Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Ваше сообщение в 16:37. Фраза "всем по барабану" на мой взгляд синоним слов "безразличие" и "равнодушие". Или я ошибаюсь?

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Во-первых моя фраза была: "большинство закрылись своей дверью и остальное по "барабану".
    Во-вторых, в данном случае больше подходит слово "безучастность". И это следует из некоторых постов, людям по некоторым причинам не хочется принимать участие в управлении домом, а некоторым некогда. Разные позиции не хотеть и не мочь. Но меня раздражает другое. Когда говорят, что я за 300 рублей решу проблемы. Значит ли это, что наследив грязной обувью, колесами от велосипеда или коляски, проходя мимо консъержа можно бросить фразу: я плачу деньги, вот и убирайте. Функционал консъержа немного другой. Это не уборщица. Подъезды должны убираться УК.

Еlena нравится это.
  3. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Подъезды должны убираться, конечно, но что то я нигде не видела, чтобы МОПы мыли жильцы :) вообще то эта услуга входит в обслуживание дома, за которое все будут ежемесячно платить УК. Другой вопрос, что жильцы не должны специально сорить в подъезде, портить общее имущество, это уж точно не входит ни в 300 рублей, ни в понятие воспитания. Вы все смешали в одну кучу. Каждый должен заниматься своим делом. Консьерж - охранять и оберегать МОП от чужих, да и от своих, УК следить за порядком в подъезде, за который они будут получать ежемесячные платежи, а жильцы должны им в этом помогать по мере сил, желания и возможностей. Но никаких "Вы испачкали подъезд колесами от коляски, уберите за собой" быть не может! Если мне такое скажут, я укушу.

Еlena и bonifacy нравится это.
  4. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    :47: верно говорит гражданочка

5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Почти все верно, только не кусайтесь! Уборка за собой (не периодически) имелось ввиду конечно же на своем этаже, а не в подъезде. Вам же будет не приятно, если сосед разбросает мусор возле мусоропровода, а вам невозможно будет даже подойти. Тоже самое с примером про колеса перед вашей дверью в квартиру или строительный мусор. Свой мусор будь он временный (ремонт), случайный (упало-рассыпалось) соседи должны убирать сами, а не ждать пока УК уберет.

Еlena нравится это.
  6. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Полностью согласна!!!! Ни кто не будет бегать по этажам и смотреть, есть мусор-грязь или нет, есть график уборки и чаще никто убирать не будет!!!! Поэтому важно чтоб соседи сами СВОЙ мусор за собой убирали!!!!!!

Еlena нравится это.
  7. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Ну, это, как бы, вопрос воспитания и к консьержке отношения не имеет :)

8. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Местные органы устанавливают границы. ТСЖ или УК выбирает только из них. Конечно, она не обязана устанавливать максимум, но и больше установленных не возьмет. Поспрашивайте кто сколько в области платит.

9. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    А чего мне спрашивать? :) знаю ситуацию досконально в Коммунарке. Как раз все наоборот - меньше они не возьмут, а вот больше, да. Верхних границ никто не устанавливает.

10. informator

informator Новосел

Симпатии:
    0
    Консьержи очень наглые пошли, особенно в новостройках. Хохлы, малдаване, понаезжают, понаустраиваются в коморки на первом этаже и разжираются в них.

11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    свежо!

12. Masca

Masca Новосел

Симпатии:
    2
    Если консьерж ответственный человек, я за присутствие его в нашем подъезде. У нас в СП шесть консьержей поменялось, пока не подобралась сменная пара, которая уже полгода устраивает всех жильцов подъезда. Мы же платим за их работу, значит нам и выбирать.

Еlena нравится это.
  13. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Консъерж должен там жить в этой комнате и всех знать. Это как вариант, вполне работает в доме у моей тещи. Нашли молдованку она в комнатке поселилась, много лет там живет всех знает, детей из сада забирает, по квартирам ходит,подписи собирает, рекламщиков гоняет. Короче баба *стена*, мимо не проскочешь.

14. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Повезло)
    А у нас в доме консьерж еще за велосипедами и колясками присматривает)

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У меня есть супер-консьерж со стажем. Так что, возможно, кому-то повезет :8:

16. usden

usden Новосел

Симпатии:
    0
    Прочитал многие посты о полезности консьержа.
    Какова его функция? Не пускать лишних в дом? На это есть домофон. Да и не хочу я каждый раз докладывать кому-то, что вот этот человек - мой друг и сегодня приедет или мне сегодня пиццу привезут, поэтому его пропустите.
    Открыть/закрыть дверь? Всю жизнь без швейцаров обходился. Магнитный ключ не смущает.
    Смотреть, чтобы велосипед/коляску не вынесли? Кто захочет - обманет. А явный грабитель - так и консьержа заодно пристукнет.
    Уборка подъезда - так она уже будет включена в тех. обслуживание дома.
    По отзывам эффективность консьержа упирается в его отношение к делу, т.е. 100% вероятности безопасности не будет.
    Т.е. за доп плату мы можем получить хорошую услугу, а может и плохую. Я бы лучше дополнительно заплатил за камеры подъездах, пускай даже будет дороже, но надежней.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    интересная логика, что-то в этом есть.

18. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Знаете когда у нас месяц не было консьержа в подъезде, наш домофон "выносили" раза три, соответственно чинили его далеко не сразу... Зато сразу грязь в подъезде непонятные люди и куча мусора в виде рекламы..

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а у нас консьержа нет в подъезде уже года два. домофон работает, в подъезде не грязно, двери на месте и людей посторонних нет.
    наверно все же это не только от консьержа зависит?

20. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Смотря какой консьерж. Вот у сестры с мужем такая консьержка, что и по имени всех знает, и цветы разводит, и лифт чинит :) мимо такой ни один хмырь левый не проскочит! А нет консьержа у нас, так хоть волком вой! То пьянь в подъезд забредет, уснет, то тусовки на этажах собираются :( была бы сердобольная консьержка, не пустила бы или милицию вызвала, а так, все по норам, одну меня это волнует, потому как дети малые дома и крики в подъезде задолбали.

Статус темы:
Закрыта.