Разговоры о политике...

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Ди&Ма, 31 янв 2013.

?

Выборы мэра. За кого Вы проголосуете

1. Навальный

28 голосов
    34,1%
  2. Собянин

26 голосов
    31,7%
  3. Не пойду

28 голосов
    34,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    да помнить мы помним - но вакцину так и не изобрели...

2. СветланаВ

СветланаВ Новосел

Симпатии:
    6
    Были сегодня,в субботу, на показе...Человек по 10-12 водили. Лучше,конечно,в будни,если есть возможность. Но и так было клево.

Столько положительных эмоций получили! На косяки не обращали пристального внимания, потому что наша квартира все равно будет без отделки. Очень уютные,красивые квартиры, некоторая мебель - афффигенная! Экскурсовод покрыла тайну марки мебели мраком, сказала- индивидуальный заказ от дизайнеров. Но на комоде лежала брошюрка BoConcept :ph34r:

В очередной раз порадовалась, видя сплошь молодые пары, некоторые были с детьми. Очень однородный состав населения вырисовывается, прям как в нашем голосовании.

Хотя и напряглись немного, т.к. на просмотре была и южная семья,подумалось-"хоть-бы не в нашем доме!" (да простят меня жители других домов).
    Родители хоть и с акцентом,но вполне норм, и взрослый сын,хоть и без акцента,но.... пугал немного. Менталитет махровый,понты каждом жесте,взгляде,слове.
    В моменты, когда вся группа восхищалась, он восклицал что-то типа: "Ну надо же, как все плохо сделано" или ловил экскурсовода: "А вот смотрите,у вас здесь на косяке вмятина, ай-ай-ай!".:51: И сам такой смешной: в костюме с иголочки, как будто пришел на собрание совета директоров Газпрома или,скорее, на армянскую свадьбу, и брюки все время отряхивал. :52:

Экскурсовод не терялась, отвечала что -то типа: "Хотят тут всякие целыми днями, треплют двери почем зря...":13:.
    И конечно же, приз зрительских симпатий снискал подъезд,:rolleyes:, даже не верится, что мы будем жить в такой красоте...

3. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Стесняюсь спросить, может, потомками? Или я совсем мысль не догоняю?

4. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    спасиб - потомками

5. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Стыдно читать. Зачем писать Южные? Сразу пишите - Черножопые.. что бы все ясно было. Зачем такая политкорректность?

Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.

6. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Странный выпад. Человек попытался, по крайней мере, грубо не выражаться. Я бы тоже так выразилась, хотя в душе вашим словом хотелось бы назвать. И пусть я буду трижды ксенофобкой, но такого соседства не хочу категорически.

7. СветланаВ

СветланаВ Новосел

Симпатии:
    6
    Я,наверное,не буду оригинальна: страх и ненависть я испытываю к агрессии и низкому уровню культуры, но ни в коем случае-не к другим национальностям.

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Как бы вы этого не хотели, но оно, скорее всего, так и будет. Абсолюту все равно, какой национальности его покупатели.
    А сообщения, начиная с 385-го я бы перенес в тему про Бирюлево. Там как раз что-то тихо и спокойно.

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Суть не в том чего мы боимся или нет, суть в том, что бы называть хотя бы вещи своими именами раз, и два - с этими людьми придется жить, а им с нами, так как покупают люди разные и зеленые и красные. Я высказал мнение. Сори за прямоту, но как иначе слов не нашел.

10. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    У моей соседки муж грузин, вполне себе приличный человек, тихий, скромный; у близкой подруги муж татарин, тоже ни в чем таком не замечен, громкий чуть-чуть, ну с кем не бывает! У нас армянка работает, украинец, дагестанка, осетинка (две последние - ЗДИ, одна из них доктор наук), две сестры наполовину болгарки, татарка, молдаванка, других сразу не вспомню, - все весьма и весьма достойные люди. Некоторые русские с ними рядом не стояли, ни по уровню культуры и образования, ни по человеческим качествам, никак! Мне кажется, не надо по нескольким представителям судить целую нацию. Нас во всем мире считают алкашами невоспитанными, разве это так? У Вас соседи могут быть ни разу не кавказцы/азиаты/черно.../чурки/ и пр., как Вам удобнее выражаться, а очень даже русские "хозяева жизни" или парочка трамвайных хамов самой славянской внешности из всех славянских внешностей, и Вы с ума от них сойдете. Помните фильм "Волшебная сила искусства", там три короткие новеллы, в последней Райкин играет, помогает своей учительнице справиться с соседями? Вот такие красавцы поселятся, независимо от национальности, головная боль обеспечена.

