Опрос! Хотим ли мы отделку МОП к моменту заселения?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Leg, 15 авг 2013.

?

Красивый ремонт МОП (подъездов) должен быть сделан к моменту заселения или через полгода-год?

Голосование закрыто 4 сен 2013.
  1. Да! К моменту заселения! Я хочу, чтобы дом был полностью сдан!

160 голосов
    77,7%
  2. Нет! При заселении все будут ремонтироваться, изгадим все. Давайте позже наведем красоту.

42 голосов
    20,4%
  3. Я сразу не собираюсь заселяться/делать ремонт.

4 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Да всё это слова-слова. Каждый будет заезжать в свое время, делать ремонт также. И что, 5 человек (к примеру) сразу возьмутся делать ремонт, а остальные 70 квартир через год-пять. Эти 5 квартир будут подъезд оборачивать в поликарбонат???
    И потом, у Вас, может свободные деньги на это имеются, а у меня НЕТ. Я вообще не знаю на какие шиши буду там ремонты делать и на чем после спать с детьми, и не одна я после ипотек и т.п. Ага и при этом буду подъезд ПОЛИКАРБОНАТОМ оборачивать?.............

2. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    а откуда такие данные про 5 лет, 5 квартир и т.д.? Может быть 80% жителей сделают ремонт в первый год?

Кстати, интересно было бы собрать такую статистику с помощию опроса на форуме (предложение Администраторам).

3. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    учитывая, что на этаже 4 квартиры, то вскладчину сделать защиту из картона или поликкарбаната - это копейки по сравнению со стоимостью отделки квартиры. Подъезд - это ведь тоже часть дома в котором Вы будете жить, и если онпридет в негодность, то его ремонт опять же будет оплачиваться за наш счет силами УК.

Последнее редактирование: 9 окт 2013
  4. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    На форуме зарегистрировано и/или пишут-читают 1% от купивших жильё! И опрос будет не информативным, по той простой причине, что как раз все, кто пишет в этой теме и будут голосовать :13:

5. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    А у УК и без того будет статья по которой мы будем платить за ремонт их силами, и без дополнительных начислений. Нет, они конечно обрадуются, если им предложить ещё и дополнительно с нас деньги брать. Я вон с Балашихе плачу этой УК ежемесячно 1500 ЗА ВЫВОЗ МУСОРА! это же сколько денег с дома??? Можно каждый пакет мусора с мигалкой вывозить по отдельности! А контейнеры неделями стоят не вывезенные.....

6. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Может они так и вывозят, по одному мешку с мигалками:13:

7. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Надеюсь Вы не думаете что я против))) Я уверена, что лифт первый год должен быть обшит фанерой. Стены - совершенно не нужно, а пол Вы (не лично) не спрячете. Я просто хочу, что бы Вы (не лично) спустились с небес и реально взглянули на картину. Не все это будут делать по причине отсутствия; не все согласятся; и не у всех есть средства! И опять-таки, повторюсь, что это за криворуких рабочих все собираются нанимать для ремонта в квартире, которые весь подъезд разнесут? :13:

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да, лифт обещали обшить. А защита посильнее чем картон имелась в виду для входных групп и МОП первого этажа. Остальные уже не так критично, это можно на усмотрение аборигенов конкретного этажа оставить.

9. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    tutitam, вот это да, это самое лучшее и необходимое предложение!!! :24: :24: :24:

10. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    на форуме действительно немного людей, по моему дому, например, 11% от всех покупателей зарегистрированы в Шахматке. Но я не согласен, что опрос будет не информативным. По тому как распределятся голоса форумчан можно судить об общем распределении мнений. в терминах статистики это называется использовать метод экстраполяции. По тому же принципу проходят выборы в стране.

11. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Разумное предложение, мне тоже нравится! Может вынести вопрос защиты входных групп силами застройщика на след.встречу с ИГ?

Еlena нравится это.
  12. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Было бы здорово! :14:

13. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
  14. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Может стоит вот так попросить: :14:
    .....В качестве защитных материалов предлагаем использовать поликарбонат во входных группах, фанеру в лифтах и картон в других МОП. :14:

15. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Что все за эти МОПы так переживают, плитку на стенах эще надо постараться испортить. Помоему главное это лифт.

16. Masca

Masca Новосел

Симпатии:
    2
    Я за сдачу дома с МОП. Мне тоже кажется надо заселяться в полностью готовый и сданный дом. И не понимаю, как можно не беречь то, за что мы сами же заплатили свои кровно заработанные, а так же дальше будем платить за содержание и ремонт своих же подъездов. И не думаю, что кому-то из нас будет наплевать, что будет твориться во дворе дома, равно как и в подъезде, в лифте и на этаже. Если каждый будет бережно относится ко всему и проблем будет меньше. И рабочих можно предупредить, чтоб были аккуратней с нашим имуществом.
    Нам в августе в трёшке СОЛНЦЕВО-ПАРК ремонт делали белорусы. Ничего не сломали и не испортили в нашем подъезде, а если что-то и делали в общем коридоре, подстилали картон, а потом за собой ещё и полы мыли. Мы им сразу правила объяснили и эти правила сами контролировали. А лифт у нас до сих пор, как новый, так как его до ремонтов обшили фанерой.

Последнее редактирование: 27 окт 2013
  17. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Тоже за отделку МОП до сдачи дома. Уже пожил в недоделанном подъезде. Не хочу больше!

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Сейчас живу в обычном доме 1976 года постройки. Подъезд засран, соседи выставляют свой мусор за дверь непосредственно на лестнице, курят на этажах, оставляют бутылки и тд. Рядом точно такой же дом, там все идеально, висят камеры и тд. Примечательно то, что оба дома обслуживает ДЕЗ, никаких ТСЖ, консьержек и тд в наших домах нет.

Вопрос здесь только один - если соседям наплевать - все будет засрано за первые месяцы. И здесь не важно - снимают жилье люди, купили 1-2-3 комнатную квартиру, в ипотеку, за наличные или еще как. Предупреждай, не предупреждай - ничего не изменится. Понесут диван, собьют угол стенки, уронят трубу, рассыпят цемент и тд - сделают вид, что это не они. Чем меньше соседей - тем проще контролировать.

Кстати, у родственников в Долгопрудном почти новостройка (около 6 лет), подъезд, лифт, стены, пол обшарпаны. Дом не социальный, это коммерческая недвижимость. Все просто - люди купили жилье, а дальше каждый по своим коморкам разбрелся, а до сохранения дома всем по барабану.

19. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Правильная мысль! Всё зависит от людей!
    Очень хотелось бы, чтобы будущие соседи не были "плюющими".
    Внимание форумчан к теме МОПов и выдвигаемые будущими новосёлами (которым "не плевать") предложения по их защите вселяют надежду )))

Последнее редактирование: 29 окт 2013
  20. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Немного оффтопик:
    Мы уже 6 лет снимаем квартиру. Хозяевам нашим принадлежат 2 квартиры на одной лестничной площадке. Какое-то время они сдавали обе, потом во второй квартире сделали ремонт и теперь живут там сами.
    Так вот, никто из соседей - ни орда таджиков в еще одной сдающейся квартире на нашей площадке, ни предыдущие арендаторы хозяйской так не вели себя в подъезде, как наши хозяева.
    Строительный мусор во время ремонта у них по полгода лежал, сейчас постоянно какой-то хлам в коридоре. На замечания реагируют, конечно, но в целом ХОЗЯИНА видно )))

Статус темы:
Закрыта.