресекать "авантюрные" замыслы отдельных приобретателей квартир, желающих демонтировать несущие стены, расширить проемы для входных дверей,реконструкции и т.д., создавая проблемы для целостности строения.Поскольку мой интерес в панелях, слышал, что МНИИТЭП в панельных домах постройки после 2007 г. запрещает производить какие-либо прорезки в несущих стенах,демонтировать отдельные элементы с целью объединения или переоборудования жил.помещения.

Статус темы:
Закрыта.