Последнее редактирование: 20 окт 2013
    GalVin200 нравится это.
  11. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    наша тема затихает и в правительстве видимо начали забывать что обещали пару дней назад.
    не дождемся решительных действий.

12. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    У меня тоже хватает хороших знакомых разных национальностей, но после такого соседства хотелось бы пере страховаться, что ли. Лучше подальше, лучше на расстоянии.

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    а что там в правительстве обещали

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Очень верно замечено. Причём по нескольким высококультурным представителям судить о национальной массе ещё более бесполезно. :8:

15. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Я чего-то не понимаю, откуда столько вежливо улыбающихся людей, которые потом в маршрутках и матерятся, на людей из стран СНГ, которые не умеют водить, которые чаще являются проблемной зоной для общества?

Судить по нескольким лицам не стоит, но давайте называть вещи своими именами, проблема существует. В Москву, отнюдь, не кандидаты по высшей математике едут, при этом, кандидатов в "мастера спорта" приехало не мало. С чего бы вдруг?

Проблема не в том, что лица из СНГ не образованы или ведут себя часто не надлежащим образом для цивилизованного общества, а в том, что их стало много.

Почему в Европе давно ограничили въезд мигрантам? Потому что люди учатся, впахивают десятки лет в колледжах, становятся надёжным средним классом, тут объявляется несколько мировых конгломератов, запускает лиц из африки-приплыли. Те, кто вчера зарабатывал 5-7 тыс. евро в месяц стали не нужны, ибо дорого. Те, кто зарабатывал от 10 тыс. евро-остались на местах-ибо не заменишь руководящие позиции на станки.
    Скажите, окей, это бизнес, мол если они предлагают свои услуги дешёво, значит они лучше.

Но есть главный фокус, деньги давно не главное в развитом обществе, это всего лишь барьер, чтобы отделить патрициев от плибеев. При рабовладельстве то была грубая сила, теперь деньги. Всё просто и понятно.

И деньгами не купишь то, что в Вас вложило общество, семья и родители за первые 20 лет жизни. В этом главное, почему нельзя заливать в одну страну более определённого процента людей менее развитых (речь исключительно о культуре). Это приводит к деградации общества.

Попробуйте в семью к себе сейчас взять 10 летнего ребёнка из приюта. Потяните, Ваши дети примут? Скандалов не будет, после всего, что ему пережить пришлось...?
    Хорошо, возьмите второго...а теперь?

Мы в ответе за тех, кого приручаем, если же мы их обманем, они же нас и уничтожат. И не потому что они хуже или лучше, просто люди стремятся к лучшей жизни, это нормальное желание каждого.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Непонятно, кто на ком стоял. Что является проблемной зоной: маршрутки, водители из стран СНГ или с улыбкой матерящиеся местные?

17. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ну да. Точно также не стоит о русской нации по отдельным ее представителям, нажирающимся вусмерть и дебоширящим в самолетах и зарубежных отелях так что отели ставят русских на стоп.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А вот это уже зависит от количества представителей. У порядочных-то от количества ничего не зависит, поскольку они как раз склонны подстраиваться под местные порядки, и не воспринимаются как напасть.

19. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Ну вот и Вы и сами подтверждаете мои слова...нас там тоже никто не ждёт.
    А уж кто из нас больше гудит и равзлекается-большой вопрос. Немцы жгут хлеще нашего, так, что русских и немцев везде селят отдельно. Шведы напиваются в усмерть, а потом орут, ну мы то ни как русские свиньи пьём (знакомая на ПМЖ в Стокгольме более 10 лет). Англичане моего друга на пляже побили только по причине проверить "на сколько русские круты". Брат подключился, проверили..Но смысл не в том, они ж сами полезли. Подруга на Кипре уже несколько лет работает-очень много европейцев, которые до тошноты напеваются в барах и яхтах, смотреть противно. Это мысли тех людей, которые сами живут на чужбине.

Пока Вы себя уважать не станете, другие этого делать не захотят.
    Мы для них-чурки. Как и те, кто сюда приехал для нас. Я говорю о процентном отношении к общему населению страны приезжих, Вас же, как раз несёт на личности отдельных людей и это более опасная тенденция, так как влечёт за собой эмоциональную подоплёку к отдельным людям, которые "мимо проходили" и вообще не при делах, попадают под общую гребёнку серого молота массы: "баранов режут в песочнице, убили русского парня и тд". А что послужило этому? Переезд не отдельных людей в чужую страну и их последующую ассимиляцию с ней, а привоз с собой традиций и нравов, которые разрушают внутреннюю культуру иной страны, только по причине своего количества.

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вот и посмотрели квартирку, а как все мирно начиналось. может с этим все же в другую тему.

Статус темы:
Закрыта.